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Cake de manzana, calabaza y arroz a la canela

La mezcla de manzana, calabaza y arroz convierte este cake en un bocado exquisito para aquellos a los que les gustan las tartas húmedas…

 

Ingredientes (molde 23 cm.):

400 grs. pulpa de calabaza
2 manzanas, peladas, sin corazón, ralladas
75 grs. arroz basmati, hervido y escurrido
50 grs. mantequilla
50 grs. almendras, con piel, trituradas finas
2 c/c canela en polvo
150 grs. azúcar
2 huevos
75 grs. harina, tamizada con 1 c/c impulsor o levadura química, tipo Royal
Azúcar glas, para espolvorear el cake

Preparación:

Rehogar la calabaza con la mantequilla, a fuego lento, durante 15 minutos. Triturar y mezclar con el arroz.

Agregar la almendra, la canela y las manzanas. Mezclar bien e incorporar entonces la harina.

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregarlas a la masa anterior.

Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas, con una espátula.

Llenar un molde y hornearlo a 180 grados durante 45 minutos. Comprobar si está hecho introduciendo un palillo, debe quedar limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Servirlo espolvoreado de azúcar glas.

Esto lo vi en…Lecturas cocina otoño

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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44 Comentarios

  • Reply
    silvia
    12 noviembre 2010 at 18:08

    Este lo hago yo para mis compis del trabajo…pero que original,con arróz en la vida he visto un cake así…eres la bomba…bravo,bravo y bravoooo 😉

    Buen fin de semana Sonia!!

    UN beso

  • Reply
    Anniki
    12 noviembre 2010 at 18:08

    Deliciós!! El contrast ha de quedar molt bó! Molta soooort

  • Reply
    Cavaru
    12 noviembre 2010 at 18:09

    Madre mía Sonia,este bizcocho tiene que estar de muerte,me encanta!!!!
    Mucha suerte en el concurso!!

    Un abrazo y buen fin de semana

  • Reply
    Carol
    12 noviembre 2010 at 18:16

    Que cake tan original!!

    Como se ven los granitos de arroz en la foto del corte!! Me parece un bundt estupendo.
    Que tengas suerte en el concurso

    Un besito!
    Carol
    http://www.bocadefresa-carol.blogspot.com

  • Reply
    Gemma
    12 noviembre 2010 at 18:18

    Uau, amb arròs no he fet mai un cake… amb poma i carbassa sí, però amb arròs no. Ja es veu que queda humit i sucós… ha de quedar molt bo i molt original.
    Segur que guanyes el concurs 😉

  • Reply
    Carmen
    12 noviembre 2010 at 18:21

    :n :n :n
    Fantàstic, un bundt de premi.
    M’agrada fer servir l’arrós en aquest tipus de pans de pessic, queda molt sucós.
    Petonets

  • Reply
    Anna
    12 noviembre 2010 at 18:50

    Sonia te ha quedado espectacular. Me apetece un montón probarlo!!! seguro que va directo al premio. Muy original!!. besos

  • Reply
    Sara
    12 noviembre 2010 at 19:22

    Barbaro nena, barbaro! y no tienes el molde…todavía, por que ese que se sortea con esta receta será para ti… un besote.

  • Reply
    Akane
    12 noviembre 2010 at 19:23

    Oh, qué rico, qué otoñal! Con calabaza y manzana, y la canela… genial, muy bueno.

    Un abrazo

  • Reply
    jose manuel
    12 noviembre 2010 at 19:25

    Mucha suerte para empezar. Yo lo veo magnificio y de sabor con esa mezcla de lujo.

    Saludos

  • Reply
    Petita cuina
    12 noviembre 2010 at 19:38

    T’has lluit sonia…
    M’en vaig amb llàgrimes als ulls.

    Jo no tinc ´cap motlle rodó, per això no em presento :(.
    Muas, muas, muas!

  • Reply
    Beatriz
    12 noviembre 2010 at 19:49

    ¡Vaya qué original!. Seguro que es tan rico como bonito se ve en la foto
    Suerte en el concurso

  • Reply
    la brujita de jengibre
    12 noviembre 2010 at 20:20

    Nunca se me había ocurrido unir las calabazas (zapallo en Chile) con otros ingredientes y hacer un pastel, a ti te quedo extraordinario.
    Un abrazo
    edith
    La Brujita

  • Reply
    lola
    12 noviembre 2010 at 20:23

    que jugoso se ve

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Miquel
    12 noviembre 2010 at 20:24

    Sonia te ha quedado perfecto ,sigo quedandome sin palabras hay un nivel de campeonato en este mundo de los blogesferas.Este cake de arroz ni lo habia visto ni oido.
    Suerte en el concurso
    Buen fin de semana
    Petonets
    miquel

  • Reply
    Espe
    12 noviembre 2010 at 21:31

    ala!!!vaya cortecito…me parece una receta curiosa

  • Reply
    Alicia, cane
    12 noviembre 2010 at 21:54

    A mi tambien me gustaría prepararlo con calabaza, me encanta! Y el tuyo tiene una pinta, desde luego los ingredientes, son un puntazo!! lo del arroz, me ha dejado locaaaaaaa :n

  • Reply
    Neus
    12 noviembre 2010 at 22:11

    Pensava que tenies el motllo…peró quan he arrivat he vist que no….
    tinc unes ganes de tenir un…l’altre dia amb la Silvia…van veure uns al Portal del Angel…xulisims…

    Molt original….carbassa i arròs….
    Bon cap de setman

  • Reply
    Lolah
    12 noviembre 2010 at 22:28

    Qué bizcocho tan original con los granicos de arroz…qué sugerente!
    Un besico.

