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Canelones con ricotta y albahaca {con y sin gluten}

Llevo meses haciendo estos estupendos y sanos canelones, pero la foto se me resiste…ésta es la mejor que os puedo presentar, pero fiaros de mí cuando os digo que son, en su sencillez, muy ricos…
Canelones con ricotta y albahaca
Ingredientes (4 personas):
1 manojo albahaca, cortada en tiras finas
500 grs. ricotta (requesón, cottage)
1 huevo
16 Placas de canelones (o esta sin gluten)
Ingredientes verduras de la salsa:
1 cebolla, picada
2 tomates, pelados, sin semillas, cortados a daditos
1 zanahoria grande, pelada, picada
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar
Ingredientes para la bechamel:
40 grs. mantequilla
32 grs. harina (o harina de arroz)
400 ml. leche
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
40 grs. queso parmesano
Preparación:
Bechamel: derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.
Verduras: Sofreír la cebolla, los tomates y la zanahoria en una sartén con aceite durante 5 minutos. Salpimentar y rectificar la acidez del tomate con una pizca de azúcar si fuera necesario. Mezclar la bechamel con las verduras.
Mezclar el huevo con la ricotta y la albahaca. Salpimentar.
Rellenar los canelones y disponerlos en una bandeja para horno (poner un poco de bechamel bajo los canelones). Cubrir con la salsa de tomate mezclada con la bechamel y espolvorear el parmesano. Hornear 35-40 minutos a 150 grados.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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61 Comentarios

  • Reply
    Isabel
    9 septiembre 2011 at 09:07

    Acabo de llegar y me encuentro con que tú has puesto el plato y yo el postre, menú italiano completo!!
    Qué ganas de veros de nuevo a todas…
    Besos!!

  • Reply
    Piluka
    9 septiembre 2011 at 09:10

    Pero que ricos Sonia!!!! Me encantan, y es cierto que son muy facilitos! Besos

  • Reply
    Carmen
    9 septiembre 2011 at 09:13

    Una altra recepta per triomfar, sencills però saborosos.
    Petonets

  • Reply
    Salome
    9 septiembre 2011 at 09:16

    Me fío totalmente de ti… solo hay que verlos aunque le pongas peros a la foto! Me gustan los canelones excepto si llevan carne picada así que estos me encantarían… algún día… Besos

  • Reply
    Amanda
    9 septiembre 2011 at 09:16

    Una pena que todas esas cositas con esa pinta tan rica lleven queso.
    Besitos.
    ;-D

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    9 septiembre 2011 at 09:20

    Vengo del blog de isa….y efectivamente ella pone el pstre y tú el plato…y yo me lo como todo y a seguir engordando…buen finde bella!

  • Reply
    Ribereña
    9 septiembre 2011 at 09:23

    Pocos ingredientes pero me convences, no dudo que deben ser una delícia….

    Petonets

  • Reply
    Eva Flores
    9 septiembre 2011 at 09:32

    madre mia lo ricos q tienen q estar! esta me la apunto para probarla!!! me encanta el toque de la salsa aurora.
    bs!

  • Reply
    El Huerto
    9 septiembre 2011 at 09:36

    Totalmente de acuerdo con Ribereña. Enseguida me estaban empezando a surgir en la cabeza ingredientes extra como puerro o berenjena, pero la verdad es que está muy majo así.

  • Reply
    Neus
    9 septiembre 2011 at 09:56

    Aixo es el que m’agrada a mi, pocs ingredients, pq puguis diferencia be el que porten i fácils de fer.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    9 septiembre 2011 at 09:56

    Ricos si que serán, pero es que no son muy fotogénicos, eh Sonia?????

    Pero la foto es estupenda.

    Besos.

  • Reply
    Yolanda
    9 septiembre 2011 at 10:02

    Me los comía ya mismo, para desayunar! Menuda delicia!!! 😀
    Un beso!

  • Reply
    zaida
    9 septiembre 2011 at 10:02

    Pues a mí la foto me ha convencido al primer vistazo de que estos canelones tienen que estar deliciosos.

    ¡Me encantan!

  • Reply
    María
    9 septiembre 2011 at 10:02

    Me la guardo y la hago seguro. Que pinta tienen!

  • Reply
    Anniki
    9 septiembre 2011 at 10:08

    Vas dir que no sabies si m’agradarien oi?? Tens tota la raó… no m’agraden!!!!!! M’encanteeeeen :C em deixo ben guardada la recepta!!

  • Reply
    Chez Silvia
    9 septiembre 2011 at 10:34

    No t´estarás quieteta maca!!!! això no li va bé a la meva panxa, cartutxeres etc…..és molt temptador aquest plat!!!…be, no et faré el lleig els farem!!:)))Muaksssss i bon CDS

  • Reply
    Akane
    9 septiembre 2011 at 11:11

    Buenísimos… deben ser de un sabor suave pero muy agradable, simplemente con el buen queso fresco y la aromática albahaca. Geniales.

