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Cebollitas al balsámico

Un acompañamiento ideal para carnes, ideal para tenerlo como reserva en la nevera…
 
 
Ingredientes:
250 grs. cebollitas
250 ml. vino blanco
25 grs. azúcar moreno
125 ml. vinagre balsámico
Preparación:
Pelar las cebollitas, blanqueándolas (ver paso a paso).
Hervirlas con el vino y 250 ml. de agua durante 5 minutos. Escurrir.
Caramelizar el azúcar en una sartén. Agregar las cebollas y remover. Verter el vinagre y cocinar 3 minutos más a fuego fuerte. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Guardarlas en un pote esterilizado. Reservar en la nevera.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Foodies

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15 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    29 enero 2013 at 07:49

    Menuda guarnición de lujo, ainsss la cebolla, qué haríamos sin ella!

    Un saludo.

  • Reply
    Mila
    29 enero 2013 at 07:51

    Me encantan las cebollitas y así tienen que ser deliciosas.
    besos

  • Reply
    pecosa75
    29 enero 2013 at 08:41

    Mi madre se vuelve loca con estas cebollitas, están muy ricas. Besitos

  • Reply
    miquel
    29 enero 2013 at 08:45

    que buenas que son de acompañamiento,es una buena idea tenerlas en asi en pote¡¡
    peto

  • Reply
    marina
    29 enero 2013 at 08:49

    M’encanten les cebetes confitades!!! Molt bones, Sònia!! Petons

  • Reply
    cinta
    29 enero 2013 at 09:07

    Oh, no pararia de menjar-ne, són un vici per mi! petons

  • Reply
    Ribereña
    29 enero 2013 at 09:46

    Yo hago unas agridulces, muy parecidas, que están también de ñujo. A ver si las publico pronto. Me guardo tu versión para probarlas. Prueba hacerlas con las que venden en vinagre en bote, te ahorras el paso de pelarlas y queda también muy muy bien.

    Beoss guapa

  • Reply
    Aisha
    29 enero 2013 at 14:45

    Se ve una receta muy interesante. Aunque luego no sé en qué utilizarlas. Pero me lo voy pensando 🙂

  • Reply
    sole | puragula.wordpress.com
    29 enero 2013 at 15:52

    geniales para un aperitivo, o para armar algunos sandwiches.

  • Reply
    Paula
    29 enero 2013 at 18:13

    Ya te lo he dicho, tengo un montón de cebollitas en casa, llevamos ya días usándolas para todo, y ya lo que quería era algo consistente con ellas.

    Había pensado en glasearlas con zanahorias o algo, y creo que voy a probar con estas que has hecho, que además lo del “toque” de vino blanco me gusta mucho 🙂

    Es la típica guarnición que me chifla para tomar con carnes 🙂

    Un besO!!

  • Reply
    Rosa
    29 enero 2013 at 21:03

    Tendré que probarlas, es un acompañamiento ideal

  • Reply
    Laube
    29 enero 2013 at 21:40

    Te vas a reír, pero tengo una bolsa entera de cebollitas mini esperando hacer un montón de cosas con ellas. Pero tengo un lío de trabajo que no puedoooooooooo… A ver qué hago. Tu propuesta me gusta mucho, pues en casa todos los encurtidos y cosillas por el estilo nos chiflan.
    Muchos besitos

  • Reply
    lola
    29 enero 2013 at 21:55

    menos mal que dices como pelarlas porque sino hay que tener una paciencia infinita

    ¡¡bessos¡¡

  • Reply
    Olga
    25 marzo 2013 at 03:23

    Las acabo de preparar. Calcule al ojo y me quedaron un poco dulces. Estaban los amigos de mi hijo en casa y se las servi para acompańar carne de res y de cerdo a la parrilla. Les encanto. No sobro nada. Deliciosas! Gracias. Facil y rapido.

    • Reply
      Sonia
      25 marzo 2013 at 07:00

      Olga, me alegro q os gustaran, la proxima vez, menos azucar 😉

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