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Brocheta de atún con chermoula

El chermoula es un condimento marroquí con un sabor especiado y ligeramente picante que acompaña a pescados y verduras. Al atún le viene de fábula ya que es un pescado que, a mi gusto, necesita de algún acompañamiento para darle sabor.
Ingredientes (4 personas):
800 grs. atún fresco, cortado en dados de 5 cm.
2 c/s aceite de oliva
½ c/c comino en polvo
2 c/c ralladura de limón
Sal
 
Ingredientes para la chermoula:
½ c/c cilantro en polvo
3 c/c comino en polvo
2 c/c pimentón dulce
Una pizca de cayena en polvo
4 dientes de ajo, prensados
15 grs. perejil fresco, picado
25 grs. cilantro en hojas, picado
80 ml. zumo de limón
125 ml. aceite de oliva virgen
Preparación:
Preparar la chermoula poniendo el cilantro en polvo, el comino en polvo, el pimentón dulce y la cayena en una sartén durante 30 segundos hasta que desprendan su aroma. Mezclar con el resto de ingredientes y reservar.
Marinar el atún con el aceite, la sal, el comino y la ralladura de limón durante 10 minutos.
Insertar el atún en brochetas de madera y asar al grill hasta que estén al punto deseado. Servir con la chermoula por encima.
Sugerencia: si sobra chermoula se puede guardar durante dias en la nevera, siempre que esté cubierto con aceite
  
Esto lo vi en…Cooking with friends
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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31 Comentarios

  • Reply
    Chez Silvia
    16 junio 2011 at 14:03

    Mare meva!!! amb lo que m´agrada la tonyina!!! i aquesta espècia no l´había sentit mai, la buscaré ja que m´graden els tocs picants!!!…fes més pel vespra… petonets!!!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 junio 2011 at 14:10

    Que rica brocheta, el aliño me ha parecido de lujo y le va de maravilla al atún.Besitos,

  • Reply
    Claudia Hernández
    16 junio 2011 at 14:24

    Qué ricas estas brochetas, no conocía este condimento, pero me encanta lo que lleva.Saludos

  • Reply
    Carmen
    16 junio 2011 at 15:19

    M’encanta la tonyina, a casa comprem el llom sencer i a l’hora de manipular m’ho paso pipa. Buscaré aquestes espècies, no em sonen de res i les provarem. Moltes gràcies per ensenyar-nos tantes coses.Petonets

  • Reply
    Solenoide
    16 junio 2011 at 15:36

    Qué rica mezcla de especias!!, Una brocheta irresistible!!, BEsotes desde Zaragoza!!

  • Reply
    Neus
    16 junio 2011 at 15:37

    Mai havia sentit aixo de chermoula.

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    16 junio 2011 at 15:48

    una brocheta muy rica,la verdad que esta especie no la he probado nunca pero tiene que estar buena.un beso

  • Reply
    Núria
    16 junio 2011 at 16:16

    Que bona..la chermoula la faré!!! em recorda a una salsa que fa temps em va regalar una amiga.molts petons :g

  • Reply
    Heva
    16 junio 2011 at 16:19

    La chermoula tengo que probarla, con lo que me gustan los sabores exóticos ummm pero yo la haré con unas verduritas jejejeLa salsa que hablabamos esta mañana lleva anchoas en la composición, no estaba segura por eso prefería mirarlo.Un besote

  • Reply
    Paula
    16 junio 2011 at 16:53

    me encanta el aspecto que tiene, buscaré esa especia. Yo pienso como tú, el atún hay que acompañarlo de algo, sino resulta demasiado jasco :PBesos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Carlos Dube
    16 junio 2011 at 17:19

    Sonia, qué foto más preciosa, te felicito. Y sí que le tiene que ir bien esta chermoula casera. Un saludo.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    16 junio 2011 at 17:30

    Buenísimo, al leer el titulo pensaba que hablabas de un tipo de queso, seré ignorante…Besos.

  • Reply
    Raquel
    16 junio 2011 at 17:38

    Que platillo tan delicioso, me encanta.

  • Reply
    orquidea59
    16 junio 2011 at 17:52

    Chermoula, suena fenomenal y mejor sabrá. Y las brochetas una maravilla.:nBesets

  • Reply
    StHilari
    16 junio 2011 at 17:55

    No conocia esta mezcla de especias, pero seguro que con solo olerla es capaz de transportarte desde tu cocina al rincon mas exotico de la medina…Un abrazoexquisita tambien la foto!!

  • Reply
    Anna
    16 junio 2011 at 18:27

    Sonia se ve un atún exquisito y muy jugoso. las especias siempre dan un toque distinto y eso a mi me encanta!. besos

  • Reply
    lenaes
    16 junio 2011 at 19:15

    me encanto este plato, gracias por la informacion de la chermoula, no la conocia. un abrazo

  • Reply
    Cristina
    16 junio 2011 at 19:36

    Tens raó, la tonyina és una mica seca i amb aquesta salseta deu estar de “muerte”!

  • Reply
    Miquel
    16 junio 2011 at 19:50

    A mi me pasa lo mismo el atun si no le pongo algo solo no puedo, asi que esta version me la llevopeto i gracies por la ayuda de antesmiquel

  • Reply
    Yolanda
    16 junio 2011 at 20:26

    Si viera estas brochetas mi marido diría que lo que has hecho con el atún es un crimen. Pero yo estoy contigo en que el atún resulta sosito, y como encima de pases de cocción, a mí particularmente se me hace pesadísimo de digerir. Se me hace una bola en la boca que solo me pasa bebiendo agua. Así que con esta salsita yo lo comería divinamente.Besos.

  • Reply
    Mari
    16 junio 2011 at 20:51

    Creo que hoy voy a soñar con esta brocheta! Que pinta…

  • Reply
    Sara
    16 junio 2011 at 21:46

    Pero bueno! juraria que yo ya habia “venio” jajajaja ya sabes que el atún me encanta, joer que bien pinta asi…mil besos nena

  • Reply
    MªJosé
    16 junio 2011 at 22:31

    Quin condiment més original, mai l’havia escoltat, en prenc bona nota. Fas que qualsevol plat sigui totalment diferent i original. M’encanta.Un petonet

  • Reply
    Carmen
    16 junio 2011 at 23:31

    Qué mezcla más estupenda de especias. Lástima que los ordenadores no desprendan olores para que me pueda deleitar del de esta “güenísima” salsa.Salu2, Carmen

  • Reply
    eLrinCondeLaTaTa
    16 junio 2011 at 23:33

    madre mia que bueno debe estar esta brocheta.Un beso.

  • Reply
    el taller de cuina
    17 junio 2011 at 09:20

    No estic segura que ho sigui, èr+o em sembla que tinc chermoula en un racó de l’armari de les espècies. Ja no tinc excusa!

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    17 junio 2011 at 10:55

    Nunca había oido lo que chermoula, pero con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo.Ya me he apuntado la receta para probarlo.Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    17 junio 2011 at 16:45

    No havia sentit mai la chermoula, però vaja que amb el que porta segur que m’agradaria. I amb la tonyina, de conya!!!Petons

  • Reply
    Salome
    19 junio 2011 at 18:58

    He publicado tu entrada en Mis Favoritos de esta semana, puedes verla aquí (algunos ya la habeis visto…)http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-242011.htmlMuchas gracias

  • Reply
    Piluka
    22 junio 2011 at 15:33

    Pero que rica la brocheta! El atun está muy rico y así queda tan vistoso…Besos

  • Reply
    eniko
    3 diciembre 2013 at 23:30

    Mmmm, que brochetas de atún!!! deben de saber divino!!!
    besos

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