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Cake austriaco con cerezas y mazapán

Con esta receta participo en el Concurso Lazy Blog-Picotas del Jerte, en el que se promocionan las magnificas Cerezas del Jerte…de hecho, tengo que ser sincera: yo sólo querñia participar con una receta salada (que publico dentro de unos días), pero me encontré esta maravilla entre las recetas de pan de mi marido (como algunos sabéis, el “panadero” de casa es él…) y no me pude resistir…aunque si hubiera sabido que participaría con una receta dulce, le hubiera pedido a él que preparase la “Tarta de cerezas con tapa” que hace desde hace años…(con esa receta sí que hubiera ganado el concurso…). Bueno, menos rollo, aquí va la receta: 

Ingredientes para la masa (molde 23 cm.):

450 grs. harina
3 grs. sal
75 ml leche
75 ml. agua
1 huevo
1 manzana, pelada, rallada
75 grs. azúcar
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 15 grs. levadura fresca)

Ingredientes para el relleno:

225 grs. cerezas, deshuesadas
225 grs. mazapán
1 c/c canela en polvo

Ingredientes para el acabado:

1 clara de huevo, batida
1 c/s azúcar de caña
2 c/s almendras fileteadas

Preparación:

Amasar la harina, la manzana, la levadura, la sal, el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla. Verter el agua poco a poco (la que admita) hasta formar una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Formar una bola, tapar con un trapo y dejar reposar una hora.

Formar un cuadrado de 40 x 40 cm., distribuir las cerezas y el mazapán y espolvorear con la canela. Enrollar y estirar, apretando ligeramente la masa (no se rompe) hasta conseguir un rollo de 55-60 cm. de largo. Enrollarlo en un molde antiadherente de 23 cm. de diámetro. Tapar con un trapo y dejarlo reposar 30 minutos.

Hornear a 190 grados durante 30-35 minutos, hasta que quede dorado. Sacar del horno, dejarlo reposar dentro del molde 4 minutos y desmoldar, dejándolo enfriar encima de una rejilla.

Servir frío o caliente.

Nota * si se utiliza levadura fresca, diluirla antes con un poco de agua templada

Esto lo vi en…The ultimate bread machine Cookbook

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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45 Comentarios

  • Reply
    El futuro bloguero
    2 julio 2010 at 18:11

    Me encanta Sonia, qué pasada…Y ya estoy deseando ver la salada…Muchas gracias!!! Besote

  • Reply
    Neus
    2 julio 2010 at 18:12

    Oh!! sóc la primera, Sonìa que original i que bé qie la presentis al concurs de Lazy.Però m’agradaria veure aquesta tarta de cireres amb tapa que fa el teu marit.Sort en el concursBon cap de setaman

  • Reply
    Cris
    2 julio 2010 at 18:33

    Te deseo éxito con la receta, según mi humilde opinión tiene todo para ganar, se la ve espectacular, para saber su gusto, dejame unos días que me voy a animar a hacerla. Cariños

  • Reply
    Nati
    2 julio 2010 at 18:43

    Que receta mas rica. Así no hay quien pueda mantener la linea jajaja. Un besazo.

  • Reply
    Sara
    2 julio 2010 at 19:04

    Vaya Sonia, me encanta!Me parece que debe estar delicioso.Ahora no me podre dormir pensando en la receta de tarta de cerezas con tapa… la necesitooooooooobsotessssss

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    2 julio 2010 at 19:19

    M’ha agradat moltíssim aquest cake, tant que tinc cireres i potser aquest cap de setmana ho faci. Anima al teu home i que faci aquest pastís amb tapa que dius, estic intrigada :ePetonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Paula
    2 julio 2010 at 19:28

    Sonia, una maravilla, yo quiero un trocito ;)Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Itzi
    2 julio 2010 at 20:04

    Hmm, ¡qué rica!Me tomaba un trocito ahora, con un rico té.Muak.

