Si os gusta el queso y las naranjas, este es vuestro postre…pequeñito, pero lleno de sabor…
Ingredientes (4 personas):
2 naranjas
200 grs. azúcar
2 c/s Grand Marnier
1 huevo M
1 yema de huevo M
2 hojas de gelatina (ó agar-agar)
250 grs. ricotta
250 ml. nata (35% M.G.)
Preparación:
Con un acanalador (*), quitar la piel de una naranja. Rallar la piel de la otra naranja.
Exprimir la dos naranjas y llevar 100 ml. del zumo a ebullición en un cazo junto 100 grs. de azúcar y las tiras de naranja. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter el Grand Marnier y remover. Reservar fuera de la nevera.
Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Batir el huevo y la yema con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la ricotta. Calentar 3 c/s del líquido de las naranjas (sin la piel) y mezclar con la gelatina escurrida. Añadir a la mezcla de huevos.
Montar la nata y agregarla a la ricotta, añadir la ralladura de naranja.
Repartir la mezcla en cuatro ramequines o moldes de silicona.
Reservar en la nevera durante una noche. Servir con el resto de tiras de naranja y verter el líquido por encima.
Nota *: si no tenéis acanalador, pelar la parte naranja de la piel y luego con el cuchillo cortar tiras
Adaptado de lo que vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


25 Comentarios
Mila
25 enero 2013 at 08:05Un postre delicioso y con una presentación de 10, todo un lujo para disfrutar de las naranjas.
besos
Carlos Dube
25 enero 2013 at 08:11Me encantan los postres cítricos, y menudo aspecto que tiene esto!
Cinta
25 enero 2013 at 08:20Oh, quina recepta més bona. M’agrada la combinació de ricotta i taronja, deu ser deliciosa. Petons!
carme murciano
25 enero 2013 at 08:21Un postre fresco y facil de hacer,tomo nota para este fin de semana.
Marina
25 enero 2013 at 08:39Anda, dons sembla molt bo! La ricotta és fantàstica per a dolços làctics, i aprofitem ara que és temps de taronges! Bon cap de setmana, guapa!
pecosa75
25 enero 2013 at 09:10Que receta mas rica con una presentación de lujo. Besitos
Rosa
25 enero 2013 at 09:28Muy bueno, bonita presentación
lydia leyte
25 enero 2013 at 09:35Delicioso, fresquito, fresquito.
Aisha
25 enero 2013 at 09:45Qué rico!! Esta otra receta a probar 🙂
paula
25 enero 2013 at 14:56Un capricho deliciosos y tentador!!!
Ribereña
25 enero 2013 at 15:56Madre mía Sonia, cada vez me lo pones más difícil, al final voy a tener en pendientes todo tu recetario entero!!! 😉 me encanta el queso y la naranja, así es que este rico postre creo que lo mismo hasta lo pruebo este fin de semana.
Un besazo y a disfrutar del finde!!
Tu mejor sonrisa
25 enero 2013 at 16:14Es durisimo ver platos tan maravillosos a esta hora, que hambre!! Qué pintaza!!!
@dental_alcala. http://www.clinicadentalalcala.com
el trasgu de las galletas
25 enero 2013 at 19:22Qué delicia de postre. Como siempre me encanta la presentación y de sabor seguro que está riquísimo
Marhya
25 enero 2013 at 19:29¡Guaooo, se ve riquísimo! Impresionante, y de temporada, me encanta.
Besos.
Dolores-Mi Gran Diversion
25 enero 2013 at 20:30Que bueno que tiene que estar, me gusta esta combinacion
Bss y buen finde
Sand
25 enero 2013 at 23:13Madre mía, qué buena pinta tiene. Mira que a mí no me gusta mucho el queso, y aún así, me lo voy a apuntar para provarla un finde de estos…
cocidodesopa
25 enero 2013 at 23:17¡Pero qué delicia de postre, Sonia! Estoy convencida de que nos tiene que gustar. Hemos probado postres del estilo y ya con pensar en su suavidad me quedo prendada y con la boca abierta, ja ja ja.
Un beso. ¡Feliz finde!
Paula
27 enero 2013 at 10:27Lo del acanalador es nivel pro, yo seguro que aún teniéndolo, sacaba trizas de eso, pero al resto de la receta me apunto!!
Se la voy a enseñar a mi novio, a ver qué le parece 🙂 🙂
Un beso!!!!!!! 🙂
Marina (La rosquilla de la tia Laura)
27 enero 2013 at 18:35Hola Sònia!M’encanta la barreja del formatge amb la taronja. Un petonàs
miquel
27 enero 2013 at 22:45eres la reina de cocinar con los citricos y siempre le sacas un buen partido,buena receta
mil gracias
bona setmana
peto
laxmontse@hotmail.com
28 enero 2013 at 14:57Formatge i taronja, quina gran combinació!!! Jo ho acabaria d’adornar amb unes virutes de xocolata i seria un postre perfecte!
Miriam (la princesa pastelera)
29 enero 2013 at 19:03Un postre delicioso. Queso y naranja me encantan.
Un beso.
Paula
1 febrero 2013 at 09:42Ay, Sonia!!!
Que esta receta no te la iba a tocar ni un pelín chiquitín chiquitín (bueno, lo del acanalador!), y cuando me he puesto a sacar los ingredientes, convencida de que tenía gelatina para regalar, porque había dos paquetes en casa, resulta que era un sobre de hojas metido dentro de otro vacío, ¡¡y solo quedaba 1 hoja!!
Y casi no me quedaba gelatina en polvo, ¡¡ni 1/2 cucharadita!!
Tenía que haberlo connvertido en pannacotta, o meterlo en ramekines individuales, para tomarlo en plan mousse, porque no va a desmoldar, pero soy tan petarda que he usado uno de silicona (la idea inicial era un bundt, pero ya viendo que no tenía gelatina, no he sido tan rematadamente tonta).
Es que no doy una, ¡¡eh!! xDD
PD: Sí, ya he añadido gelatina a la lista de la compra.
PPD: He pensado que tal vez lo congele luego un ratito, si veo que la cosa está muy fea, como si fuera un semi freddo (¿¿??), a ver qué pasa…
PPPD: Porque encima el molde es feo para servir, jajajaja
Sonia
1 febrero 2013 at 09:48Jajaajajaj……Paula, rico estará, pero no le tomes fotos, q no sé yo si muy elegante dentro de un molde silicona va a quedar, eh…… 😉
Paula
5 febrero 2013 at 17:50Bueno, bueno, Sonia, no te conté!!
Ante la vista del desastre, y como no iba a sacar un molde azul de silicona, decidí arreglarlo.
No sabes lo orgullosa que estoy de mí.
Algunos los pasé a cuenquitos y los dejé en la nevera, como una mousse.
Y eso estaba bueno.
Peeeeeeeeeeero la gran parte la paste a otro molde de silicona para hacer una especie de semi freddo, que nunca había hecho algo así, y menos sin heladera. Pensé que con tanto aire en los huevos, la nata super montada, y la gelatina, podía salir bien.
Y oye, no sé en más días, porque no lo tuve y supongo que perderá mucho, pero los dos primeros días, cualquiera se atreve a decir que eso no lleva heladera, jajaja
Hice unos bizcochitos de chocolate, puse encima las bolas de mi improvisación, ¡¡y genial!! Estoy madurando, hace meses lo hubiera tirado (o me hubiera zampado la mitad) y habría hecho algo completamente diferente de postre.
Un beso!
PD: Ya he comprado gelatina en polvo, en hojas, y agar-agar, paso de sorpresitas.