Bocadillos Pan

Bollos rellenos de carne y queso

Ideales bollos rellenos de una carne cremosa… 
 
Ingredientes para la masa:
500 grs. harina
250 ml. leche templada
9 grs. levadura instantánea de panadería (ó 18 grs. levadura fresca ó 7 grs. levadura seca)
2 c/c sal
1 c/c azúcar
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
La yema de un huevo, batida con 1 c/s de agua, para pintar
 
Ingredientes para el relleno:
300 grs. carne mixta (ternera y cerdo), picada
100 grs. queso crema
1 cebolla, picada
2 c/c pimentón dulce
1/3 pimienta de cayena (opcional)
Sal y pimienta
1 c/s mantequilla
Preparación del relleno:
Freír la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente. Incorporar la carne, remover y dejar cocer hasta que esté hecha. Agregar el queso, el pimentón, la cayena y salpimentar. Mezclar bien, apagar el fuego y dejar enfriar.
 
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar la leche (la cantidad que admita) y la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar bolas (de aprox. 80 grs. salen grandes – 4 bocados – , de 50 grs. salen pequeñas – de dos bocados-). Aplanarlas con un rodillo formando un círculo y rellenar con una cucharada llena de relleno.
Cerrar y bolear con cuidado, para que quede una bola cerrada. Poner las bolas en un molde redondo (yo he utilizado uno de 23 cm. y he puesto 8 bolas (el resto las he horneado individuales)
Tapar con un trapo y dejar levar 15 minutos.
Pintar los bollos con el huevo y hornear a 225 grados durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
Dejar enfriar dos minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: se pueden tomar templados o fríos. Fríos son ideales para llevar al parque, al trabajo o….al cole, como mi hija…Se pueden congelar, el día que se quieran tomar se descongelan 40 segundos en el microondas y se dejan reposar.
  
Esto lo vi en…Carina-forum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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42 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    13 septiembre, 2011 at 09:39

    Que bó el farcit!! Una recepta genial i per mi, si que piqui, que m’agrada 🙂
    Petons! I sort al concurs..

  • Reply
    Chez Silvia
    13 septiembre, 2011 at 09:44

    Ostres!!quina floreta més maca i bona, ho intentaré fer, i amb aquest i altres farcits!!! Apa!!! que la nena esmorza be a l´escola!!! deu ser l´embeja de les seves amigues:)))Petons i sort!!!

  • Reply
    Neus
    13 septiembre, 2011 at 10:04

    Quina carmanyola més xula que porta la nena al cole…

    Ja m’hagués agradat porta a mi de petita un esmorzar tan bo.

  • Reply
    Miriam
    13 septiembre, 2011 at 10:04

    Ay madre, yo quiero ver el relleno!!!

  • Reply
    Carmen
    13 septiembre, 2011 at 10:06

    Sonia, parecen de pastelería. Deben de estar buenísimos. Lo de congelarlos me parece genial pero en mi casa creo que no llegaríamos a eso. Somos de buen comer así que dudo que sobraran.

    Bss, Carmen

  • Reply
    Marga
    13 septiembre, 2011 at 10:06

    WOW! Qué pinta más rica! Pero que suerte tiene Judith de tener una madre con esas manitas!… Me lo apunto para probar esta semana, a ver si Margui se anima con la comida, que últimamente vuelve con el lunch prácticamente sin tocar… Dice que lo deja para comerlo conmigo, para que yo no esté triste porque la hecho de menos…

  • Reply
    Miss Migas
    13 septiembre, 2011 at 10:06

    QUé ricos!!! Los bollitos preñaos siempre han sido una debilidad…
    ¿Cuál es la diferencia entre levadura instantanea y la seca de panadería? Yo conocía el baking powder (Royal), la seca de panadería (Maizena) y la fresca de panadero…. si hay otra por ahí rondando y me la he perdido, ¡qué desgracia!