    Un abrazo

  • Reply
    Núria
    9 septiembre 2011 at 11:53

    Estos si que los pruebo pronto…que ricos!!!

  • Reply
    Sara
    9 septiembre 2011 at 12:23

    Rico, rico, uno de mis platos preferidos, la pasta!

  • Reply
    Judith
    9 septiembre 2011 at 12:49

    tenen bona pinta! quin problema hi ha?? a mi els tradicionals no m’agraden, així que em guardo aquesta recepta!! petonets

  • Reply
    Miquel
    9 septiembre 2011 at 12:55

    Sonia a mi me pasa igual las fotos de canelones cuestan un monton no refrejas lo que se ve en vivo y en directo,
    Esta version no la he probado nunca y como fan de los canelones, me la apunto
    buen finde
    peto

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    9 septiembre 2011 at 13:21

    Jo també trobo que tenen molt bona pinta… i que fotografiar canelons és molt difícil!! La combinació d’ingredients és genial!
    Petonets
    Sandra

  • Reply
    Pan y Peter
    9 septiembre 2011 at 13:55

    por favor! Esta semana me está encantando todo! Estos seguro que los pruebo.
    Dónde puedo encontrar ricotta en Barcelona? Alquién lo sabe? Siempre que tengo una receta con Ricotta, acabo comprando requesón porque no la encuentro.

  • Reply
    Paula
    9 septiembre 2011 at 14:37

    fijate que en cuanto he leido en el correo que era canelones he venido corriendo a ver cómo los habias fotografíado, porque me parece la comida menos fotogénica del mundo. Lo primero que leo es que se te han resistido, pero chica, el que la sigue la consigue porque la foto que nos has presentado es genial 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Silvia
    9 septiembre 2011 at 14:43

    No podías haber elegido una receta mejor para el pistoletazo de salida del fin de semana. Riquísima receta y qué buena pinta tiene.

    Besos.

    PD: Enhorabuena por tu colaboración en WK, te lo mereces.

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    9 septiembre 2011 at 15:42

    Me encantan los canelones y estos tienen que estar deliciosos.

    Besicos

  • Reply
    fresaypimienta
    9 septiembre 2011 at 16:29

    Madre mia Sónia que ricos estos canelones!!!!! los hago este mismo fin de semana!!!! un relleno ideal, me encanta la ricotta y con la albahaca ya es ideal, ufffff que buenos!!!! que tengas un buen fin de semana, besos

  • Reply
    fresaypimienta
    9 septiembre 2011 at 16:30

    por cierto, felicidades por tu aportación a 1080 fotografías, tu fotografía es ideal, me encanta la presentación de la crema 😉

  • Reply
    Esther
    9 septiembre 2011 at 17:22

    Unos canelones diferentes, me encantan, los de carne ya me tienen aburrida.
    Besos Esther

  • Reply
    Anonymous
    9 septiembre 2011 at 17:22

    Seguro que estan tan deliciosos como se ven en la foto. Gracias por compartir tus maravillosas recetas.

    M. Ángeles

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    9 septiembre 2011 at 17:41

    Que ricos estos canelones¡¡¡
    Estos platos me encantan me solucionan muchísimo
    te han quedado divinos,
    gracias¡¡¡
    Patricia

  • Reply
    Espe
    9 septiembre 2011 at 18:09

    sigo sin probar ese queso,no puede ser

  • Reply
    Mary
    9 septiembre 2011 at 18:58

    Te quedan espectaculares, me los apunto para cuando toque canelones en mi casa. Buen fin de semana.

  • Reply
    Manderley
    9 septiembre 2011 at 19:23

    Me fío de ti, debe estar exquisito!

    Besos

  • Reply
    Silvia
    9 septiembre 2011 at 20:08

    PAra mi lo menos lucido del mundo para posar son las croquetas..jeje….que se te queee???…anda,anda y anda….con ricotta,INMEJORABLES!!!!

  • Reply
    Fem un mos
    9 septiembre 2011 at 20:18

    Hi ha molts plats que les fotos enganyen, i que estan força bons
    Petons

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    9 septiembre 2011 at 20:22

    Ni se te ocurra ponerle pegas a esa foto!. De la receta es que me gusta todo, la idea de mezclar el sofrito de tomate con la bechamel me ha encantado y el relleno, ese me tiene loca.
    Un beso y buen finde!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    9 septiembre 2011 at 20:50

    Soy una fan incondicional de la ricotta, Sonia y en combinación con una salsa de tomate me parece de esos platos que me comería sin respirar.

