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Brocheta de queso de cabra, mermelada de tomate y sésamo

Cuando bajé a Barcelona la semana pasada, aparte de venir cargada de comida, también me traje libros de cocina…y no he tardado en probar esta simple receta de uno de ellos: El libro del Buffet y el cóctel. Lo encontré a través de la web de Montagud: comercializan libros para amantes y profesionales de la gastronomía …un lujo de libros, ya os iré enseñando las recetas que vaya preparando…
 
 
 
Ingredientes:
Queso de cabra en rulo, sin corteza
Sal
Sésamo tostado
Semillas de amapola
Preparación:
Amasar el queso con las manos hasta que esté manejable. Formar bolitas de 10 grs. Reservarlas en el congelador.
Calentar la mermelada de tomate (si la tenéis guardada en un bote, la podéis calentar al baño maría)
Insertar una brocheta de madera en las bolas de queso y hundir en la mermelada, para que quede bien cubierto. Rebozar en sésamo o amapola.
Reservar en la nevera para que endurezca.
Sugerencias: tener un remanente de bolas de queso en el congelador y mermelada de tomate en la nevera para en cualquier momento poder disfrutar de estas brochetas.
Esto lo vi en…El libro del buffet y el cóctel
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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44 Comentarios

  • Reply
    Tere
    1 junio 2011 at 14:07

    Espectaculares¡¡¡ y ricos¡¡ no se les puede pedir más, me han encantado¡ Un fuerte abrazo, Teresa

  • Reply
    Carmen
    1 junio 2011 at 14:19

    Qué aperitivo tan rico y tan bien presentado! me encanta como te ha quedado

  • Reply
    Carmen
    1 junio 2011 at 14:22

    Ohhhhh, quina meravella, ja espero amb ganes la resta de receptes d’aquests llibres!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Sole
    1 junio 2011 at 14:29

    muy original, me encanta 🙂

  • Reply
    Esther
    1 junio 2011 at 14:59

    Genial idea, tenir stock al congelador, o serà una constant temptació?Petonets, Esther

  • Reply
    Silvia
    1 junio 2011 at 15:00

    Woooowwww yo tengo una mermelada de tomates que quita el sentido…..que delicia ;))Un besote

  • Reply
    Chez Silvia
    1 junio 2011 at 15:08

    Sonia vino cargada de Barcelona de…………..comida, electrodomésticos, recetas, libros y recuerdos…..No me´l compraré si ja elsm tens tu…ves fent i nosaltre copian aquestes maravelles….Ummm petons

  • Reply
    Heva
    1 junio 2011 at 15:11

    Guau Sonia, me encanta la receta de hoy, está genial la idea de tener unas cuantas preparadas para cuando viene alguien. Estoy deseando probarla!Besitos

  • Reply
    Neus
    1 junio 2011 at 15:24

    Eiii… ja em pasares alguna recepte no??? recorda que sóc la teva socia…Nena me voy a poner las botas con estas bolitasssss!!!petons

  • Reply
    Mari
    1 junio 2011 at 15:44

    Que buenas!! Y super originales…como siempre! Saludos.

  • Reply
    Lidia de la O
    1 junio 2011 at 15:46

    Oye, pues tengo todos los ingredientes, así que no me lo pienso ya que son una “auténtica y deliciosa pijada”. Ya me imagino la cara de mis invitados cuando las vean, ja,ja. Besos.

  • Reply
    Carmen
    1 junio 2011 at 15:50

    Muchas veces las cosas sencillas son las mejores. Come se dice ahora “menos es más” y eso es lo que a mi me parece de esta receta.Buenísima.Salu2, Carmen

  • Reply
    Caldebarcos
    1 junio 2011 at 15:51

    Supersencillo y supervistoso, esto queda de maravilla en una mesa. Como voy a sorprender a mis invitados!!!!Biquiños

  • Reply
    Carolina
    1 junio 2011 at 15:57

    Un pincho delicioso y sobre todo sencillito de realizar. Eso sí, luce muchísimo.Besitos

  • Reply
    El Mercado del Gourmet
    1 junio 2011 at 16:08

    ¡Me encanta! una brocheta fácil de comer y de elaborar. ¿qué más podemos pedir?Un Abrazo.

  • Reply
    Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
    1 junio 2011 at 16:12

    Bonissim aquest aperitiu!!! un altre a la llista de pendents!!! ;-)Un petonasSònia

  • Reply
    Kako
    1 junio 2011 at 16:13

    A ti te contrataría para hacerm un buffet con puras cositas para picar, que arte mujer!Me los llevo.Besos.

  • Reply
    Lazy Blog
    1 junio 2011 at 16:32

    Increíbles, que cosa tan apetecible y artística por dios.

