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Brioche con crema pastelera

Delicioso brioche en que la crema pastelera queda homogeneizada con la masa. Casi no se ve, pero la crema se saborea…

Ingredientes (26 cm.):

500 grs. harina
10 grs. sal
100 grs. azúcar
150 grs. huevos (aprox. 3 huevos M)
100 grs. mantequilla, fría, cortada a daditos
100 ml. agua
15 grs. levadura instantánea de panadería (ó 6 grs. levadura seca ó 40 grs. levadura fresca)
La ralladura de una naranja
250 grs. crema pastelera (la cuarta parte de esta receta), fría
1 huevo S, batido, para el acabado

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar los huevos, la ralladura y el agua (la cantidad que admita). Amasar durante 2-3 minutos. Bajar la velocidad y agregar la mantequilla poco a poco. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (aprox. 6 minutos)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo o film transparente durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y estirar hasta obtener un rectángulo de 40×50 cm.

Repartir la crema pastelera por encima y enrollar por la parte larga. Cortar porciones de 5 cm. y disponerlas en un molde forrado con papel sulfurizado (ver imagen, hay que dejar espacio para que fermenten). Tapar con film transparente y dejar reposar 60-90 minutos, hasta que haya doblado de tamaño.

Pintar con el huevo batido y hornear a 180 grados (con ventilador, sin ventilador a 200 grados) durante 35 minutos. Pasados los 10 primeros minutos, tapamos con aluminio para que que no se tueste demasiado.

Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Esto lo vi en…Manzana y canela

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