Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Chili con carne

Esta es una de esas recetas que aunque pase el tiempo (no sé cuántos años hace que la preparo), no hay que modificarlas…están ricas tal cual, sin mejoras….la naranja le aporta un toque especial…

Chili con carne-2

Ingredientes (4 personas):

1 c/s aceite de oliva
500 grs. carne mixta (ternera y cerdo), picada
Sal y pimienta
1 pote judias rojas cocidas, escurridas
300 grs. cebollas, picadas finas
2 guindillas secas
1 diente de ajo, prensado
½ c/c comino en polvo
¼ c/c sal
2 clavos de olor
400 grs. tomate en trozos (lata)
6 cl. zumo de naranja
2 zanahorias, peladas y cortadas a rodajas
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado a dados
1 pimiento amarillo, sin semillas, cortado a dados
30 grs. concentrado de tomate
La ralladura de media naranja

Chili con carne arriba-2

Preparación:

Dorar la carne salpimentada en una sartén con el aceite, durante 8 minutos. Bajar el fuego y agregar las cebollas, dejar cocer 5 minutos para que queden blandas.

Incorporar las guindillas, el ajo, el comino, la sal y los clavos. Remover e incorporar a continuación los tomates, el concentrado de tomate, la ralladura y el zumo de naranja, los pimientos, las judías y las zanahorias. A fuego bajo y tapado, dejar cocer durante una hora y media, removiendo de vez en cuando.

Destapar y cocer 10 minutos más para que se evapore el líquido.

Servir inmediatamente.

Sugerencias: acompañar de arroz blanco hervido

Para presentarlo, poner las tortillas en un molde de flan y hornearlas a 200 grados durante 10 minutos, hasta que queden doradas. Dejar enfriar antes de rellenarlas.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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51 Comentarios

  • Reply
    luisa
    18 octubre 2010 at 18:00

    Tiene una pinta estupenda Sonia, y con naranja. Probare esta version. Bss.

  • Reply
    Amparo
    18 octubre 2010 at 18:05

    Bueno, Sonia, que presentación, como siempre estupenda. Te ha quedado de lo más original. Yo, como siempre ando con prisas no me paro mucho a pensar en estas cosas, la verdad, y luego lo veo y me da envidia sana.
    Lo de la naranja es nuevo para mi, nunca le he puesto, seguro que le da un toque.
    Un abrazo.

  • Reply
    MABEL
    18 octubre 2010 at 18:09

    Qué original el recipiente y el toque de naranja que me ha encantado…te ha quedado de fábula!!!
    Un beso, guapa.

  • Reply
    Oli
    18 octubre 2010 at 18:09

    Sonia,muy buenas y la presentación como para copiar.Un abrazote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Ido
    18 octubre 2010 at 18:29

    ¿Naranja? Curioso, habrá que probarlo 😉
    Y la forma de las tortillas, preciosa, buena idea lo del molde de flan.
    Besos

  • Reply
    Miriam
    18 octubre 2010 at 18:32

    Jaja, Sonia, me leíste el pensamiento! Yo también iba a presentar el chile en unas cestitas de tortillas, pero no tuve tiempo este finde. Te ha quedado precioso, con las onditas…

  • Reply
    Petita cuina
    18 octubre 2010 at 18:47

    Portaba tot el dia esperant que publiquesis la recepta.

    M’emporto la recepta.
    La presentació m’encanta has sigut fidel a la teva linea.
    Molt be!!!!

  • Reply
    natalia
    18 octubre 2010 at 19:00

    Hola, Sonia!

    Seguro que la naranja le da muy buen toque, y las cestitas me han encatado! Tomo nota, valen para un montón de platos ricos!

    Te quedó precioso, mira que sacar una foto chula de chili con carne es difícil!

    Un saludo, artista!
    natalia

  • Reply
    Silvia
    18 octubre 2010 at 19:05

    Ademas de una presentación delicada y deliciosa la receta es de 10. Me encanta la elección de este mes del Whole.

    Besos.

  • Reply
    orquidea59
    18 octubre 2010 at 19:18

    :N VEAMOS POR DONDE EMPIEZO: PLATO MAGNIFICO, FOTOS IDEALES DE LA MUERTE, NO TE PUEDO DECIR MÁS ENHORABUENA. BESET DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Sara
    18 octubre 2010 at 19:19

    Me encanta tu presentación, vaya, es preciosa, yo ni me lo comía nena…

    Yo avise por que no me venía bien esta vez…ando super pillaita estos días. besotes y suerte para el concurso.

