Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Cesto de pan de maiz relleno de setas

Increíble combinación de pan de maiz con las setas en salsa…como entrante ideal cuando quieres sorprender…o como capricho para uno mismo…
 

Ingredientes para el cesto de pan de maíz (4 personas):

100 grs. harina
150 grs. harina de maíz (polenta)
8 grs. impulsor
Sal y pimienta
2 huevos
250 ml. suero de leche (*)
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno:

1 dientes de ajo, picado
½ cebolla, picada
1 c/s aceite de oliva
½ c/s hierbas provenzales
1 c/s concentrado de tomate
75 ml. caldo de setas (o de pollo)
50 ml. nata para cocinar
250 grs. setas variadas, limpias (cortadas si fueran muy grandes)
½ c/s mantequilla

Preparación:

Tamizar la harina con la harina de maíz, la levadura y una pizca de sal. Batir con las varillas los huevos con la leche y la mantequilla. Incorporar la harina y mezclar bien.

Repartir la mezcla en moldes de 12 cm. de diámetro, previamente aceitadas y enharinadas y hornear a 180 grados durante 40 minutos, hasta que estén dorados.

Sacar del molde y dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla.

Mientras, sofreír la cebolla y el ajo con el aceite en una sartén. Agregar las hierbas, el concentrado de tomate y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y verter la nata. Salpimentar.

Saltear las setas en una sartén con la mantequilla y cuando estén hechas, agregarlas a la salsa.

Cortar la parte superior de las cestas de pan de maíz, vaciar de miga y rellenar con las setas. Servir inmediatamente.

Nota *: se puede sustituir el suero de leche por 240 ml. leche mezclada con una c/s de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

38 Comentarios

  • Reply
    Mayte✿
    3 noviembre 2010 at 18:06

    Me fascina el pan de maiz, con todo lo que le pongan, el relleno esta delicioso, lo llevo que tengo clase y me he escabullido un rato.

    Besiño Sonia :g

  • Reply
    Manderley
    3 noviembre 2010 at 18:16

    Desde que he descubierto el pan de maíz estoy como loca por volverlo hacer. Y encima me gustan a rabiar las setas, dos pájaros de un tiro.

    Besos

  • Reply
    dadá
    3 noviembre 2010 at 18:27

    Está espectacular, preciosa. Nunca he probado el pan de maíz, pero se ve buenísimo.
    saludos (dadá flavors)

  • Reply
    jose manuel
    3 noviembre 2010 at 18:28

    Realmente sorprendente esta receta, de lujo como siempre.

    Saludos

  • Reply
    Gloria
    3 noviembre 2010 at 18:32

    Decididamente creo que hay un complot contra mi.
    Esta visión es como para no quitársela de la mente.
    Una maravilla guapa ( como de costumbre).
    Un besazo

  • Reply
    Frabisa
    3 noviembre 2010 at 18:50

    Qué rico, Sonia, es ideal. La harina de maíz es exquisita, cada vez la utilizo más.

    Una presentación de lujazo. Suerte en el concurso.

    un beso

  • Reply
    Claudia Hernández
    3 noviembre 2010 at 18:52

    Ah, quiero una cesta de esas, qué apetitoso, mucha suerte.

  • Reply
    Carmen
    3 noviembre 2010 at 19:06

    No tinc excusa per provar aquest pa, sempre hi ha polenta a casa així que aquesta recepta també la provarem.
    Molta sort al concurs, et veig en tots ;-))
    Petonets

  • Reply
    Isa
    3 noviembre 2010 at 19:53

    Me encanta el pan de maiz y las setas¡¡¡¡¡¡
    y que decir de la preciosa presentación
    besos

  • Reply
    Jose
    3 noviembre 2010 at 20:08

    Pues me parece un entrante impresionante. De lujo. Me la apunto de verdad, porque me ha gustado por su presentación y porque las setas me pierden.

    Un beso.

  • Reply
    Dolça
    3 noviembre 2010 at 21:14

    caram, com donen de si els bolets! Magnífica aquesta recepta!
    PTNTS
    Dolça

  • Reply
    tasteofbeirut
    3 noviembre 2010 at 21:16

    This is such an exquisite looking dish and to discover that it is savory is all for the better!

  • Reply
    Nora
    3 noviembre 2010 at 21:34

    ¡Qué rico y bien presentado!
    Suerte en el concurso.
    Un besito

  • Reply
    kisa
    3 noviembre 2010 at 21:46

    El suero de leche donde lo has comprado?
    Yo tengo en casa un suero mineralizado pero no se en que utilizarlo , el suero de leche es el buttermilk ?, perdón por tanta pregunta pero es que me ha gustado mucho la receta y tengo ganas de probarla
    Mil besosss

  • Reply
    kisa
    3 noviembre 2010 at 21:47

    Hay perdon no habia leido el final que explicas como sustituirlo, muchas gracias
    Mil besossssss

  • Reply
    orquidea59
    3 noviembre 2010 at 21:54

    :J MADRE MIA QUE RICO, ME PIRRAN LAS SETAS. ÑA PRESENTACION COMO SIEMPRE, GENIAL. BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    JUANIC®
    3 noviembre 2010 at 22:04

    Una receta de lujo, muy bien presentada y elaborada, va para ganadora…
    Besos!

