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Bollitos rellenos de chocolate y naranja. Paso a paso.

Estos bollitos son deliciosos por el interior a capas que se forma con el enrollado. La combinación chocolate-naranja siempre funciona bien, pero las opciones de relleno son interminables: mermelada, canela….os dejo el paso a paso para que no tengáis ninguna excusa para no probarlos…

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Ingredientes (17 unid.):

850 grs. harina
80 grs. azúcar
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 25 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca *)
1 c/c sal
2 huevo S
500 ml. leche de coco
30 grs. mantequilla, en textura pomada
200 grs. nutella (u otra crema de chocolate y avellanas)
8 naranjas confitadas, cortadas pequeñas
Azúcar glas, para el acabado

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar los huevos, la mantequilla y la leche de coco poco a poco. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante dos horas. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en porciones de 70 grs. Bolear y tapar con un trapo.

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Estirar con el rodillo una de las bolas hasta obtener un círculo de 18 cm. Repartir un poco de nutella por encima y un poco de naranja confitada (ver imágenes). Enrollar hasta obtener un canelón fino y enrollarlo sobre sí mismo. La punta exterior debe quedar debajo del bollito, para que al hornear no se abra.

bollitos-de-leche-de-cocoOtra manera más fácil es bolear, aplanar, poner un poco de nutella y naranja, cerrar, pinzando los bordes y bolear de nuevo (quedaría como la siguiente foto).

Disponer los bollitos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Dejar reposar 15 minutos y hornear a 18 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

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Esto lo vi en…Hierbas y especias

Intolerantes a la lactosa: utilizar margarina en lugar de mantequilla

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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4 Comentarios

  • Reply
    Ana Melm
    19 mayo 2017 at 21:53

    Arfssssssssssssssssssss madre mía que pinta tiene eso!!! Me encanta esa idea de rellenar y enrollar!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    21 mayo 2017 at 09:40

    Semblen ensaïmades, quina pintassa!!! magnífic el farcit 😉
    Bon diumenge!
    Petons

  • Reply
    Montse
    21 mayo 2017 at 09:48

    Cada vez que te vengo a ver engordo solo con mirar las fotos……………… quien pudiera estirar la mano y robar uno jajajaaj

  • Reply
    Maite
    24 mayo 2017 at 12:27

    Pero que bonitos 🙂 Me hace mucha ilusión saber que no soy la única en perder la chaveta por estos bollitos. En el mundo hay de todo, eso está claro. Algunos se dedican a encantar serpientes y otros nos dedicamos a encantar tripillas enroscando perversidades en nuestros hornos 😀 un besazo

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