Pescado Recetas sin gluten

Brochetas de salmón y vieiras al estragón

Deliciosa brocheta de pescado, aromatizada con mantequilla al estragón…
Ingredientes (4 personas):

8 hierbas de limón
225 grs. lomo de salmón, sin piel, cortado en dados de 2 cm.
8 vieiras
8 cebollitas, peladas y blanqueadas (*)
½ pimiento amarillo, cortado en dados de 2 cm.
½ pimento rojo, cortado en dados de 2 cm.
Aceite de oliva

Ingredientes para pintar las brochetas:

25 grs. mantequilla
El zumo de medio limón
Pimentón dulce

Ingredientes para la salsa:

2 c/s vermouth seco
50 grs. mantequilla, cortada en daditos
1 c/c estragón fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Poner en cada palo de hierba de limón, por este orden, un trozo de salmón, uno de pimiento, una vieira, una cebollita y otro pimiento. Salpimentar.

Derretir la mantequilla en un cazo pequeño y agregar el zumo de limón y una pizca de pimentón dulce. Pintar las brochetas.

En una sartén grill, freír la brochetas con un poco de aceite, girándolas para que queden bien hechas por todos los lados. Reservar en caliente.

Preparar la salsa calentando el vermouth en un cazo junto al líquido que han desprendido las brochetas. Agregar, poco a poco la mantequilla, batiendo con unas varillas. Incorporar el estragón y salpimentar.

Servir las brochetas regadas con la salsa.

*****

Nota *: Hervirlas 2 minutos en agua

Sugerencias: se pueden utilizar pinchos de bambú en lugar de la hierba de limón


Esto lo vi en…El gran libro del pescado y del marisco – Kate Whiteman


Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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29 Comentarios

  • Reply
    Ribereña
    11 abril 2011 at 16:26

    Que brocheta más sabrosa!!Veo dificil conseguir la hierba de limón, pero por lo demás….. riquisima!Petons

  • Reply
    Carmen
    11 abril 2011 at 16:30

    Ummm m’encanta la hierba limón, una altra recepta que tastarem, gràciesPetonets

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    11 abril 2011 at 16:38

    Uau quina foto, entra pels ulls…una recepta exquisita!! petonets

  • Reply
    quesemaquemao
    11 abril 2011 at 16:43

    Que brocheta más exquisita, como el nombre de tu blog, enhorabuena.Saludos desde El Escorial

  • Reply
    Espe
    11 abril 2011 at 16:44

    y yo buscando el palo….

  • Reply
    Mybro
    11 abril 2011 at 17:04

    Buffff, qué lujazo de blog! una alegría haberlo encontrado! Un saludo, es genial. :s

  • Reply
    Piluka
    11 abril 2011 at 17:17

    Nunca habia oido hablar de la hierba del limon, que curioso!!! Cada dia aprendo algo nuevo en los blogs!!! Tiene que estar riquisimo! Besicos.

  • Reply
    Marisa
    11 abril 2011 at 18:16

    Qué lujo de receta!! Me encantan los ingredientes aunque nunca había oído hablar de la hierba de limón,la buscaré! besosMarisa

  • Reply
    SUNY SENABRE
    11 abril 2011 at 18:37

    Una brocheta deliciosa y muy original. Tiene que estar buenísima. Me ha gustado mucho Sonia.Besos,

  • Reply
    VADEPAN
    11 abril 2011 at 18:44

    Qué pinta!!!nunca había oído sobre la hierba de limón!!!!Tiene una pinta estupenda!!!

  • Reply
    Gemma
    11 abril 2011 at 18:46

    L’herba de llimona vols dir el lemongrass, oi? Quina idea més genial, no se m’havia acudit mai! Ha de donar una aroma fantàstica al salmó, m’apunto la idea, ho faré!

  • Reply
    Sara
    11 abril 2011 at 19:03

    Muy buenas querida nineta, estas como desaparecida…Muy rica tu propuesta, como la de cada dia, besitos.

  • Reply
    Chez Silvia
    11 abril 2011 at 19:19

    M´agraden totes les boquetes!!però aquestes amb salmó amb la salseta han d´estar més que bones:)!)

  • Reply
    Oli
    11 abril 2011 at 19:23

    ¿Qué te voy a decir que tú no sepas? Pues nada, que está de muerte y punto. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Samhaim
    11 abril 2011 at 19:26

    Me encanta la hierba limón y muy esporádicamente la veo. Si la brocheta de por si, es buena con el palito en cuestión……. “divina”.Un abrazo

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    11 abril 2011 at 19:49

    Sònia,només veient la foto, no cal res més! quina delícia de broqueta. M’encanta!!!! Petons

  • Reply
    Cuina al gust
    11 abril 2011 at 20:15

    M’encanten les vieires!!! Ha d’estar deliciós. Jo tampoc havia sentit anomenar les fulles de llimona. No deixaria ni una goteta de la salseta al plat!

  • Reply
    Laube
    11 abril 2011 at 20:49

    Qué original pinchar el salmón en caña limón (así lo llamamos por aquí). Me parece una maravilla, Sonia. La idea es genial!. Te copio sin duda!Un beoste

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    11 abril 2011 at 20:50

    Sonia, otra receta espectacular. Me parece maravillosa.Me encantó verte el otro día en El comidista, enhorabuena,guapa.Besos

  • Reply
    mikelscuisine
    11 abril 2011 at 22:35

    Una receta impresionante!! La pena es que, no se donde conseguir la hierba de limón. Preguntaré por mis alrededores.Un abrazo!

  • Reply
    Anna
    11 abril 2011 at 22:47

    Qué brocheta tan rica. la salsa de estragón me apasiona!!!. besos.

  • Reply
    Miquel
    11 abril 2011 at 22:53

    ni idea de las hierbas de limon pero enseguida la he buscado y ya se lo que es y me parece genial la idea le debe de dar un toque aromatico a la brochetamuy buena la recetapetomiquel

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 abril 2011 at 01:11

    Espérame que voy a tu casa para el aperitivo, aunque me cae un poco lejos.Besos.

  • Reply
    Javi
    12 abril 2011 at 09:38

    Que buena pinta tiene!!!

  • Reply
    maria jose larrain
    12 abril 2011 at 09:42

    estic impressionada… fantàstic Sonia, quina passada. Soc la dels croissants i “la enfervorizada” aquella, ja saps… 🙂 I ja veus, encara per aqui, vull dir, pel teu bloc. Felicitats.

  • Reply
    Lorelai
    12 abril 2011 at 09:45

    Una receta alucinante, con lo que me encantan las vieiras yo tengo que hacer esto en casita.Besos

  • Reply
    Mónica
    12 abril 2011 at 10:38

    Riquísima esta receta!! Me la copio jijiji.Besitos

  • Reply
    vacapaca
    12 abril 2011 at 13:51

    Que deliciaaaaa!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    luisa
    12 abril 2011 at 15:03

    te ha quedado genial. Que pinta. Bss.

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