Os traigo una receta para chocoadictos, también para aquellos que no pueden tomar gluten, para disfrutarla éste fin de semana…es un brownie denso, por lo que mi consejo es servirlo acompañado de una bola de helado de vainilla…ya no viene de aquí, no?
Ingredientes (22 cm.):
250 grs. mantequilla
350 grs. chocolate sin leche, picado
100 grs. azúcar moreno
5 claras de huevo L
5 yemas de huevo L
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo L
225 grs. azúcar
2 c/c extracto de vainilla
1 c/c maizena
50 grs. cacao en polvo
Preparación:
Calentar al baño maría en un cazo la mantequilla con el chocolate, removiendo bien. Añadir el azúcar moreno y remover hasta que esté disuelto. Retirar del fuego y agregar las yemas.
Batir las claras a punto de nieve (mientras, se enfriará la mezcla de chocolate). Agregar poco a poco, con la ayuda de una espátula de silicona, las claras a la mezcla de chocolate. Disponerla en un molde forrado con papel sulfurizado (los laterales deben tener papel 5 cm. por encima del molde). y hornear a 180 grados durante 40 minutos.
Mientras, preparar el merengue:
Batir a punto de nieve las claras. Incorporar, poco a poco, el azúcar y el extracto. Mezclar, con una espátula, la maizena tamizada con el cacao.
Retirar el brownie del horno y cubrir con el merengue. Hornear 25 minutos más., hasta que se forme una costra, pero el interior esté suave. Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar, sobre una rejilla. La tarta se arruga y se hunde por el centro.
Esto lo vi en…Hello magazine
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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