
Ingredientes para la masa (molde 23 cm.):
450 grs. harina
3 grs. sal
75 ml leche
75 ml. agua
1 huevo
1 manzana, pelada, rallada
75 grs. azúcar
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 15 grs. levadura fresca)
Ingredientes para el relleno:
225 grs. cerezas, deshuesadas
225 grs. mazapán
1 c/c canela en polvo
Ingredientes para el acabado:
1 clara de huevo, batida
1 c/s azúcar de caña
2 c/s almendras fileteadas
Amasar la harina, la manzana, la levadura, la sal, el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla. Verter el agua poco a poco (la que admita) hasta formar una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Formar una bola, tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
Formar un cuadrado de 40 x 40 cm., distribuir las cerezas y el mazapán y espolvorear con la canela. Enrollar y estirar, apretando ligeramente la masa (no se rompe) hasta conseguir un rollo de 55-60 cm. de largo. Enrollarlo en un molde antiadherente de 23 cm. de diámetro. Tapar con un trapo y dejarlo reposar 30 minutos.
Hornear a 190 grados durante 30-35 minutos, hasta que quede dorado. Sacar del horno, dejarlo reposar dentro del molde 4 minutos y desmoldar, dejándolo enfriar encima de una rejilla.
Servir frío o caliente.
Nota * si se utiliza levadura fresca, diluirla antes con un poco de agua templada
Esto lo vi en…The ultimate bread machine Cookbook
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


45 Comentarios
El futuro bloguero
2 julio 2010 at 18:11Me encanta Sonia, qué pasada…Y ya estoy deseando ver la salada…Muchas gracias!!! Besote
Neus
2 julio 2010 at 18:12Oh!! sóc la primera, Sonìa que original i que bé qie la presentis al concurs de Lazy.Però m’agradaria veure aquesta tarta de cireres amb tapa que fa el teu marit.Sort en el concursBon cap de setaman
Cris
2 julio 2010 at 18:33Te deseo éxito con la receta, según mi humilde opinión tiene todo para ganar, se la ve espectacular, para saber su gusto, dejame unos días que me voy a animar a hacerla. Cariños
Nati
2 julio 2010 at 18:43Que receta mas rica. Así no hay quien pueda mantener la linea jajaja. Un besazo.
Sara
2 julio 2010 at 19:04Vaya Sonia, me encanta!Me parece que debe estar delicioso.Ahora no me podre dormir pensando en la receta de tarta de cerezas con tapa… la necesitooooooooobsotessssss
Carmen (Dulces bocados)
2 julio 2010 at 19:19M’ha agradat moltíssim aquest cake, tant que tinc cireres i potser aquest cap de setmana ho faci. Anima al teu home i que faci aquest pastís amb tapa que dius, estic intrigada :ePetonets i bon cap de setmana
Paula
2 julio 2010 at 19:28Sonia, una maravilla, yo quiero un trocito ;)Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Itzi
2 julio 2010 at 20:04Hmm, ¡qué rica!Me tomaba un trocito ahora, con un rico té.Muak.
Akane
2 julio 2010 at 20:05Qué pan más bueno! Muy típico de centroeuropa por los ingredientes que tiene, yo tengo varias recetas parecidas con mazapán dentro; pero con las cerezas debe ser delicioso!Mucha suerte para el concurso!Un abrazo
Irene Navas
2 julio 2010 at 20:40que fuerte, me encanta, tiene un corte delicioooosssoooo
natalia
2 julio 2010 at 20:53Me sumo a felicitarte por esta estupenda receta! :n Tiene que quedar espectacular, con el mazapán y las cerezas… una receta de 10!Ojalá ganes, seguro que es la receta más original!Un saludo!Natalia
Belén - Cocinar para dos
2 julio 2010 at 22:10Que buena esta receta Sonia!! Te ha quedado impresionante! :DBesote!Suerte en el concurso!! Yo estoy pensando la receta todavía! 😀
Elena
2 julio 2010 at 22:17dios que corte mas bueno,,,gracias por compartir estas maravilllas,,,otra cosa no me deja seguirte dice estoGoogle Friend Connect y parece que yo soy google normal,,,ya ire probando y te digo algo,,un beso.si no me haré de el friend
Isa
2 julio 2010 at 22:30que buenisimo ese cake ¡¡¡¡¡tiene que ser un lujo probarloun beso
Ana
2 julio 2010 at 22:44Te decía en el comentario anterior que me encanta tu pan, pero siempre tengo pendiente hacer panes por falta de tiempo, el corte es impresionante y el sabor me lo imagino exquisito…Antes he querido poner un emoticono y me ha salido un enlace larguísimo…jejejej, por eso he eliminado el comentario…Un saludo!!!!
Rosa Mari
2 julio 2010 at 22:48divino debe estar dívino!!!! y esas cerezas …:h
LA COCINERA DE BETULO
2 julio 2010 at 22:51Suerte en el concurso. Este cake debe ser delicioso su sabor con las cerezas que siempre lo son y con el mazapán.Besos y buen fin de semana.
Claudia Varleta
2 julio 2010 at 23:17Sonia: Que rico, se ve muy apetitoso.cariños
carmelo
3 julio 2010 at 00:13Si lo pillase mañana para desayunar… Que rico tiene que estar. Suerte con la receta.