  • Reply
    ALIMENTA
    1 junio 2011 at 16:47

    Pero buenooooooooooooooo!! que sorpresa!!!!Jolín que guay! muchas gracias amorrrrrrrrrrrr, que alegría!! definitivamente hoy es mi día!! Muchas..muchas gracias de corazón por ponerme como blog destacado!! madre mía que ilusión y más viniendo de toda una maestra como tú!! :g:g:g:gEn cuanto a la receta: preciosa!!! me encanta esto de servir los aperitivos así, fijate como puede cambiar de servirlo en un plato sin ninguna gracia a ponerlo así! Perfecto! :mMil beso guapísima y gracias de nuevo! :t

  • Reply
    carmen rico cots
    1 junio 2011 at 17:04

    Tu sigue recopilando, que nosotros seguiremos disfrutando con tus recetas!!Un besoCarmen

  • Reply
    Sara
    1 junio 2011 at 17:15

    Super chulo este aperitivo, queda genial servido así. Besote grandes nena.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    1 junio 2011 at 18:07

    Un delicioso bocado, además es sencillo de preparar y bonito para presentar.Besitos,

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    1 junio 2011 at 18:11

    Amb aquests aperitius sempre quedes bé, són super vistosos!! I bons ;)PetonetsSandra

  • Reply
    Anna
    1 junio 2011 at 18:12

    Que delicia Sonia!!. Ya estoy como loca por ver las recetas de esos libros. yo el otro día en la feria me compre 7, ya veré cuando hago algo de ellos. un beso.

  • Reply
    Oli
    1 junio 2011 at 18:19

    Fantásticas, Sonia. Efectivamente es para tener en el congelador parte de los ingredientes. Un besote de OLI de ENTREBArraNCOS

  • Reply
    MARISA o famalap
    1 junio 2011 at 18:38

    UAUUUU una mezcla, la mar de interesante!!Los haré sin lugar a dudas, pero yo con mermelada de pimientos o pimientos confitados, que no faltan nuca en mi nevera.Bicos

  • Reply
    antonia
    1 junio 2011 at 18:53

    Sonia, es que todo te queda perfecto , eres una artista, me encanta esta receta y la idea de tener “reservas” en el congelador!besos

  • Reply
    Valerie
    1 junio 2011 at 18:54

    Que suerte, yo también quiero ir de compras por Barcelona!! Tus brochetas son preciosas! Me encantan!! Ademas yo y el queso de cabra formamos uno!Besitos

  • Reply
    pimientosverdes.com
    1 junio 2011 at 19:03

    Quedan muy lucidos. Y seguro que están riquísimos. La mezcla de queso de cabra y mermelada de tomate, me gusta mucho. Yo los preparo en una versión caliente que siempre me da muy buen resultado.

  • Reply
    Bon Tiberi
    1 junio 2011 at 19:46

    Ohh!!! Quina idea més original!!Aquest cap de setmana volia organitzar el meu (mini) congelador. Deixaré un (mini) calaix com a fons de reserva per aquestes coses…Ja tenc un parell de tuppers reservats per guardar pols de taronja i de llimona. Una altra idea genial!! Ja has vist que tenc el “sirope de arce”! L’he amortitzat un poc amb la recepta de xocolata, però el vaig comprar gràcies a les teves hamburgueses.Petons!

  • Reply
    Miquel
    1 junio 2011 at 19:49

    Sonia ya tengo preparado el tomo 5 de pendientes para ir guardando las recetas de este libro que te has comprado, como sean igual de buenas que esta no me pierdo ni una.Bueno ya sabes que este cae pronto con tu mermelada que me esta diciendo !quisiero salir!y ya se me estan ocurriendo unos rebozamos mas a probar, el resultado proximamente……gracias por compartir el libropetomiquel

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    1 junio 2011 at 20:12

    Hola,Apa, que quina sortida més bona li donare a una melmelada que tinc amb ganes d’obrir-se!!Amb tu la llista de pendents no para! Petons

  • Reply
    margot
    1 junio 2011 at 21:32

    guauuuuuuuu espectaculares.Me suena la mermelada…

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 junio 2011 at 22:46

    Estos aperitivos me gustan, te han quedado muy bien rebozados con lo fácil que es que se caiga el sésamo.Besos.

  • Reply
    petitacuina
    1 junio 2011 at 23:24

    No paro de veure formatges…. Amb l’adicció que en tinc… m’agrada aquest contrast me l’apunto aquest apetitiu.als.

  • Reply
    MªJosé
    1 junio 2011 at 23:28

    ¡¡Que maravilla de pintxo!! habrá que probarlo.Un besito

  • Reply
    Maria Dolores
    1 junio 2011 at 23:42

    Una receta de las que siempre quedan bien en cualquier aperitivo y seguro que son un éxito.Saludos

  • Reply
    kisa
    2 junio 2011 at 10:16

    sencillamente deliciosos!!Mil besosssss

  • Reply
    Carol
    2 junio 2011 at 11:00

    Que elegantes quedan estas piruletas, además con los ingredientes que llevan seguro que son deliciosas!Un besito guapa!

  • Reply
    Electrolux Professional
    2 junio 2011 at 11:06

    Algo tan sencillo y bonito que además debe estar exquisito. Anotado!!Electrolux Professional

  • Reply
    Gypunto
    2 junio 2011 at 12:23

    Sencillos, bonitos, ricos, qué más quiero?..pues eso..darte las gracias por compartirlo!. Saludos.

  • Reply
    luisa
    2 junio 2011 at 12:58

    bueno queso de cabra y de esa manera seguro que super rico. Y para una cena con amigos estupenda. bss

  • Reply
    Manderley
    2 junio 2011 at 14:13

    Que ricas estas brochetas, la presentación me encanta. Debe ser toda una explosión de sabores con el queso de cabra, el sésamo, etc…Besos

  • Reply
    Piluka
    2 junio 2011 at 15:41

    Pero que facil y deliciosa!Laza fotos me encantan! Menuda presentacion!

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