  • Reply
    Akane
    2 julio 2010 at 20:05

    Qué pan más bueno! Muy típico de centroeuropa por los ingredientes que tiene, yo tengo varias recetas parecidas con mazapán dentro; pero con las cerezas debe ser delicioso!Mucha suerte para el concurso!Un abrazo

  • Reply
    Irene Navas
    2 julio 2010 at 20:40

    que fuerte, me encanta, tiene un corte delicioooosssoooo

  • Reply
    natalia
    2 julio 2010 at 20:53

    Me sumo a felicitarte por esta estupenda receta! :n Tiene que quedar espectacular, con el mazapán y las cerezas… una receta de 10!Ojalá ganes, seguro que es la receta más original!Un saludo!Natalia

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    2 julio 2010 at 22:10

    Que buena esta receta Sonia!! Te ha quedado impresionante! :DBesote!Suerte en el concurso!! Yo estoy pensando la receta todavía! 😀

  • Reply
    Elena
    2 julio 2010 at 22:17

    dios que corte mas bueno,,,gracias por compartir estas maravilllas,,,otra cosa no me deja seguirte dice estoGoogle Friend Connect y parece que yo soy google normal,,,ya ire probando y te digo algo,,un beso.si no me haré de el friend

  • Reply
    Isa
    2 julio 2010 at 22:30

    que buenisimo ese cake ¡¡¡¡¡tiene que ser un lujo probarloun beso

  • Reply
    Ana
    2 julio 2010 at 22:44

    Te decía en el comentario anterior que me encanta tu pan, pero siempre tengo pendiente hacer panes por falta de tiempo, el corte es impresionante y el sabor me lo imagino exquisito…Antes he querido poner un emoticono y me ha salido un enlace larguísimo…jejejej, por eso he eliminado el comentario…Un saludo!!!!

  • Reply
    Rosa Mari
    2 julio 2010 at 22:48

    divino debe estar dívino!!!! y esas cerezas …:h

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    2 julio 2010 at 22:51

    Suerte en el concurso. Este cake debe ser delicioso su sabor con las cerezas que siempre lo son y con el mazapán.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Claudia Varleta
    2 julio 2010 at 23:17

    Sonia: Que rico, se ve muy apetitoso.cariños

  • Reply
    carmelo
    3 julio 2010 at 00:13

    Si lo pillase mañana para desayunar… Que rico tiene que estar. Suerte con la receta.

  • Reply
    María
    3 julio 2010 at 00:20

    que pinta, me llevo tres trocitos para el desayuno. Bicos

  • Reply
    josep
    3 julio 2010 at 00:22

    Una autèntica meravella!. Felicitats.

  • Reply
    Domi
    3 julio 2010 at 00:25

    Pues la tarta de cerezas con tapa no se como será pero desde luego esta es de 10 con asterisco, ja, ja. Un beso y suerte.

  • Reply
    MªJosé
    3 julio 2010 at 00:36

    Que rico pan con cerezas :i , se vé divino, no hay más que ver el corte es perfecto, suerte en el concursoBesoss :g guapa.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    3 julio 2010 at 03:48

    Sonia, me guata muchísimo, se ve genial ese corte del panbesitosbuen fin de semana

  • Reply
    Maria
    3 julio 2010 at 06:01

    Pero buenoooo, y un marido panadero, jejeje lo teneis todo en esta familia!este pan me have caer la baba, aun y estando llena de comida a petar!suerte en el concurso!

  • Reply
    La Cucina del Topino
    3 julio 2010 at 06:18

    Pero què bueno este cake, se ve muy suave y toda una delicia! ideal para el desayuno 🙂

  • Reply
    Carolus
    3 julio 2010 at 08:27

    con el hambre que tengo a estas horas…

  • Reply
    Gitanilla
    3 julio 2010 at 08:37

    Viendo este cake… Desde luego yo te escogería para ganar el concurso porque lo tiene todo el susodicho!!! rico, fácil y una pinta!! Besitos guapa!

