
Ingredientes para el cesto de pan de maíz (4 personas):
100 grs. harina
150 grs. harina de maíz (polenta)
8 grs. impulsor
Sal y pimienta
2 huevos
250 ml. suero de leche (*)
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno:
1 dientes de ajo, picado
½ cebolla, picada
1 c/s aceite de oliva
½ c/s hierbas provenzales
1 c/s concentrado de tomate
75 ml. caldo de setas (o de pollo)
50 ml. nata para cocinar
250 grs. setas variadas, limpias (cortadas si fueran muy grandes)
½ c/s mantequilla
Preparación:
Tamizar la harina con la harina de maíz, la levadura y una pizca de sal. Batir con las varillas los huevos con la leche y la mantequilla. Incorporar la harina y mezclar bien.
Repartir la mezcla en moldes de 12 cm. de diámetro, previamente aceitadas y enharinadas y hornear a 180 grados durante 40 minutos, hasta que estén dorados.
Sacar del molde y dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla.
Mientras, sofreír la cebolla y el ajo con el aceite en una sartén. Agregar las hierbas, el concentrado de tomate y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y verter la nata. Salpimentar.
Saltear las setas en una sartén con la mantequilla y cuando estén hechas, agregarlas a la salsa.
Cortar la parte superior de las cestas de pan de maíz, vaciar de miga y rellenar con las setas. Servir inmediatamente.
Nota *: se puede sustituir el suero de leche por 240 ml. leche mezclada con una c/s de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


38 Comentarios
Mayte✿
3 noviembre 2010 at 18:06Me fascina el pan de maiz, con todo lo que le pongan, el relleno esta delicioso, lo llevo que tengo clase y me he escabullido un rato.
Besiño Sonia :g
Manderley
3 noviembre 2010 at 18:16Desde que he descubierto el pan de maíz estoy como loca por volverlo hacer. Y encima me gustan a rabiar las setas, dos pájaros de un tiro.
Besos
dadá
3 noviembre 2010 at 18:27Está espectacular, preciosa. Nunca he probado el pan de maíz, pero se ve buenísimo.
saludos (dadá flavors)
jose manuel
3 noviembre 2010 at 18:28Realmente sorprendente esta receta, de lujo como siempre.
Saludos
Gloria
3 noviembre 2010 at 18:32Decididamente creo que hay un complot contra mi.
Esta visión es como para no quitársela de la mente.
Una maravilla guapa ( como de costumbre).
Un besazo
Frabisa
3 noviembre 2010 at 18:50Qué rico, Sonia, es ideal. La harina de maíz es exquisita, cada vez la utilizo más.
Una presentación de lujazo. Suerte en el concurso.
un beso
Claudia Hernández
3 noviembre 2010 at 18:52Ah, quiero una cesta de esas, qué apetitoso, mucha suerte.
Carmen
3 noviembre 2010 at 19:06No tinc excusa per provar aquest pa, sempre hi ha polenta a casa així que aquesta recepta també la provarem.
Molta sort al concurs, et veig en tots ;-))
Petonets
Isa
3 noviembre 2010 at 19:53Me encanta el pan de maiz y las setas¡¡¡¡¡¡
y que decir de la preciosa presentación
besos
Jose
3 noviembre 2010 at 20:08Pues me parece un entrante impresionante. De lujo. Me la apunto de verdad, porque me ha gustado por su presentación y porque las setas me pierden.
Un beso.
Dolça
3 noviembre 2010 at 21:14caram, com donen de si els bolets! Magnífica aquesta recepta!
PTNTS
Dolça
tasteofbeirut
3 noviembre 2010 at 21:16This is such an exquisite looking dish and to discover that it is savory is all for the better!
Nora
3 noviembre 2010 at 21:34¡Qué rico y bien presentado!
Suerte en el concurso.
Un besito
kisa
3 noviembre 2010 at 21:46El suero de leche donde lo has comprado?
Yo tengo en casa un suero mineralizado pero no se en que utilizarlo , el suero de leche es el buttermilk ?, perdón por tanta pregunta pero es que me ha gustado mucho la receta y tengo ganas de probarla
Mil besosss
kisa
3 noviembre 2010 at 21:47Hay perdon no habia leido el final que explicas como sustituirlo, muchas gracias
Mil besossssss
orquidea59
3 noviembre 2010 at 21:54:J MADRE MIA QUE RICO, ME PIRRAN LAS SETAS. ÑA PRESENTACION COMO SIEMPRE, GENIAL. BESO DE ORQUIDEA59
JUANIC®
3 noviembre 2010 at 22:04Una receta de lujo, muy bien presentada y elaborada, va para ganadora…
Besos!