  • Reply
    Anna
    3 noviembre 2010 at 22:11

    Eso se ve divino de la muerte!!. premio seguro!!. besos.

  • Reply
    Rosacr
    3 noviembre 2010 at 22:33

    Una pinta espectacular y con ese molde te ha quedado un pan precioso.
    Besos.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 noviembre 2010 at 22:41

    Tiene que estar muy rico, al menos lo parece.
    Besitos,

    Suny

    rositayunyolivasenlacocina.blogspot.com

  • Reply
    comoju - Cova
    3 noviembre 2010 at 22:48

    todas las masas que lleven maíz me encanta y si además, como en este caso, lo acompañamos con este relleno, que mas se puede pedir??

    Un abrazo

  • Reply
    Laube
    3 noviembre 2010 at 22:50

    Soni,a chiquilla, no paras… Y qué rico cestito. Me lo apunto, porque en cuanto haya setas hay que poner en marcha muchas recetas.
    Un besote

  • Reply
    Sara
    3 noviembre 2010 at 22:52

    Pero que presentación Sonia, cuanto más mayor te haces, mejor le pegas a los cazos…jajajajaja mil besotes

  • Reply
    Neus
    3 noviembre 2010 at 22:58

    Aixi, m’agrada que posis si es pot sustituir el suero de leche…jejee

    Quina presentació, com una magdalena farcida… genial

    un petonet

  • Reply
    Anonymous
    3 noviembre 2010 at 23:01

    DONCS SI QUE ES VEU BEN CAPRTIXÓS EL CISTELLET I BO REBÒ, SI PORTA BOLETS PER MI AJ TE EL CEL GUANYAT.
    PETONS

    MAI

  • Reply
    lola
    3 noviembre 2010 at 23:02

    esto es un aperitivo de lujo

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    silvia
    3 noviembre 2010 at 23:25

    Guuuuaaaa Soniaaaa,que maravilla,no paras de sorprenderme.Eres una genia de las tapas,sin dudas.
    Que suerte haberte conocido!!

    Un besote compañera ;))

  • Reply
    Visc a la Cuina
    3 noviembre 2010 at 23:46

    Quina recepta més maca, la trobo del tot original!

  • Reply
    Sara
    4 noviembre 2010 at 00:27

    Oooohhhh!! Sonia, me encanta la forma del pan!! Qué chulo!
    Las setas me pierden pero nunca he tomado pan de maíz… ¡Será cuestión de probar tu receta!
    Un beso!

  • Reply
    Goyi
    4 noviembre 2010 at 00:30

    Joooo…que cosita tan bonita y apetecible!!!
    Chica, vaya ritmo el que llevas…Felicidades.
    Besitos

  • Reply
    Irene
    4 noviembre 2010 at 02:09

    un pajarito me ha dicho que estas de cumple?????pues muchas felicidades, yo el viernes tambien!me ha gustado tu cestito, que original!un besote fuerte guapa

  • Reply
    Apicius
    4 noviembre 2010 at 09:55

    Muy bonita la presentación.
    De lo agradable que debe de ser al paladar, estoy seguro por los ingredientes utilizados.
    Saludos

  • Reply
    Recetasdemama
    4 noviembre 2010 at 10:20

    Me encanta cómo te ha quedado… es una monada…¡¡de premio!!

  • Reply
    Gemma
    4 noviembre 2010 at 11:17

    Tengo unos a punto de publicar en el que la idea es la misma pero cambia el relleno, ahora, a mi tu relleno me va de perlas.

    Muas!

  • Reply
    Carlos Dube
    4 noviembre 2010 at 16:57

    Menudo bocado más apetecible, me encantan estos rellenos. Además lo ofreces tapado, y es la gran sorpresa.

    Esto me ha recordado una anécdota divertida de este pasado fin de semana, para que luego digan que el trabajo de los camareros no es importate. Estuvimos en un catering con motivo de un bautizo y sirvieron un buñuelo de pan de mollete relleno de salmorejo, bueno pues los camareros no te decían nada, te lo metías en la boca y más de uno manchó al de enfrente jajaja.

    Era una explosión y bueno, ¡¡¡estaba tremendo!!! ¡¡eso hay que avisarlo!!

    Bueno, aunque no tenga nada que ver, tu relleno me lo ha recordado…

    Cosas de crío 😉

    Un saludo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    4 noviembre 2010 at 18:38

    Suerte en el concurso!!!
    Una manera muy original de presentar las setas.
    Besos.

  • Reply
    capisi
    8 noviembre 2010 at 14:11

    Que ricoooooooo, me llevo uno, un beso.

  • Reply
    Paula
    29 mayo 2013 at 19:12

    A mi novio setas no le puedo servir (a mí, sin embargo, es verlas, y me está entrando hambre), pero estas cestitas de pan de maís las tenemos que preparar para hacer algo, con lo que me gusta el pan de maíz!!
    Le tendré que meter salchichas con queso, como si fuera un niño, jajaja

    Un beso!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad