Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Brie al horno con setas rebozado en bacon y cebolleta

¿Recordáis las anteriores versiones de Brie al horno? con nueces, con olivas y tomates semisecos, con ajos y vino y con setas caramelizadas y nueces…Pues como sé que os gustaron, aquí os dejo una nueva versión…
Ingredientes:

125 grs. champiñones, limpios, picados
1 c/s mantequilla
200 grs. queso Brie
125 grs. bacon, cortado en dados
1 cebolleta, picada
Sal y pimienta

Preparación:

Freír los champiñones en la mantequilla hasta que estén tiernos. Salpimentar.

Triturar el queso Brie (sacar directamente de la nevera, para evitar que se forme una pasta). Mezclar con las setas.

Envolver con film transparente y formar una bola. Ponerlo dentro de un cuenco para que coja bien la forma. Reservar en la nevera mínimo una hora.


Freír el bacon (sin aceite) hasta que quede crujiente. Dejar enfriar y triturar.

Mezclarlo con la cebolleta. Rebozar el queso con esta mezcla (lo más limpio es hacerlo dentro de una bolsa, se puede manipular bien sin ensuciarse como al hacerlo en un plato)

Hornear a 200 grados durante 5-6 minutos, justo para que el queso esté caliente sin llegar a derretirse.

Servir inmediatamente acompañado de un par de baguettes.

Sugerencias: se puede utilizar queso Camembert en lugar de Brie

Esto es una adaptación de lo que vi en…Living Tastefully

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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43 Comentarios

  • Reply
    Neus
    17 mayo 2011 at 14:16

    Bueno jo encara estic amb l’ou…q vols q et digui…ja sabs el q m’has de fer.Pero aixo del brie tampoc li diré que no.

  • Reply
    món cosit a mà
    17 mayo 2011 at 14:20

    He llegado a casa con hambre, no se si podré esperar a prepara esto. A los míos les encantará probar. un bs.

  • Reply
    Mari
    17 mayo 2011 at 14:29

    Tengo que probarlo!!Besos.

  • Reply
    La Paxarina
    17 mayo 2011 at 14:44

    Que buena pinta!, cuando he visto la segunda foto creía que era steak tartar pero ya veo que no, me traiciona la imaginación jejejejeMe encanta la propuesta :n

  • Reply
    Carmen
    17 mayo 2011 at 14:59

    A mí también me había parecido un steak tartar, pero prefiero lo que es, tiene que estar delicioso con pan tostado!

  • Reply
    Carmen
    17 mayo 2011 at 15:00

    Uy, he vist la bola i he pensat que era un steak tartar, però no trobava la carn per enlloc :-(Una recepta que a casa ens agradarà, gràciesPetonets

  • Reply
    Anna
    17 mayo 2011 at 15:00

    ja,ja,ja… a mi me ha pasado lo mismo que a paxarina, pensé que la segunda foto era de un steak tartar. si es que esa cabeza tuya no para de hacer mezclas interesantes y deliciosas. Ahora entiendo porqué le pusiste el nombre al blog. Un besazo.

  • Reply
    Chez Silvia
    17 mayo 2011 at 15:13

    Mare meva i jo a dièta, això de tenir blog mirar altres blogs i fer una mica de dièta és injust!!!ptons

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    17 mayo 2011 at 15:27

    Me ha encantado.

  • Reply
    Ana
    17 mayo 2011 at 15:44

    Esto tiene pinta de estar para morirse!Me lo apunto!un besito

  • Reply
    Carolina
    17 mayo 2011 at 15:52

    Me encanta los bocaditos que preparas y además me gusta lo sencillitos que son de hacer.Besitos

  • Reply
    foodtravelandwine
    17 mayo 2011 at 16:03

    Que creatividad!!….yo tambien crei que era un tartar!!….debe ser delicioso…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    mercè
    17 mayo 2011 at 16:05

    Un steak tartar que SI em menjaria ben a gust!, molt original aquesta proposta…en la teva línea, “sempre creativa, mai avorrida!”Una abraçada Sonia.

  • Reply
    J.
    17 mayo 2011 at 16:05

    Me has dado un hambre tremenda… Al igual que otros,, te diré que cuando vi la foto me recordó a un steak tartar… en fin, que la vist engaña… La mezcla tiene que estar deliciosa, porque el brie por si mismo, ya lo tiene todo… En fin, que me apunto la receta, que tiene que estar de premio… Un saludo.

  • Reply
    Fan-cook
    17 mayo 2011 at 16:18

    De la muerte seguro!!!!

  • Reply
    Anna
    17 mayo 2011 at 16:30

    O sigui, que talles i et trobes el formatge a dins mig fos…Mmmmm! Ja n´ho estic imaginat!Petons

  • Reply
    Stefania
    17 mayo 2011 at 16:42

    Bella la presentazione di questa ricetta 🙂 ciao

  • Reply
    Núria
    17 mayo 2011 at 16:46

    A sí con las rebanaditas pequñas queda perfecto…me ha gustado mucho la idea…y que rico!!!petonets

  • Reply
    Irene
    17 mayo 2011 at 16:46

    el de las nueces me gusto mucho, pero a este le doy un 10!por cierto!yo tambien puse aperitivo, el que te dije de albahaca y tomate!un besitooo

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    17 mayo 2011 at 17:06

    Una receta impresionante Sonia! seguro que los invitados a una cenita informal se quedan con la boca abierta. Me la quedo! un besote!Sonia

  • Reply
    Alba
    17 mayo 2011 at 17:17

    Sí que m’enrecordo sí de les altres versions!! Quina manera més curiosa de preparar ho. Sigui com sigui te una pinta deliciosa!!Petonets!

  • Reply
    Silvia
    17 mayo 2011 at 17:24

    Ay que tengo un pan riqyuísimo para este brie,como lo hacemos?Besos

  • Reply
    Oli
    17 mayo 2011 at 17:27

    ¡De muerte! Impresionante. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    eLrinCondeLaTaTa
    17 mayo 2011 at 17:31

    habra que probar esta maravilla de receta.Un beso.

  • Reply
    Piluka
    17 mayo 2011 at 17:40

    Unos dias sin entrar y la de delicias que me encuentro SOnia! El bocado de hoy exquisito!

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    17 mayo 2011 at 17:41

    Que cosa tan rica, i sobretot senzilla de fer. M’agrada molt.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    17 mayo 2011 at 17:41

    Estos bocditos son especialmente ricos. El brie es esupendo para combinar con otras cositas buenas.Besitos,

  • Reply
    orquidea59
    17 mayo 2011 at 18:07

    :n Que original y que bueno!Besets

  • Reply
    ROCIO
    17 mayo 2011 at 18:20

    Sonia es un aperitivo ideal, al menos para mí, todo lo que lleva me gusta y queda con un aspecto fantástico. Es de esas recetas que interesa guardarse para quedar bien en una ocasión especial. Gracias guapa.Un besote.

  • Reply
    Claudia Hernández
    17 mayo 2011 at 18:25

    Ah.. quiero probarlo yaaaa-Qué delicia.Saludos

  • Reply
    Sara
    17 mayo 2011 at 18:30

    Pero que rico el montadito, esto a mi un domingo a las doce me dura ná y menos! un besote.

  • Reply
    Kako
    17 mayo 2011 at 18:36

    Tremendamente exquisito, me ha encantado!

  • Reply
    Lily
    17 mayo 2011 at 18:59

    DElicioso !!! Quien cogiera unos pancitos de esos ahora mismo !!!???El queso brie me encanta !!! Yo quierooooo je je jeBesos wapa

  • Reply
    Marta Benicá
    17 mayo 2011 at 19:01

    Adoro receitas assim diferentes e saborosas.Um abraço, marta.

  • Reply
    Paula
    17 mayo 2011 at 20:49

    ayer empecé muy seriamente la dieta así que voy a tener que apuntarme muchas de tus recetas para cuando tenga la vía libre, mientras tanto, lloraré mirando las fotos, snifBesos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Cuina al gust
    17 mayo 2011 at 21:32

    M’encanta el FORMATGE!!! Molt fàcil de preparar! Nyammmm

  • Reply
    Mónica
    17 mayo 2011 at 22:22

    Me encanta todo lo que haces!!Mónica-Recetasdemon

  • Reply
    Maria Dolores
    18 mayo 2011 at 00:10

    Madre mía si estará de escándalo pero que bueno tiene que estar.Saludos

  • Reply
    victor muchogusto
    18 mayo 2011 at 00:14

    hola soniahe alucinado con tu anterior receta de los huevos, y con esta también estoy flipandoque nivelon sonia!! y sobre todo las fotosenhorabuena por tu blog y tus recetas

  • Reply
    Miquel
    18 mayo 2011 at 00:37

    Sonia otra delicatesen made in Exquisit,fantasticaYo ya estoy jugando con el huevo de ayer je,jepetomiquel

  • Reply
    OsitoCocinero
    18 mayo 2011 at 12:42

    Tendré que probarlo :p

  • Reply
    Luiz Claudio
    18 mayo 2011 at 13:53

    Hola! Me gustó mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/Abrazos desde Brasil!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    18 mayo 2011 at 16:44

    Hola Sònia!Sensacional!! El que no trobem en el teu bloc.. no ho trobem enlloc! Amb quatre coses fas meravelles, com aquesta d’avui que farem segur a casa! Petons

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