Un acompañamiento ideal para carnes, ideal para tenerlo como reserva en la nevera…

Ingredientes:
250 grs. cebollitas
250 ml. vino blanco
25 grs. azúcar moreno
125 ml. vinagre balsámico
Preparación:
Pelar las cebollitas, blanqueándolas (ver paso a paso).
Hervirlas con el vino y 250 ml. de agua durante 5 minutos. Escurrir.
Caramelizar el azúcar en una sartén. Agregar las cebollas y remover. Verter el vinagre y cocinar 3 minutos más a fuego fuerte. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Guardarlas en un pote esterilizado. Reservar en la nevera.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Foodies


15 Comentarios
Carlos Dube
29 enero 2013 at 07:49Menuda guarnición de lujo, ainsss la cebolla, qué haríamos sin ella!
Un saludo.
Mila
29 enero 2013 at 07:51Me encantan las cebollitas y así tienen que ser deliciosas.
besos
pecosa75
29 enero 2013 at 08:41Mi madre se vuelve loca con estas cebollitas, están muy ricas. Besitos
miquel
29 enero 2013 at 08:45que buenas que son de acompañamiento,es una buena idea tenerlas en asi en pote¡¡
peto
marina
29 enero 2013 at 08:49M’encanten les cebetes confitades!!! Molt bones, Sònia!! Petons
cinta
29 enero 2013 at 09:07Oh, no pararia de menjar-ne, són un vici per mi! petons
Ribereña
29 enero 2013 at 09:46Yo hago unas agridulces, muy parecidas, que están también de ñujo. A ver si las publico pronto. Me guardo tu versión para probarlas. Prueba hacerlas con las que venden en vinagre en bote, te ahorras el paso de pelarlas y queda también muy muy bien.
Beoss guapa
Aisha
29 enero 2013 at 14:45Se ve una receta muy interesante. Aunque luego no sé en qué utilizarlas. Pero me lo voy pensando 🙂
sole | puragula.wordpress.com
29 enero 2013 at 15:52geniales para un aperitivo, o para armar algunos sandwiches.
Paula
29 enero 2013 at 18:13Ya te lo he dicho, tengo un montón de cebollitas en casa, llevamos ya días usándolas para todo, y ya lo que quería era algo consistente con ellas.
Había pensado en glasearlas con zanahorias o algo, y creo que voy a probar con estas que has hecho, que además lo del “toque” de vino blanco me gusta mucho 🙂
Es la típica guarnición que me chifla para tomar con carnes 🙂
Un besO!!
Rosa
29 enero 2013 at 21:03Tendré que probarlas, es un acompañamiento ideal
Laube
29 enero 2013 at 21:40Te vas a reír, pero tengo una bolsa entera de cebollitas mini esperando hacer un montón de cosas con ellas. Pero tengo un lío de trabajo que no puedoooooooooo… A ver qué hago. Tu propuesta me gusta mucho, pues en casa todos los encurtidos y cosillas por el estilo nos chiflan.
Muchos besitos
lola
29 enero 2013 at 21:55menos mal que dices como pelarlas porque sino hay que tener una paciencia infinita
¡¡bessos¡¡
Olga
25 marzo 2013 at 03:23Las acabo de preparar. Calcule al ojo y me quedaron un poco dulces. Estaban los amigos de mi hijo en casa y se las servi para acompańar carne de res y de cerdo a la parrilla. Les encanto. No sobro nada. Deliciosas! Gracias. Facil y rapido.
Sonia
25 marzo 2013 at 07:00Olga, me alegro q os gustaran, la proxima vez, menos azucar 😉