L’Exquisit abre de nuevo su cocina…seguiremos comiendo bien en este año 2011…hoy una receta para todos aquellos con propósitos de perder ese exceso de las fiestas…Un lenguado (u otro pescado) a la plancha no tiene porque ser aburrido….dale un toque fresco con este chutney de lima y manzana…seguro que te encantará…
Ingredientes (4 personas):
2 chalotas, cortadas pequeñas
1,5 c/s aceite de oliva
1 manzana (tipo Granny Smith), lavada, con piel, sin corazón, cortada a daditos
1 lima, pelada (sin la piel blanca), cortada a daditos
1 c/s pasas blancas (o negras)
1 c/s semillas de mostaza
1,5 c/s vinagre de jerez
Preparación:
Sofreír las chalotas en una sartén con el aceite hasta que estén blandas. Agregar la manzana, la lima, las pasas, las semillas de mostaza y el vinagre y dejar cocer, a fuego lento, durante 10 minutos. Poner la mezcla en un pote esterilizado y cerrarlo (caliente). Guardarlo en un armario oscuro y frío.
Sugerencias: también está muy bueno acompañando a unas tostadas finas…
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


56 Comentarios
Gemma
10 enero 2011 at 18:03M’encanta la recepta, ha de quedar un acompanyament aromàtic i molt gustós, super refrescant.
Com tu dius, ideal per acompanyar qualsevol peix o simplement unes torradetes…
pepacooks
10 enero 2011 at 18:09Que pinta con una pechuguita de pollo al horno…Se me hace la boca agua de pensarlo…Con lo que me gustan las mezclas dulce salado…
foodtravelandwine
10 enero 2011 at 18:11Dame chutney y corro a comer……de lima y manzana?…..jamas la he probado pero ya me gusta!!……Abrazotes, Marcela
Carmen
10 enero 2011 at 18:15Dons sí, m’encanta!!!!
Que bé que hagis tornat 😉
Petonets
teresa
10 enero 2011 at 18:17Una receta muy interesante si señor!! Tendremos que probarla..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Amparo
10 enero 2011 at 18:18Nunca he probado esta combinación pero seguro que me encanta.
Un abrazo.
Dulcegimena
10 enero 2011 at 18:24Mmmmm, que delicia de sabores, exquisita combinación!!!!
Muy buena propuesta para empezar el año!
Saludos!
Dely
10 enero 2011 at 18:26Tienes razón el pescado no tiene por que ser aburrido y esto lo demuestra, un acompañamiento espectacular.
Un besín.
Gloria
10 enero 2011 at 18:30Si es que mi niña vale lo mismo pa un roto que pa un descosío, pa engordarme y adelgazarme….eres muy completita jejeje.
Un beso guaaapa
Anna
10 enero 2011 at 18:32Me encanta Sonia!!. soy una fan de estas combinaciones. bienvenida de nuevo a la cocina. un beso.
Begoña
10 enero 2011 at 18:34Yo oigo chutney y se me hacen los ojos chiribitas y la boca agua!!
silvia
10 enero 2011 at 18:35VAmos que si con este chutney se me acaban los problemas para que coman pescados,me voy a Holanda a darte un beso….y de paso me invitas a un coulant…jejeje…que bueno me lo apunto ;))
Cariños
debuencomeryalgomas
10 enero 2011 at 18:39una receta muy interesante,ya que da ese toque fresco al plato genial,gracias.un beso
Carol
10 enero 2011 at 18:39Hola Sonia!
Feliz año!! Me alegro de que ya estés por aquí de nuevo. Esta receta, una delicia! Ideal para acompañar como dices un pescadito o incluso un arroz!
Un besito guapa y enhorabuena por tu aparición en wholekitchen!!
Magdalena de Chocolate
10 enero 2011 at 18:45Me encanta cómo le queda la manzana a los pescados así que esta me la apunto 😉
Un beso!
Isabel
10 enero 2011 at 18:50Delicioso!!
Bienvenida de nuevo y gracias por esta magnífica receta
Carlos Dube
10 enero 2011 at 18:56Ese chutney un lujo, un agridulce maravilloso que acompaña incluso a unas pechugas de pavo a la BBQ.
Un saludo.
Kako
10 enero 2011 at 18:59Que rico verte Sonia!!!
Esperaba tu entrada en escena y como siempre con una delicatessen.
Un beso.
Vero
10 enero 2011 at 19:13Dulce Bienvenida¡ Me encanta el chutney y este tiene que estar fantastico¡ besiños
comoju - Cova
10 enero 2011 at 19:40pues si que me imagino el toque fresco de este chutney y que bueno tiene que estar
un abrazo
Chelo.-Cogollos de Agua
10 enero 2011 at 19:48Bienvenida!, y feliz año!
Yolanda
10 enero 2011 at 19:49Entonces, ¿nos recomiendas el “chutney” para tomar con pescado? Tradicionalmente, los “chutneys” se sirven acompañando carnes. Son muy propios de la gastronomía británica.
He estado echando un vistazo a la página de la que has sacado la receta, y tiene ideas super buenas. Así que no la perderé el ojo, je je.
Besos
Bon Tiberi
10 enero 2011 at 19:53Hola Sonia! Benvinguda a la rutina!! Ja trobava a faltar les teves receptes!! Aquest chutney ha d’ estar boníssim; i si, ara tenc el propòsit de menjar mooolt be una temporada per compensar les Festes i aquesta recepta m’anirà molt be! Un petó, Paula
Oli
10 enero 2011 at 19:54Se te echaba de menos. ¡Es que creas adicción! Bienvenida. La receta es un estupendo acompañamiento para el pescado. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Dolorss
10 enero 2011 at 19:56Bon any!!!
Siento no haber podido decirtelo en persona… espero que tenga pronto una nueva ocasión para saludarte personalmente.
Con la tostada.. delicioso!!!
Petons
Bouganvilla
10 enero 2011 at 19:57Saluditos bouganvilleros desde Málaga, vengo de la manita de Gupanla y me encanta tu blog, o sea, que me quedo. Uno de mis propósitos de año nuevo es perder peso, por eso los Reyes me han traído una fuente de chocolate, ja, ja…
Tengo una recetilla para tu concurso, a ver si la subo en condiciones, o.k.?
Eso de los chutneys me llama mucho la atención, nunca los he probado ni cocinado pero lo voy a intentar porque se ven ricos, ricos.
orquidea59
10 enero 2011 at 20:40Delicioso.
Beso de Orquidea59
Tengo un horno y sé cómo usarlo
10 enero 2011 at 21:16Pero qué idea tan refrescante para acompañar un pescado a la plancha! Me encanta, tiene que irle perfecto.
Feliz año y regreso bloguero.
La Ratita
10 enero 2011 at 21:18Muy original y muy interesante. Tiene una pinta exquisita. Biquiños de “la ratita en la cocina”
NENALINDA
10 enero 2011 at 21:24Antes de nada Feliz año.
El chutney se ve espectacular como siempre ,la tarta paleta de frutas me ha encantado no me extraña que hayan pedido tu colaboracion para la revista tienes un arte que no se puede aguantar wapa.
Bicos mil .
kisa
10 enero 2011 at 21:33Que bueno que bueno por dios!! me llevo la receta
mil besosssss
SUNY SENABRE
10 enero 2011 at 21:45Sonia se te echaba de menos. Un riquísimo acompañamiento.
Besitos,
Suny
Judith
10 enero 2011 at 21:55m’encanten els chutnyes!!!! tinc una recepta pendent!!! petonets
La cuina de l'Eri
10 enero 2011 at 22:09Un acompanyament excepcional.. i amb unes torradetes com dius.. boníssim.
Ja espero les properes receptes! Petonets,
Sara
10 enero 2011 at 22:32Guapa!!!!!!!!!! feliz regreso nena, te echaba de menos.
Tu receta de lo más original.
Neus
10 enero 2011 at 22:42Vaja… si q has tornat amb forces i renovada de BCN…jejeje
t’ha quedat molt refrescant…
un petonet
Nora
10 enero 2011 at 22:58Tiene que estar buenísimo, me lo apunto…
Un besito
Gemma
10 enero 2011 at 22:58Ha entrat per la porta gran… Mmmmm…jo així amb les torradetes tal cual.
Ah! veus ja sé lo que portaràs, jejeej.
Muas!
Margarida
10 enero 2011 at 23:16Me encantan el chutney, casi en todos sus sabores ¿Y la lima? Una delicia, conclusión, me gusta.
Sofritos y Refritos
10 enero 2011 at 23:35Que rico! muy buena idea para acompañar con cualquier pescado. Besos!
Manderley
10 enero 2011 at 23:38Que rico puede estar con ése sabor algo ácido.
Besos
Miquel
11 enero 2011 at 00:04Esto de ser de los ultimos en opinar la entrada, despues de 40 anteriores ya lo han dicho todo ellos.Me sumo a felicitarte la vuelta a la cocina y que me gustan los chutney y el tuyo mas
petons
miquel
JOSE E. SERRANO
11 enero 2011 at 00:09Original, y un buen acompañamiento, un toque diferente y fresco, saludos
Asela Masià
11 enero 2011 at 00:12Mmm… M’encanta, aquesta me l’apunte. Una abraçada.
Laube
11 enero 2011 at 01:06Sonia, qué interesante chutney… Con lima!. Fresco y muy apropiado para pescados.
Por cierto, todavía sigo a tiempo para el concurso, verdad?.
Un besote
LA COCINERA DE BETULO
11 enero 2011 at 01:14Acabas de aterrizar y ya nos presentas ricas recetas. Con manzana y lima tiene que ser un sabor refrescante. Te puedes creer que no he hecho ningún chutney? Cuántos días aguanta en la nevera?
Besos.
Mari
11 enero 2011 at 03:05Con las chalotas debe quedar rico!
Un saludo :n
Fabi
11 enero 2011 at 10:17Este chutney es un acompañamiento fantástico de cualquier carne, así le damos un aire diferente a la comida sin tanta caloría, que después de las fiestas falta nos hace un pelín de hambre, por lo menos a mí! Un beso y feliz semana.
Espe
11 enero 2011 at 11:22no lo he hecho nunca..apunto
Rakelilla
11 enero 2011 at 11:24Que rico ese chutney, un acompañamiento de lujo.
Bicos
Gemma
11 enero 2011 at 11:41Que bo Sónia!!!!! La foto també senzilla però de les que enganxa quan la veus.
Petonets
extremeña (en su punto de sal)
11 enero 2011 at 13:59Este mes hay que aligerar las recetillas como sea! Jaja, que yo por poco salgo rodando!
Tienes razon es una opcion estupenda para acompañar a un pesccadito por ejemplo en papillote!
Mª Robledo
11 enero 2011 at 14:08Me parece una receta fantastica!!! solo una duda, puedo sustituir lima por limon???
Un beso
Konfusión - Vanessa Bellido
11 enero 2011 at 14:16A mi me hablas de chutney y se me ponen los ojos como a marujita…Y este tengo ke probarlo seguro, me encanta la combinación de ingredientes!!!
Besossss
Sonia - L'Exquisit
11 enero 2011 at 14:19Ma.Robledo, no te se decir…para mi gusto, el limon es demasiado acido, prueba pero con medio limón sólo…
Un beso,
Rosel
11 enero 2011 at 19:25Este chutney promete, tiene que estar muy rico!