María
3 julio 2010 at 00:20que pinta, me llevo tres trocitos para el desayuno. Bicos
josep
3 julio 2010 at 00:22Una autèntica meravella!. Felicitats.
Domi
3 julio 2010 at 00:25Pues la tarta de cerezas con tapa no se como será pero desde luego esta es de 10 con asterisco, ja, ja. Un beso y suerte.
MªJosé
3 julio 2010 at 00:36Que rico pan con cerezas :i , se vé divino, no hay más que ver el corte es perfecto, suerte en el concursoBesoss :g guapa.
Gabriela, clavo y canela
3 julio 2010 at 03:48Sonia, me guata muchísimo, se ve genial ese corte del panbesitosbuen fin de semana
Maria
3 julio 2010 at 06:01Pero buenoooo, y un marido panadero, jejeje lo teneis todo en esta familia!este pan me have caer la baba, aun y estando llena de comida a petar!suerte en el concurso!
La Cucina del Topino
3 julio 2010 at 06:18Pero què bueno este cake, se ve muy suave y toda una delicia! ideal para el desayuno 🙂
Carolus
3 julio 2010 at 08:27con el hambre que tengo a estas horas…
Gitanilla
3 julio 2010 at 08:37Viendo este cake… Desde luego yo te escogería para ganar el concurso porque lo tiene todo el susodicho!!! rico, fácil y una pinta!! Besitos guapa!
Lydia
3 julio 2010 at 11:16Se ve espectacular, seguro que está buenísimo. Vaya corte tiene! Muacks
El taller de Curra - Cartonnage
3 julio 2010 at 12:29Que buenooooo..!! tiene una pinta de 10..!! pero donde encuentras el mazapán?? cuando vivia en italia vendían el mazapan para cocinar en bloques pero en madrid yo no lo he visto..!
Sonia - L'Exquisit
3 julio 2010 at 12:37Curra, creo que no te puedo ayudar…yo vivo en Holanda y aqui sí que lo venden en bloques…:eAqui he visto la receta para hacerlo en casa:http://www.mazapan.es/recetas.php
María
3 julio 2010 at 13:02Me encanta, debe estar buenísimo. Suerte en el concurso. Buen fin de semana. Bss.
Lolah
3 julio 2010 at 13:55Qué cosa tan rica! Me parece una receta fantástica, mucha suerte en el concurso.Un besico.
fargopatt
3 julio 2010 at 15:46madre mia qué cake!!! ahora mismo me “peleaba” por un trozazo.. que con un poquito no me iba a conformar…jajajajbesotes wapa
El taller de Curra - Cartonnage
3 julio 2010 at 15:50Gracias sonia..!! recetas tengo pero es que es tan cómodo usar los bloques, para muchas cosas son prácticos.. hacer las figuritas y en el caso de un pastel como el tuyo te solucionan la mitad del trabajo..!!Gracias de nuevo!!
A SABOR DE HOGAR
3 julio 2010 at 16:46Que delica de cake, acabo de llegar a tu blog, y la entrada no ha podido ser mejor, me quedo conociendolo un poco más.Encantada de conocer tu cocina virtual, besos y buen finde.
Fimère
3 julio 2010 at 17:27il est trop tentant, j’aime beaucoup la combinaison entre les cerises et la massepainbon weekend
Clemenvilla
3 julio 2010 at 17:37A mi me parece como un panquemao exquisito, con mazapán y las cerezas. Y ya nos has picado con la tarta con tapa, tendrás que ponerla sí o sí.Suerte en el concurso.Un besito
NENALINDA
3 julio 2010 at 20:39Espectacular wapa seguro que esta receta no los dejara indiferentes.Una receta y presenacion de 10 poins.La ensalada y el sandwich divinooooos.Bicos mil y feli finde wapa.
Visc a la Cuina
3 julio 2010 at 22:52Qué tarta más impresionante, la probaré, puedes estar segura!
jose manuel
4 julio 2010 at 10:45Hola, acabo de descubrir tu blog y este cake me ha gustado mucho. Me quedo por aquí para poder seguir tus recetas. Saludos
Anniki
4 julio 2010 at 17:44Que receta más original! Mira que he estado en Austria dos veces pero nunca lo he probado pero realmente tiene una pinta muy buena (o a lo mejor a ti te ha quedado mejor que a ellos jajaja)Un beso wapa!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
margot
5 julio 2010 at 10:49Que bueno Sonia este pan.No te digo que lo voy hacer ya, hasta que no haga el que me sugeriste,tengo la recea en la cocina esperando.;))Besos
Hilmar
7 julio 2010 at 02:46Qué maravilla de pan!!! se me había pasado por alto… fantásticoooo! Lo anoto ya mismo, sabes lo que me gusta hacer pan, así que esté lo guardo.un abracito guapa,
Dolça
7 julio 2010 at 18:25caram Sònia és espectacular!!!Jo hi he presentat una coca de cireres, la mateixa que ha quedat finalista al concurs del Tapias Variades i que m’agradaria que votessis a partir de dissabte, si et ve de gust, és clar.Aquí tens l’enllaç:http://www.clubdecuines.cat/competicio-receptes-mes-mossegades/cuinar-amb-productes-de-la-nostra-terra-te-premi/8PTNTSdolça