  • Reply
    Lydia
    3 julio 2010 at 11:16

    Se ve espectacular, seguro que está buenísimo. Vaya corte tiene! Muacks

  • Reply
    El taller de Curra - Cartonnage
    3 julio 2010 at 12:29

    Que buenooooo..!! tiene una pinta de 10..!! pero donde encuentras el mazapán?? cuando vivia en italia vendían el mazapan para cocinar en bloques pero en madrid yo no lo he visto..!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 julio 2010 at 12:37

    Curra, creo que no te puedo ayudar…yo vivo en Holanda y aqui sí que lo venden en bloques…:eAqui he visto la receta para hacerlo en casa:http://www.mazapan.es/recetas.php

  • Reply
    María
    3 julio 2010 at 13:02

    Me encanta, debe estar buenísimo. Suerte en el concurso. Buen fin de semana. Bss.

  • Reply
    Lolah
    3 julio 2010 at 13:55

    Qué cosa tan rica! Me parece una receta fantástica, mucha suerte en el concurso.Un besico.

  • Reply
    fargopatt
    3 julio 2010 at 15:46

    madre mia qué cake!!! ahora mismo me “peleaba” por un trozazo.. que con un poquito no me iba a conformar…jajajajbesotes wapa

  • Reply
    El taller de Curra - Cartonnage
    3 julio 2010 at 15:50

    Gracias sonia..!! recetas tengo pero es que es tan cómodo usar los bloques, para muchas cosas son prácticos.. hacer las figuritas y en el caso de un pastel como el tuyo te solucionan la mitad del trabajo..!!Gracias de nuevo!!

  • Reply
    A SABOR DE HOGAR
    3 julio 2010 at 16:46

    Que delica de cake, acabo de llegar a tu blog, y la entrada no ha podido ser mejor, me quedo conociendolo un poco más.Encantada de conocer tu cocina virtual, besos y buen finde.

  • Reply
    Fimère
    3 julio 2010 at 17:27

    il est trop tentant, j’aime beaucoup la combinaison entre les cerises et la massepainbon weekend

  • Reply
    Clemenvilla
    3 julio 2010 at 17:37

    A mi me parece como un panquemao exquisito, con mazapán y las cerezas. Y ya nos has picado con la tarta con tapa, tendrás que ponerla sí o sí.Suerte en el concurso.Un besito

  • Reply
    NENALINDA
    3 julio 2010 at 20:39

    Espectacular wapa seguro que esta receta no los dejara indiferentes.Una receta y presenacion de 10 poins.La ensalada y el sandwich divinooooos.Bicos mil y feli finde wapa.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    3 julio 2010 at 22:52

    Qué tarta más impresionante, la probaré, puedes estar segura!

  • Reply
    jose manuel
    4 julio 2010 at 10:45

    Hola, acabo de descubrir tu blog y este cake me ha gustado mucho. Me quedo por aquí para poder seguir tus recetas. Saludos

  • Reply
    Anniki
    4 julio 2010 at 17:44

    Que receta más original! Mira que he estado en Austria dos veces pero nunca lo he probado pero realmente tiene una pinta muy buena (o a lo mejor a ti te ha quedado mejor que a ellos jajaja)Un beso wapa!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    margot
    5 julio 2010 at 10:49

    Que bueno Sonia este pan.No te digo que lo voy hacer ya, hasta que no haga el que me sugeriste,tengo la recea en la cocina esperando.;))Besos

  • Reply
    Hilmar
    7 julio 2010 at 02:46

    Qué maravilla de pan!!! se me había pasado por alto… fantásticoooo! Lo anoto ya mismo, sabes lo que me gusta hacer pan, así que esté lo guardo.un abracito guapa,

  • Reply
    Dolça
    7 julio 2010 at 18:25

    caram Sònia és espectacular!!!Jo hi he presentat una coca de cireres, la mateixa que ha quedat finalista al concurs del Tapias Variades i que m’agradaria que votessis a partir de dissabte, si et ve de gust, és clar.Aquí tens l’enllaç:http://www.clubdecuines.cat/competicio-receptes-mes-mossegades/cuinar-amb-productes-de-la-nostra-terra-te-premi/8PTNTSdolça

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