    Besos

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    13 septiembre, 2011 at 10:11

    Esa tartera de hello kitty es ideal….gracias SONIETA!!!! eres un amor…un bsoteeeeeee

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    13 septiembre, 2011 at 10:11

    Qué pan más rico, por dios!!!!

    Yo tampoco sé cuál es la levadura instantánea de panadería…. conozco la fresca de panadería, la que se utiliza para hacer pan…

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 septiembre, 2011 at 10:11

    Miss Migas, la instantánea es la seca prensada…yo la compro en el molino de aquí (en Holanda), en España no sé si a particulares la venden, en proveedores para panaderías sí…

  • Reply
    Yolanda
    13 septiembre, 2011 at 10:18

    Me encantan! Los probaré seguro, aunque yo me los comeré templaditos que la carne fría no me gusta mucho 😉
    Un beso!

  • Reply
    Piluka
    13 septiembre, 2011 at 10:21

    Sonia, que bollos mas apetecibles! Tu niña tiene que estar encantadisima con las cosas que le prepara su mami.
    Besos!

  • Reply
    Labidú
    13 septiembre, 2011 at 10:33

    Pues te quedaron muy guapinos. seguro que están muy ricos. Besinos.

  • Reply
    Catieu
    13 septiembre, 2011 at 10:49

    Que bonica ha quedat la floreta!!! Jo vull una carmanyola així per esmorzar!!!

  • Reply
    Núria
    13 septiembre, 2011 at 11:10

    Yo también quiero ver el relleno…que rrrricos!!!
    petons

  • Reply
    Mary
    13 septiembre, 2011 at 11:16

    Me han encantado estos bollitos y son ideales para el almuerzo de los colegiales, claro que si. Ya me he guardado la receta en lugar seguro…

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    13 septiembre, 2011 at 11:42

    Me encanta. Una solución perfecta para tomar frío, y para llevar. Buenísimo, y la primera foto es espectacular.
    Un beso

  • Reply
    Paula
    13 septiembre, 2011 at 12:25

    decir que me ha gustado esta receta es quedarse muy corta, me ha encantado y admite miles de rellenos. Me la llevo 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Akane
    13 septiembre, 2011 at 13:05

    Madre mía, eso sí que son bollos completos! A mi novio se le haría la boca agua si le presento algo así, encima con el puntito picante del interior… pues me llevo la receta 🙂 Suerte en el concurso!!

    Un abrazo

  • Reply
    Maite
    13 septiembre, 2011 at 13:42

    Otra rica receta tuya, los pancitos han quedado muy buenos.
    Besis.

  • Reply
    Isabel
    13 septiembre, 2011 at 13:43

    me apunto a los bollos, pero a mi también templaditos…

    besotes

  • Reply
    Marhya
    13 septiembre, 2011 at 14:24

    ¡qué bueno, menuda pinta!!!!

  • Reply
    Miquel
    13 septiembre, 2011 at 14:34

    Realmente te ha quedado perfecta y con el color perfecto el interior me lo imaguino muy bueno con lo que lleva y me encanta lo bien y sano que alimentas a tu hija y bonito el tapper.
    suerte en el concurso de Manu
    peto

  • Reply
    Ana
    13 septiembre, 2011 at 15:00

    Que cosa mas rica! Me llevo la receta así descaradamente a ver si cae esta semana porque… se me hace la boca agua solo de verlo! Un beso!

  • Reply
    manu
    13 septiembre, 2011 at 15:41

    Me encanta esta receta, la encuentro muy original. La voy ha hacer ya. Gracias

  • Reply
    Sara
    13 septiembre, 2011 at 15:42

    Unos bollitos especiales para la enanilla, no? anda que no disfruta nada con las cositas de su mami…un besote.

