Pan Recetas para vegetarianos

Bollitos de mantequilla

Excelentes bollitos para compartir…no son dulces, pero tampoco es el pan clásico que conocemos…son unos panecillos muy suaves sin corteza por hornearlos en un molde alto…para acompañar tanto a embutidos como a mermeladas…

Bollitos de mantequilla

Ingredientes:

300 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadero (o 12 grs. levadura fresca o 4 grs. levadura seca*)
20 grs. azúcar
5 grs. sal
1 huevo M
27 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 ml. agua templada
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, para pintar
1 c/s harina, para espolvorear

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar el huevo, la mantequilla y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en porciones de 50 grs. (12 unid.). Bolearlas y disponerlas en un molde de 20 cm. Pintarlas con mantequilla y tapar con film transparente. Dejar reposar 45 minutos.

Espolvorear la harina por encima, con la ayuda de un colador y hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que esté dorado.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Esto lo vi en…The Galley Gourmet

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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9 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    27 septiembre 2013 at 07:18

    Exquisito!, y exquisita presentación, la verdad es que muchos que prueban el pan casero la primera vez ponen ‘peros’ de que el pan crujiente no llega a tener la textura del comercial lleno de mejorantes industriales (que no el sabor), o que el de molde no está tan gomoso con algunas guarrerías que se venden por ahí, pero con este tipo de bollos callan para siempre. 🙂

  • Reply
    Gemma
    27 septiembre 2013 at 09:06

    Aquests pans flonjos, suaus i esponjosos m’encanten, són els meus preferits per esmorzar.

  • Reply
    AniMayo
    27 septiembre 2013 at 12:06

    Qué monos! Se ven estupendos y seguro que están de lujo! ^o^

    Bss
    Con Especias

  • Reply
    glutoniana
    27 septiembre 2013 at 12:16

    Quina bona pinta per favor!!

    Em guardo la recepta a veure si amb la farina sense gluten em surt una mica acceptable 🙂

  • Reply
    Carolina
    27 septiembre 2013 at 12:41

    Bon dis Sonia;

    Es possible fer-los sense motlle? Esque no en tinc ningun de 20cm!
    Fan una pinta estupenda!

    • Reply
      Sonia
      27 septiembre 2013 at 12:50

      No, dona, es clar que els pots fer sense motllo, pero et sortiran mes cruixents. Si tens un motllo de 26 cm, pots fer el doble de quantitat.

  • Reply
    Paula
    27 septiembre 2013 at 12:54

    Jo Sonia, pero qué deliciosos se ven. A mi este tipo de bollería me encanta. Rellena de chorizo o de mermelada, me da lo mismo, jejeje

    Besos wapa. Paula

  • Reply
    Paula
    27 septiembre 2013 at 17:20

    ¿¿Para compartir?? Entonces hay uno para para mí, ¡espero! 😛 Me encanta que el pan tenga poca cortecita 🙂

    Bueno, quiero más, quiero uno con mermelada, otro con mermelada y queso, uno de jamón y queso, uno para biscoff… Bueno, igual me haces una corona entera 😛

    Un abrazo, Sonia!

  • Reply
    lola
    27 septiembre 2013 at 19:22

    que bonito yo tengo tambien publicado un pan de arandanos con esa forma

    ¡¡¡besos¡¡

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