Anna
3 noviembre 2010 at 22:11Eso se ve divino de la muerte!!. premio seguro!!. besos.
Rosacr
3 noviembre 2010 at 22:33Una pinta espectacular y con ese molde te ha quedado un pan precioso.
Besos.
SUNY SENABRE
3 noviembre 2010 at 22:41Tiene que estar muy rico, al menos lo parece.
Besitos,
Suny
rositayunyolivasenlacocina.blogspot.com
comoju - Cova
3 noviembre 2010 at 22:48todas las masas que lleven maíz me encanta y si además, como en este caso, lo acompañamos con este relleno, que mas se puede pedir??
Un abrazo
Laube
3 noviembre 2010 at 22:50Soni,a chiquilla, no paras… Y qué rico cestito. Me lo apunto, porque en cuanto haya setas hay que poner en marcha muchas recetas.
Un besote
Sara
3 noviembre 2010 at 22:52Pero que presentación Sonia, cuanto más mayor te haces, mejor le pegas a los cazos…jajajajaja mil besotes
Neus
3 noviembre 2010 at 22:58Aixi, m’agrada que posis si es pot sustituir el suero de leche…jejee
Quina presentació, com una magdalena farcida… genial
un petonet
Anonymous
3 noviembre 2010 at 23:01DONCS SI QUE ES VEU BEN CAPRTIXÓS EL CISTELLET I BO REBÒ, SI PORTA BOLETS PER MI AJ TE EL CEL GUANYAT.
PETONS
MAI
lola
3 noviembre 2010 at 23:02esto es un aperitivo de lujo
¡¡besos¡¡
silvia
3 noviembre 2010 at 23:25Guuuuaaaa Soniaaaa,que maravilla,no paras de sorprenderme.Eres una genia de las tapas,sin dudas.
Que suerte haberte conocido!!
Un besote compañera ;))
Visc a la Cuina
3 noviembre 2010 at 23:46Quina recepta més maca, la trobo del tot original!
Sara
4 noviembre 2010 at 00:27Oooohhhh!! Sonia, me encanta la forma del pan!! Qué chulo!
Las setas me pierden pero nunca he tomado pan de maíz… ¡Será cuestión de probar tu receta!
Un beso!
Goyi
4 noviembre 2010 at 00:30Joooo…que cosita tan bonita y apetecible!!!
Chica, vaya ritmo el que llevas…Felicidades.
Besitos
Irene
4 noviembre 2010 at 02:09un pajarito me ha dicho que estas de cumple?????pues muchas felicidades, yo el viernes tambien!me ha gustado tu cestito, que original!un besote fuerte guapa
Apicius
4 noviembre 2010 at 09:55Muy bonita la presentación.
De lo agradable que debe de ser al paladar, estoy seguro por los ingredientes utilizados.
Saludos
Recetasdemama
4 noviembre 2010 at 10:20Me encanta cómo te ha quedado… es una monada…¡¡de premio!!
Gemma
4 noviembre 2010 at 11:17Tengo unos a punto de publicar en el que la idea es la misma pero cambia el relleno, ahora, a mi tu relleno me va de perlas.
Muas!
Carlos Dube
4 noviembre 2010 at 16:57Menudo bocado más apetecible, me encantan estos rellenos. Además lo ofreces tapado, y es la gran sorpresa.
Esto me ha recordado una anécdota divertida de este pasado fin de semana, para que luego digan que el trabajo de los camareros no es importate. Estuvimos en un catering con motivo de un bautizo y sirvieron un buñuelo de pan de mollete relleno de salmorejo, bueno pues los camareros no te decían nada, te lo metías en la boca y más de uno manchó al de enfrente jajaja.
Era una explosión y bueno, ¡¡¡estaba tremendo!!! ¡¡eso hay que avisarlo!!
Bueno, aunque no tenga nada que ver, tu relleno me lo ha recordado…
Cosas de crío 😉
Un saludo.
LA COCINERA DE BETULO
4 noviembre 2010 at 18:38Suerte en el concurso!!!
Una manera muy original de presentar las setas.
Besos.
capisi
8 noviembre 2010 at 14:11Que ricoooooooo, me llevo uno, un beso.
Paula
29 mayo 2013 at 19:12A mi novio setas no le puedo servir (a mí, sin embargo, es verlas, y me está entrando hambre), pero estas cestitas de pan de maís las tenemos que preparar para hacer algo, con lo que me gusta el pan de maíz!!
Le tendré que meter salchichas con queso, como si fuera un niño, jajaja
Un beso!!