  • Reply
    Margarida
    12 noviembre 2010 at 22:37

    A casa ens agraden els pastissos més aviat secs, així que és poc probable que el faci. No he provat mai cap pastís amb arròs, i ho trobo molt original.
    A veure si guanyes el concurs! Que tinguis molta sort!

  • Reply
    Manderley
    12 noviembre 2010 at 22:52

    Que buena pinta! A ver quién se lleva el molde! jajaja El tuyo debe estar delicioso.
    Besos

  • Reply
    Dolça
    12 noviembre 2010 at 23:03

    A mi m’agraden els cocs eixuts, humits… de qualsevol manera i aquest el trobo espectacular!!!
    a veure si tens sort.
    PTNTS
    Dolça

  • Reply
    Oli
    12 noviembre 2010 at 23:15

    Me parece genial la combinación, Suerte. Un besote de OLI de entrebarrancos

  • Reply
    Isa
    12 noviembre 2010 at 23:23

    Lo del arroz me deja sin palabras¡¡¡¡
    la presentación buenisima y ese color ,apetecible
    besos

  • Reply
    Tatieva
    12 noviembre 2010 at 23:33

    Hum, délicieux !
    Et idéal pour un petit-déjeuner douceur avec la cannelle pour réchauffer l’hiver quand il fait trop froid dehors…

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    13 noviembre 2010 at 00:16

    Tiene que estar bueno, pero también debe llenar mucho al llevar arroz.
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Clemenvilla
    13 noviembre 2010 at 00:33

    No había visto nunca un bizcocho con arroz. Creo que necesitamos ya pero ya el molde de bundt, estos reyes vendrán cargados de bundts, ja ja ja.
    Un besito

  • Reply
    Carlos Dube
    13 noviembre 2010 at 01:13

    Con calabaza, manzana y arroz, no dejas de sorprenderme… :n Muchas suerte.

  • Reply
    Zeditas
    13 noviembre 2010 at 01:36

    Lo del arroz es un puntazo, de calabaza o de manzana si que los he probado, pero “tojunto” no, a ver si me animo con la experiencia.

  • Reply
    Isabel
    13 noviembre 2010 at 01:44

    Seguro que lo hago, me he comprado una campana de cristal con un pie tallado para meter las tartas. Estoy loca por usarlo!!
    Suerte, vas directa al premio!!
    Un beso,
    Isabel

  • Reply
    Goyi
    13 noviembre 2010 at 01:59

    Qué bueno Sonia, esa mezcla de ingredientes me da a mí que es riquísima!!!…Y la foto del corte, así lo dice…
    Besitos wapa

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    13 noviembre 2010 at 03:59

    Que receta tan novedosa, debe estar muy sabrosa..
    besos
    Gaby

  • Reply
    Hilmar
    13 noviembre 2010 at 07:11

    Me encantaría probar un pedacito. Luce deliciosa.
    un beso, feliz fin de semana,

  • Reply
    Lola Chez
    13 noviembre 2010 at 10:26

    Mare meua! quienes cosetes que fas…. arros a la canela, quina textura mes pastoseta amb la carabassa, veritat? m’agrada el coloret de la tardor. bests

  • Reply
    Ingrid
    13 noviembre 2010 at 11:51

    Aquesta combinació d’ingredients segur que no et deixa indiferent!! és una meravella!!
    Molta sort en el cocurs!!
    Petonets

  • Reply
    Silvia
    13 noviembre 2010 at 13:21

    Éxito asegurado desde que lo pones en la mesa. Por Dios… qué buenísima pinta… Qué delicia.

    Besos.

  • Reply
    Rakelilla
    13 noviembre 2010 at 13:29

    Un bizcocho fabuloso, muy original con el arroz y ese sabor otoñal tan sabroso. El corte es impreesionante.

    Bicos

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    13 noviembre 2010 at 17:08

    Me encantaría probar un trocito, con esa mezcla de ingredientes debe estar de rechupete.

  • Reply
    Ros@ Mari
    13 noviembre 2010 at 19:01

    que pena y yo comiendo un trozo de plun cake que pensaba que estaba bueno (comprado) y cuando he visto que has hecho , yo quierooo un trozoooo
    La manzana , la calabaza, todos los productos que hay me encanta incluido el arroz, es que hasta puedo olerlo estando como estoy muy lejos…
    :g

  • Reply
    Mercè
    13 noviembre 2010 at 22:02

    Oh, quin cake més original amb l’arròs! Ho haurem de provar que no n’he fet mai cap d’arròs.
    Amb la bona pinta que fa, segur que guanyes el concurs!
    Petons!

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    14 noviembre 2010 at 09:25

    Con esa pinta y ese corte ke más da lo forma!!! Se ve muy pero ke muy jugoso!!

    Besosss

  • Reply
    Ernestina tina777
    14 noviembre 2010 at 16:15

    Creo que me voy a poner a llorarrrrrr, no puedo hacerlo en casa con lo delicioso que se ve, mi marido tiene alergia al arroz y a la manzana, bueno me quedo contemplándolo y ya esta.

    Delicioso- Besos.

  • Reply
    rosilet
    20 noviembre 2010 at 00:42

    Que chulo lo de poner arroz…me encantaria probarlo!

  • Reply
    Mireia
    25 junio 2014 at 10:18

    Em quedo amb totes les ganes! Jo sí que soc de les que s’estimen les tartes contundents, humides i espesses, em tornen boja! Té una pinta amb aquesta combinació de poma-carbassa… M’apunto la idea!:)

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