  • Reply
    Espe
    13 septiembre, 2011 at 16:41

    no lo habia visto nunca,que completo,no?me gusta la idea

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    13 septiembre, 2011 at 17:55

    Ya la tengo en pendientes. Mirian quiere ver el relleno, ¡yo quiero probarlo!, no me queda otra que hacerlo se ve delicioso.
    un beso

  • Reply
    margot
    13 septiembre, 2011 at 18:04

    Adoro el color dorado de esos bollos.
    Que mono lo del tuper para tu niña, a mi hija le encanta también la kity.
    Ya he visto lo de las frutas es una pasada.
    Magistrales todas, que trabajo, por favor.
    Ya me he apuntado al libro.
    Beoss

  • Reply
    Bon Tiberi
    13 septiembre, 2011 at 19:48

    La teva filla segur que està ben satisfeta de la seva “mami”: entre pastissos i aquests panets deu ser l’enveja de l’escola!!
    Molta sort al concurs, encara que no crec que la necessitis!! ;DDD

  • Reply
    Anna
    13 septiembre, 2011 at 20:10

    El color te ha quedado precioso, tiene un dorado espectacular apetecible. pena que no nos muestres el relleno, aunque bien pensado mejor, que si no me entrarían más ganas de comerlo. Un beso,.

  • Reply
    Mayte✿
    13 septiembre, 2011 at 20:47

    Sonia, ha sido ver estos bollitos por favor….y vine directo, eso si cuando vi que iban rellenos de carne picada (la ´poca carne que como es así picada) puffffff ya me hiciste el día 😀

    Me llevo encantada la receta!

    Besote.

  • Reply
    Mar
    13 septiembre, 2011 at 22:40

    Has escrito un libro? hace mucho que no vengo y n o me he enterado de nada… me llevo algunas de tus recetas
    Un beso guapa

  • Reply
    MªJosé
    13 septiembre, 2011 at 22:42

    Hola guapísima, porto dies enfrascada amb els preparatius dels cumples, i avui vaig a marxes forçades per no perdre’m res. Que xulo t’ha queda’t la presentació!!! Jo intentaré fer aquest cap de setmana la recepta pel Manu. Uf, quin estrés. Aquesta recepta és super original i la flor m’encanta.

    Un petonet

    Un petonet

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 septiembre, 2011 at 01:12

    Qué estupendo almuerzo se lleva tu hija al cole. Los panecillos tienen un color que apetece probarlos.
    Besos.

  • Reply
    Silvia
    14 septiembre, 2011 at 04:44

    jEJE ME ENCANTA EL ALMUERZO DE LA jUDITH,DEBE SER LA PRIVILEGIADA DEL COLE,QUE LUJO DE VIANDITA
    :N

  • Reply
    Salome
    14 septiembre, 2011 at 06:21

    Lo he mirado de reojo porque si me paro un poco me lanzo a hacerlo, está precioso… que suerte tu niña… con una mami así me hago niña de nuevo! Lo del concurso de Manu… recetas relacionadas con gatos? Eso tengo que verlo bien… jeje… igual le mando mi gato directamente! Besos

  • Reply
    Fem un mos
    14 septiembre, 2011 at 08:08

    Es un entrepà al que no li caurà mai l’interior, molt adient per endur-te’l a la feina
    Petons

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    14 septiembre, 2011 at 09:45

    Sonia yo no voy al cole pero para la oficina me viene genial¡¡ tienen que ser una delicia.

    Besotes

  • Reply
    Lídia
    15 septiembre, 2011 at 14:52

    Buf! tiene una pinta riquísima! que hambre tengo ahora, jajajaja espero probar de hacerlos pronto *_*

  • Reply
    Salome
    18 septiembre, 2011 at 10:19

    He publicado tu receta en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-higos.html
    Espero que te guste!

  • Reply
    Yolanda
    25 septiembre, 2011 at 08:49

    ¡Querida amiga! ¿Y yo me había perdido esta delicia? Estas cosas se avisan. Bueno, ya sabes que estoy un poco descolgada del mundo blogueril y me perdonarás, ¿verdad? Tú sabes que yo soy una incondicional.

    Ya tengo tu receta guardadita. Me encanta como opción para una cena, ahora que todavía las temperaturas son agradables (¡ojo! que no lo digo para darte envidia).

    Besitos y feliz domingo!!

    :g

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