Unas gambas especiadas que combinan a la perfección con la suavidad de la salsa…no dudéis en probarlas…

Ingredientes para la marinada de gambas (4 personas):
500 grs. gambas, sin cabeza, peladas
15 grs. jengibre rallado
La ralladura de 1 lima
El zumo de 2 limas
1 c/s azúcar moreno
3 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
75 grs. cacahuetes, tostados, sin salar (*), triturados
100 ml. yogur
100 ml. mahonesa
2 c/s zumo de lima
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en una bolsa todos los ingredientes de la marinada con las gambas. Reservarla en la nevera durante 4 horas (puede ser una noche).
Mezclar en un bol los ingredientes de la salsa. Reservar.
Retirar las gambas de la marinada (y ésta reservarla en un cuenco). Poner las gambas en un pincho de madera (opcional) y dorarlas en la sartén durante 3-5 minutos, pintándolas con la marinada reservada. Salar al gusto.
Servir calientes acompañadas de la salsa de cacahuete.
Nota *: o 75 grs. crema de cacahuete
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


19 Comentarios
Mila
24 octubre 2012 at 08:00Yo desde luego la probaré, tiene una pinta estupenda.
besos
Carlos Dube
24 octubre 2012 at 08:03Tengo curiosidad por saber a qué sabe esta salsa, con lo ‘cacahuetero’ que soy!
marina
24 octubre 2012 at 08:22Això de la salsa de cacauet sempre m’ha recordat un viatge a sudamèrica. Allà el posen a tot arreu!! M’encanta, deu ser curiós barrejada amb gambes! Petonet
Yolanda
24 octubre 2012 at 08:26que ricas están así ensartadas las gambas y si les acompaña una buena salsa como en este caso mejor
miquel
24 octubre 2012 at 08:42esa salsa de cacahuete me llama la curiosidad tambien,a pendientes directo ya¡¡
peto
fuatgencal
24 octubre 2012 at 09:11Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Carme
24 octubre 2012 at 09:18Ostras, quina salsa, una alatra que caurà.
Petonets
Neus
24 octubre 2012 at 09:30Com m’agraden els marinats. Ficar tot en una bossa i no tenir que preocupar-te i després obtenir resultats tan exquisits, es una meravella
Gemma
24 octubre 2012 at 09:37Quina recepta més bona, Sónia! De festa!
Una abraçada!
Elisabet
24 octubre 2012 at 10:21Ostres! Això ha d’estar espectacular eh?
Ho haurem de probar.
manu
24 octubre 2012 at 13:10Me encanta la salsa de cacahuete y con un pellizco de pimienta de Cayena o guindilla….
Rosa
24 octubre 2012 at 14:00Me han encantado, lo que no se es si voy a poder conseguir gambas de ese porte, se ven enormes, pero que ricas. Besos
Norma-Platanos, Mangoes and Me!
24 octubre 2012 at 14:32Definitivamente lo tratare.
lacajitadenieveselena
24 octubre 2012 at 15:11Que rico aperitivo, me encantan estos contrastes, una delicia!!
Nieves
Marhya
24 octubre 2012 at 17:22¡Madre mía, qué bueno!
María
24 octubre 2012 at 17:27Pues me han parecido unas brochetas fantasticas, con una salsa muy rica, me llevo la receta que la veo facil y deliciosa. Besicos
Tuonela
24 octubre 2012 at 18:27Madre mía, vaya pinta tiene la salsa, qué original! La probaré seguro, aunque las gambas que pille sean de goma, para variar 😛
Un besote.
Cris
24 octubre 2012 at 19:51ME ENCANTA !!!
Que aperitivo más rico te has marcado !!!
Gracias por la receta
Besotes
Mglòria
25 octubre 2012 at 22:07Acabo de sopar… I entro aquí, i tornaria a començar de nou!