  • Reply
    Carol
    18 octubre 2010 at 19:25

    Me ha encantado tu forma de presentarlo, se ve exquisito en las tortillas de trigo!! Y las servilletas son totales jeje.

    Un besito!

  • Reply
    Loles
    18 octubre 2010 at 19:46

    Tiene que estar muy bueno, lo hare pero sin picante, me pongo malisima, y la presentacion es de 10

  • Reply
    Ingrid
    18 octubre 2010 at 19:53

    Sonia t’ha quedat un plat fantàstic i la presentació fabulosa! queda perfecte per servir el chili amb carn! l’he de fer sens falta!! petonets

  • Reply
    Lydia
    18 octubre 2010 at 20:07

    He leído por ahí que a tu marido le encanta no? Jejeje habrá disfrutado un montón, además con esa presentación gana mucho también! Muacks

  • Reply
    Glo
    18 octubre 2010 at 20:08

    Holaaaaaaaaaaaaa, que chili tan original y que pinta!! Nos hemos animado a hacerlo, pero con una presentación diferente, verdad??? Nos encanta complicarnos!!!!
    Lo que digo, empachada hoy de chili!!!!

  • Reply
    kisa
    18 octubre 2010 at 20:08

    Te ha quedado estupendo , nunca lo he probado y tengo curiosidad por hacerlo
    Mil besosssss

  • Reply
    Irene
    18 octubre 2010 at 20:14

    nunca pense que el chili tendria tan buena pinta…se me olviso que tu sabes ponerle la buena pinta a cualquier cosa…aun asi, me pase la comida apartando judias jaja!

  • Reply
    La cuina vermella
    18 octubre 2010 at 20:19

    De tots els chilis que he vist aquest dia, el teu és el més espectacular, et felicitem de tot cor! ^^

  • Reply
    Alicia, cane
    18 octubre 2010 at 20:40

    ¡Qué presentación más bonita! no se me hubiese ocurrido amí lo de la tortita, que chulo!

  • Reply
    María
    18 octubre 2010 at 20:43

    Me encanta tu presentación, y sí, no lo había preparado nunca, pero no será la última, y la próxima lo pruebo con la naranja. Bss.

  • Reply
    jose manuel
    18 octubre 2010 at 20:55

    Que original eres, vaya presentación más bonita que te ha quedado. Esto se ve delicioso.

    Saludos

  • Reply
    Manderley
    18 octubre 2010 at 21:12

    Que presentación más chula!! Las tortitas te han quedado geniales!
    Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    18 octubre 2010 at 21:26

    Espectaculares Sonia (y las fotos), tiene que estar riquísimo. Esos moldes con el relleno dentro son una delicia. Tenemos que hacer esta preparación en casa porque la hemos probado por ahí y nos encanta. Cuantas preparaciones sensiblemente diferentes. Un saludo.

  • Reply
    Laube
    18 octubre 2010 at 21:26

    Ayyyyyyy, Sonia, ese toque de naranja lo incorporaré la próxima vez que haga este plato, porque creo que puede irle estupendamente.
    Tu presentación es preciosa…
    Un besote

  • Reply
    Anna
    18 octubre 2010 at 21:48

    Nooooooo!!!. ¿ tu también has hecho chili con carne?. tengo la boca que me rabia de tanto chile esta semana. Pero tú, muy pilla, me lo presentas así crujientito para que me vuelva a encantar tu receta. Precioso te ha quedado. un beso

  • Reply
    Empar
    18 octubre 2010 at 21:55

    Sonia ¡Que bonita presentación!
    Y lo del toque de la naranja muy original.
    Yo no era muy amante de estos platos por el picante, pero una vez realizado me ha gustado y no será la última vez que lo haga, la próxima probaré a añadirle la naranja.
    Un beso.

