Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Chips de calabacín con pecorino

Un aperitivo que impresionará a tus invitados…una propuesta sana y crujiente, no dudes en probarla…
Ingredientes (4-6 personas, para picar):
1 calabacín (aprox. 400 grs.), lavado, sin pelar, cortado en rodajas a lo largo, muy finas
20 ml. aceite de oliva
60 grs. queso Pecorino, rallado
30 grs. Panko (pan rallado grueso)
3 ramitas de tomillo, picadas
1 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer el calabacín en una bandeja y pintarlo con el aceite por ambos lados.
Rebozar en una bolsa con la mezcla de pecorino, Panko, tomillo, sal y pimienta, debe quedar bien impregnado.
Poner las rodajas, en una capa, en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 20 minutos (deben quedar crujientes, pero sin quemarse). Espolvorear con perejil y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Smart Cooking Compleet
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
 
 
 
 
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

22 Comentarios

  • Reply
    La Cuina de l'Eri
    27 noviembre 2012 at 08:10

    Com ens agradarà a casa… Molt bona proposta. Petons

  • Reply
    juego de sabores
    27 noviembre 2012 at 08:25

    Ideal para el aperitivo. Debe estar estupendo.
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Carlos Dube
    27 noviembre 2012 at 09:32

    Por Dios, si me dice alguien que es una tapa de Arzak, me lo creo 🙂

  • Reply
    marina
    27 noviembre 2012 at 09:41

    Presentat així queda molt divertit, Sonia! Ets una artista!

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    27 noviembre 2012 at 10:06

    Sano y de rechupete!! Como diría Laube. Me parece una receta original y sencilla de preparar para sorprender a los comensales.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    miquel
    27 noviembre 2012 at 10:44

    Es un bocado exquisito recien hecho y si lo presentas asi es ya sublime
    Peto

  • Reply
    Tuonela
    27 noviembre 2012 at 11:24

    Me encanta esta receta Sonia, los calabacines me gustan muchísimo, cocinados de cualquier forma, y el queso es mi debilidad. Tengo un problemita, y es que por aquí no encuentro panko, pero probaré con pan rallado normal, porque esta receta no la perdono!

    Un besote.

    • Reply
      Sonia
      27 noviembre 2012 at 11:29

      Si tienes pan de molde (sin corteza), rállalo y sécalo, es lo más parecido. Si no, pues como dices, con pan rallado normal.

      Un beso,

  • Reply
    Suny Senabre
    27 noviembre 2012 at 12:53

    Me ha parecido una idea estupenda para un aperitivo y además debe estar riquísimo.
    Un besito,

  • Reply
    Miren
    27 noviembre 2012 at 14:19

    Nos encantarán, siempre ns preparas delicias Sonia…..

  • Reply
    Neus
    27 noviembre 2012 at 15:28

    No m’ho puc creure m’acaba de dir q no he sapigut restar 10-3…jajaja

    Bueno torno a escriure, et deia que dema vull fer chips de carbassa, aprofitare i tambe faré aquestes de carbassó, (son uns altres, aquells van anar a parar al pastis de xocolata), a més per fi he trobat una botiga a prop de casa que tenen pecorino.

  • Reply
    Ana
    27 noviembre 2012 at 15:52

    Me gustan los chips de verduras crujientes y bien presentados. Besos!

    Ana

  • Reply
    Paula
    27 noviembre 2012 at 17:13

    Qué rico!!!

    Mi madre a veces me lo hace, pero en bastones! Yo, como mi novio es alérgico, nunca lo he preparado.

    Pero me gusta esta otra forma, así laminado, y con queso en el empanado! Y encima al horno, que a mí de estas cosas, lo que me echa para atrás es que soy muy torpe, miedosa (e impaciente) friendo.

    Un beso!!

  • Reply
    Dolores
    27 noviembre 2012 at 19:04

    Los últimos que hice era en bastones más gruesos, me apunto hacerlo así.. La foto, genial!!!!
    Bss

  • Reply
    Arantxa
    27 noviembre 2012 at 20:04

    ¡Buenísimos!

  • Reply
    lola
    27 noviembre 2012 at 20:07

    que original y al ser al horno nos ahorramos calorias

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    cocidodesopa
    27 noviembre 2012 at 22:40

    ¡Pero cómo me ha gustado esta guarnición! ¿Será por que también hace tiempo que no vengo a verte y es un deleite visitarte? Eso también, pero una cosa no quita la otra, y me ha encantado esta forma de presentar el calabacín, y bien sea como guarnición, como un aperitivo, para lo que se me hace una opción estupenda.

    Un beso.

  • Reply
    Laube
    27 noviembre 2012 at 22:52

    Quiero una bolsa llena de estos chips!!!!!! Qué delicia!!!!!
    Besitos Sonia

  • Reply
    Neus
    28 noviembre 2012 at 14:58

    ugggg, no m’acostumo a posar la suma o el que sigui, havia fet el comentari li he donat a publicar pero claro error…

    Apa Sant tornem-mi

    Et deia q avui m’he fet un per dinar, i m’agradat la combinació del pecorino amb el toc cruixent del panko.

    Apa, vaig a acabar de recollir i sniff snifff marxo… por si acoso vaig a copiar el missatge!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    30 noviembre 2012 at 23:59

    Ohhhh! que bons!!! be els imagino perquè no els menjat però ho faré!!!

  • Reply
    Laura
    1 diciembre 2012 at 18:14

    Hola Sonia, hoy los he hecho con las variantes de pan rallado normal y queso corriente rallado, y aunque de sabor estaban buenísimos, la textura no ha sido crujiente. ¿Qué puede haber fallado? De tiempo los he tenido más que tú pero bajando la temperatura porque veía que no se endurecían y al sacarlos, un poco más pero aún así no han quedado rígidos. Muchas gracias por tus ideas!!!

    • Reply
      Sonia
      1 diciembre 2012 at 20:38

      Laura, tal vez al bajar la temperatura no le has dado el calor suficiente para que se doraran. Yo he hecho la receta 4 o 5 veces y siempre ha salido bien, excepto la segunda, q me despisté y se doraron mas de la cuenta 😀

      No sé si te ayuda….yo tengo un horno de aire. Lo mejor es quedarse al lado del horno para ver cómo evolucionan y entonces le cogerás el punto a tu horno, q parece q tengan vida propia, verdad?

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad