Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Cebollas rellenas

Una receta completa y muy rica. Menos complicada de hacer de lo que pueda parecer….no dejes de probarla…

Cebollas rellenas

Ingredientes (4 personas):

2 cebollas blancas grandes (500 grs.)
300 grs. arroz hervido, escurrido
molida
Un manojo de perejil fresco, picado
350 grs. carne mixta (cerdo y ternera), picada
1 c/c sal
1 c/c pimienta negra
1 c/c pimentón dulce
2 c/s aceite de oliva
1 c/s puré de tomate
250 grs. agua
2 c/s mantequilla

Preparación:

Pelar las cebollas, dejando intacto la parte de la raíz, para evitar que se desmonte. Hacer un corte en un cuarto de la cebolla. Hervirlas durante 25 minutos en un cazo con agua. Escurrir y refrescar con agua fría.

Retirar las 4 hojas externas de la cebolla y reservarlas. Cortar el resto de las cebollas pequeño.

Mezclar en un cuenco la carne con 100 grs. de arroz, la cebolla picada y el perejil. Condimentar con la sal, la pimienta y el pimentón. Repartir la mezcla en 12 porciones alargadas y rellenar una hoja de cebolla con cada una.

Dorar las cebollas rellenas en una sartén con el aceite, durante 5 minutos a fuego medio. Disponer las cebollas a los lados de la sartén, agregar el puré de tomate y desglasar con el agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar el conjunto, tapado, durante 15 minutos. Probar y salpimentar si fuera necesario.

Calentar la mantequilla en otra sartén y saltear el arroz restante. Servir con las cebollas rellenas.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

6 Comentarios

  • Reply
    Las Chachas
    17 mayo 2016 at 09:24

    Te quedaron extraordinarias! Menuda pinta, nos vamos a animar a prepararlas que no las hemos hecho nunca.
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

  • Reply
    Silvia
    17 mayo 2016 at 18:06

    Hola!
    Que rica receta!! La probare seguro, pero… No me hago una idea de cómo rellenarlas. Cuando se quitan las hojas exteriores, ¿Entiendo que deben salir “enteras” (cinservando la forma de la cebolla)?
    Gracias y un saludo!

    • Reply
      Sonia
      17 mayo 2016 at 19:55

      Si, Silvia, las cebollas quedan enteras, pero con el corte que te ayuda a ¨deshojarlas¨

      Un saludo,

      • Reply
        Silvia
        20 mayo 2016 at 20:50

        Gracias Sonia! Es verdad, ponías ese detalle en la explicación pero no he caido hasta que lo has dicho.
        A ver cuando saco un ratito para hacer la receta!
        Gracias de nuevo

  • Reply
    Ana Melm
    17 mayo 2016 at 19:47

    La bruja de mi exsuegra (con amor, con amor…) las hacía como nadie. Nunca las he comido iguales. Te puedes imaginar que no pienso llamar a la señora -ejem- para pedirle la receta, casi mejor me quedo con la tuya 🙂

    • Reply
      Sonia
      17 mayo 2016 at 19:56

      Ana, no sé cómo serían las de ella, pero como no tienes ¨ganas¨ 🙂 de pedírsela, tendrás que conformarte con estas

      Un abrazo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad