Pescado Recetas sin gluten

Brochetas de gambas con salsa de cacahuete

Unas gambas especiadas que combinan a la perfección con la suavidad de la salsa…no dudéis en probarlas…
 
 
Ingredientes para la marinada de gambas (4 personas): 
500 grs. gambas, sin cabeza, peladas
15 grs. jengibre rallado
La ralladura de 1 lima
El zumo de 2 limas
1 c/s azúcar moreno
3 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
75 grs. cacahuetes, tostados, sin salar (*), triturados
100 ml. yogur
100 ml. mahonesa
2 c/s zumo de lima
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en una bolsa todos los ingredientes de la marinada con las gambas. Reservarla en la nevera durante 4 horas (puede ser una noche).
Mezclar en un bol los ingredientes de la salsa. Reservar.
Retirar las gambas de la marinada (y ésta reservarla en un cuenco). Poner las gambas en un pincho de madera (opcional) y dorarlas en la sartén durante 3-5 minutos, pintándolas con la marinada reservada. Salar al gusto.
Servir calientes acompañadas de la salsa de cacahuete.
Nota *: o 75 grs. crema de cacahuete
Esto lo vi en…Foodies
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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19 Comentarios

  • Reply
    Mila
    24 octubre 2012 at 08:00

    Yo desde luego la probaré, tiene una pinta estupenda.
    besos

  • Reply
    Carlos Dube
    24 octubre 2012 at 08:03

    Tengo curiosidad por saber a qué sabe esta salsa, con lo ‘cacahuetero’ que soy!

  • Reply
    marina
    24 octubre 2012 at 08:22

    Això de la salsa de cacauet sempre m’ha recordat un viatge a sudamèrica. Allà el posen a tot arreu!! M’encanta, deu ser curiós barrejada amb gambes! Petonet

  • Reply
    Yolanda
    24 octubre 2012 at 08:26

    que ricas están así ensartadas las gambas y si les acompaña una buena salsa como en este caso mejor

  • Reply
    miquel
    24 octubre 2012 at 08:42

    esa salsa de cacahuete me llama la curiosidad tambien,a pendientes directo ya¡¡
    peto

  • Reply
    fuatgencal
    24 octubre 2012 at 09:11

    Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

  • Reply
    Carme
    24 octubre 2012 at 09:18

    Ostras, quina salsa, una alatra que caurà.
    Petonets

  • Reply
    Neus
    24 octubre 2012 at 09:30

    Com m’agraden els marinats. Ficar tot en una bossa i no tenir que preocupar-te i després obtenir resultats tan exquisits, es una meravella

  • Reply
    Gemma
    24 octubre 2012 at 09:37

    Quina recepta més bona, Sónia! De festa!
    Una abraçada!

  • Reply
    Elisabet
    24 octubre 2012 at 10:21

    Ostres! Això ha d’estar espectacular eh?
    Ho haurem de probar.

  • Reply
    manu
    24 octubre 2012 at 13:10

    Me encanta la salsa de cacahuete y con un pellizco de pimienta de Cayena o guindilla….

  • Reply
    Rosa
    24 octubre 2012 at 14:00

    Me han encantado, lo que no se es si voy a poder conseguir gambas de ese porte, se ven enormes, pero que ricas. Besos

  • Reply
    Norma-Platanos, Mangoes and Me!
    24 octubre 2012 at 14:32

    Definitivamente lo tratare.

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    24 octubre 2012 at 15:11

    Que rico aperitivo, me encantan estos contrastes, una delicia!!
    Nieves

  • Reply
    Marhya
    24 octubre 2012 at 17:22

    ¡Madre mía, qué bueno!

  • Reply
    María
    24 octubre 2012 at 17:27

    Pues me han parecido unas brochetas fantasticas, con una salsa muy rica, me llevo la receta que la veo facil y deliciosa. Besicos

  • Reply
    Tuonela
    24 octubre 2012 at 18:27

    Madre mía, vaya pinta tiene la salsa, qué original! La probaré seguro, aunque las gambas que pille sean de goma, para variar 😛

    Un besote.

  • Reply
    Cris
    24 octubre 2012 at 19:51

    ME ENCANTA !!!

    Que aperitivo más rico te has marcado !!!

    Gracias por la receta

    Besotes

  • Reply
    Mglòria
    25 octubre 2012 at 22:07

    Acabo de sopar… I entro aquí, i tornaria a començar de nou!

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