    Me lo llevo en mente para hacerlo a la primera ocasión.

    un beso

  • Reply
    angels
    9 septiembre 2011 at 21:16

    Quina combinació més bona per fe canalons es tindrà que provar

  • Reply
    rosa
    9 septiembre 2011 at 21:35

    A mi la foto me parece perfecta, además ¿cómo no nos vamos a fiar de ti? Yo a ojos cerrados, todo lo que haces está fantástico.

    Un saludo.

  • Reply
    Maite
    9 septiembre 2011 at 21:46

    Muy ricos….se nota que la salsa está muy buena, un plato muy rico.
    besis.

  • Reply
    Kako
    9 septiembre 2011 at 22:08

    Sonia, yo encuentro que la ricotta es tan diferene al queso cottage, demasiado ácido para mi gusto.
    Pero la receta sin dudas es buena, la mezcla espinaca ricotta nunca falla.
    Besos

  • Reply
    Kako
    9 septiembre 2011 at 22:10

    Debo estar alucinando por la hora, era albahaca y no espinaca, sorry, jaja.

  • Reply
    La cocina de Camilni
    9 septiembre 2011 at 23:16

    Estupenda receta, saludos

  • Reply
    TeRe
    10 septiembre 2011 at 00:45

    No me quiero imaginar como seria la foto si se viese bien, porque asi está perfecta!
    Y encima, con los ingredientes que lleva, tiene que estar muy rica..un beso y buen finde

  • Reply
    Clara
    10 septiembre 2011 at 09:30

    ¡Qué maravilla!

  • Reply
    vicky
    10 septiembre 2011 at 10:12

    La receta me ha encantado,el relleno ya me lo estoy imaginando y esta de muerte!!
    Y…… que dices de la foto? venga mujer! no seas tan exigente que entonces nos entra el complejo a las demás.
    Besitos

  • Reply
    Claudia Hernández
    10 septiembre 2011 at 11:27

    Adoro los canelones y siempre agradezco todas las recetas con ellos, qué bien se ven estos.
    Saludos

  • Reply
    Carlos Dube
    10 septiembre 2011 at 13:29

    Una vez alguien nos dijo, hoy estamos con esta frase contestando los blogs, pero es verdad, hay tantas formas de preparar canelones que no es posible que los hagamos sólo 2-3 veces al año, al menos fuera de Cataluña, y es cierto, parece que al ir enrollados son más complicados, y nada, es sólo eso, enrollarlos.

    Me encanta este relleno.

    Saludos.

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    10 septiembre 2011 at 18:07

    Sonia, pues yo con solo ver la foto, ya se me ha hecho la boca agua. Tomo nota para hacerlos. Un abrazo. Alicia

  • Reply
    Lorelai
    10 septiembre 2011 at 18:19

    La foto de estos canelones lo dice todo, son absolutamente maravillosos y encima es que me encanta la albahaca.

    Besos

  • Reply
    Miss Migas
    10 septiembre 2011 at 23:24

    Tienes unas recetas maravillosas Sonia, siempre que entro aquí encuentro un montón de cosas que me encantaría probar y hacer.
    Muchos besos

  • Reply
    EnLaLuna
    11 septiembre 2011 at 09:37

    mmmmmmmmmmmmmmm solo rellenos de ricotta? Me parece una idea estupenda, soy bastante fan de la ricotta…

  • Reply
    ISA
    11 septiembre 2011 at 20:17

    No puedo hacerte ninguna critica, porque son los mejores canelone que he visto en mucho tiempo…. no veo la opción de seguirte en el blog, pero no me perderé ni una de tus recetas!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 septiembre 2011 at 20:19

    ISA…cómo q no ves la opción de seguirme?? en el lateral derecho, arriba del todo, donde dice: No te pierdas nada…:d

    Y gracias por los canelones!

  • Reply
    Anonymous
    12 septiembre 2011 at 09:58

    Una pregunta, Sonia: ¿el huevo se añade en crudo, cocido cortado en trocitos…?

    Es que no me queda muy claro en la receta, pero me parece tan deliciosa, que voy a probarla en breve.

    ¡Muchas gracias!

    Marta

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 septiembre 2011 at 10:00

    Marta, el huevo se mezcla crudo, se cuece después en el horno. :a

  • Reply
    Anonymous
    12 septiembre 2011 at 10:15

    Muchas gracias por la explicación, Sonia 😉

    Esta misma semana probaré la receta.

    ¡Qué arte tienes! Gracias por compartirlo con nosotros.

    Marta

  • Reply
    Catieu
    13 septiembre 2011 at 10:47

    Deliciosa!!!! Jo, és que tot el que porta alfàbrega ja em crida!!!

  • Reply
    Juan
    13 agosto 2020 at 11:59

    ¿En los canelones de ricotta y albahaca en el relleno, el huevo va cocido ?

    • Reply
      Sonia
      13 agosto 2020 at 12:17

      No, se añade simplemente batido para cohesionar.

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