  • Reply
    Paula
    18 octubre 2010 at 22:06

    tiene una pinta deliciosa, pero es que… no puedo con el picante!!! y digo yo que hacerlo sin picante no será lo mismo, verdad??? o aceptamos pulpo??? jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    stefania
    18 octubre 2010 at 22:28

    Quelle scodelline di chili, fantastiche ciao

  • Reply
    Neus
    18 octubre 2010 at 22:35

    Com m’agrada la presentación!!!
    T’ha quedat super be:))
    un petonet

  • Reply
    dadá
    18 octubre 2010 at 23:07

    ¡Qué buena presentación!, espectacular.

    saludos

  • Reply
    Elena
    18 octubre 2010 at 23:19

    Menudas fotos tienes siempre de tus platos! Son fantásticas!
    Eres una artista, enhorabuena!

  • Reply
    Celeste
    18 octubre 2010 at 23:34

    Me ha gustado mucho tu blog y tu receta de Chili.
    La presentación magnifica.
    Un abrazo

  • Reply
    María
    18 octubre 2010 at 23:42

    Ohhhh! que servilletas tan chulas, que tortitas tan chulas….que plato tan rico. Vengo desde casita de Neus de ver vuestro bizcocho de romero…me encanta. Me quedo cotilleando un poquito.
    Un besazo

  • Reply
    Miquel
    18 octubre 2010 at 23:42

    felicidades por tu blog y por la receta la probare con menos picante
    saludos cordiales
    Miquel

  • Reply
    Alba
    18 octubre 2010 at 23:52

    No paro de veure chilis! No l’he provat mai però m’estant entrant moltes ganes. Per cert, ja vaig fer le pa de nous, mooolt bo! Ara em falta publicarlo!! 🙂
    Petonets!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    19 octubre 2010 at 00:22

    Qué bonita presentación con la forma de la flanera.
    Besos.

  • Reply
    margot
    19 octubre 2010 at 04:39

    UN EMPLATADO PRECIOSO.
    SUERTE,
    bESOS

  • Reply
    Itzi
    19 octubre 2010 at 07:49

    Delicioso, nenu.
    Y las fotos, como siempre, increíbles :*
    Oceanitos.

  • Reply
    MªJosé
    19 octubre 2010 at 08:09

    :q te ha quedado estupendo y la presentación de 10.
    besoss guapa

  • Reply
    Angie
    19 octubre 2010 at 09:16

    Yo también lo hago a menudo, Sonia, es el plato favorito de mi hijo! No conocía el truqui de la naranja! Besitos!

  • Reply
    Rosel
    19 octubre 2010 at 09:22

    La narajn tiene que aportarle un toque especial.. La presentaciòn me encanta

  • Reply
    Carmen
    19 octubre 2010 at 09:54

    La presentació m’ha encantat, però aquest toc de taronja que li poses m’ho guardo, crec que ha de quedar espectacular. Gràcies.
    Petonets

  • Reply
    Fem un mos
    19 octubre 2010 at 10:34

    No he fet mai el chili a casa, però si el e menjat, i amb trobo amb dos blogs amics amb aquesta recepta, doncs també m’emporto la teva amb el teu permís, i aquest cap de setmana provaré de fer-ne. Ta quedat una presentació molt i molt maca.
    Petons

  • Reply
    Anniki
    19 octubre 2010 at 11:16

    Veig que tu tb t’has animat amb el chili. M’agradat molt el recipient 😀

  • Reply
    *Eva*
    19 octubre 2010 at 11:29

    qué rico chili! la presentación en las tortillas es inmejorable!
    bs!

  • Reply
    Jose
    19 octubre 2010 at 12:32

    Me vuelve loco el chili con carne. Ese toque tan exótico de naranja debo probarlo.

    La presentación, como siempre, de libro. ¡Qué arte tiene shiquilla!.

    Besos.

  • Reply
    Victoria
    19 octubre 2010 at 14:43

    También presenté el chili en una tortilla pero no se me ocurrió meterla al horno…cuanto tengo que aprender. Y con naranja, seguro que estaba exquisito.
    Un beso.

  • Reply
    Canelaytu
    19 octubre 2010 at 15:21

    Me encantan!!! esa presentación es exquisita!!
    Fantástica receta!

  • Reply
    Kako
    19 octubre 2010 at 19:49

    :m No podía dejar de comentar tu hermosa presentación, me encanta la idea del plato comestible, lo haré así.
    Un beso.

  • Reply
    glutoniana
    20 octubre 2010 at 08:30

    Jo també m’apunto lo del plat tan original que has fet 🙂

    Las recetas de Glutoniana

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