Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Corazones de bizcocho y fresa {idea para San Valentín}

Una manera divertida de cocinar con los peques de la casa: hoy son corazones, pero podéis prepararlos con cualquier forma y fruta…la idea se la tomé prestada a Carmen, ella hace helados de chocolate

Ingredientes para el bizcocho (18 unid.):

100 grs. mantequilla pomada
100 grs. harina
1 sobre levadura Royal (impulsor)
100 grs. azúcar
2 huevos
1 c/s leche

Ingredientes para la decoración:

100 grs. puré de fresas (*)
2 c/s mermelada de fresas
2 hojas de gelatina (ó 2 grs. agar-agar)
Azúcar decorativo

Preparación del bizcocho:

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Tamizar la levadura con la harina.

Batir las yemas junto el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa y se pongan blanquecinas. Añadir la mantequilla y la cucharada de leche y a continuación la harina junto con la levadura tamizada.

Mezclar con una espátula de madera la mezcla obtenida con las claras montadas.

Disponer la masa en un molde de 25×20 cm., con estas medidas queda un bizcocho con suficiente grosor para insertar el palo. Hornear a 160 grados durante 25 minutos. Retirar y dejar enfriar, sin el molde, encima de una rejilla.

Con un cortapastas de galleta en forma de corazón, sacar 18 unid. (los restos de bizcocho los podéis congelar para preparar en otro momento, por ejemplo, un vasito de chocolate). Insertar en cada corazón un palito de madera.

Mientras el bizcocho está en el horno, preparar la decoración:

Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

En un cazo calentar el puré de fresa con la mermelada, removiendo bien. Escurrir la gelatina y agregarla al cazo. Retirar del fuego y dejar templar hasta que empiece a espesar. Entonces decorar los corazones (poniendo la crema de fresas en una bolsa con la punta cortada es suficiente). Dejar enfriar en la nevera.

Sacar 30-40 minutos antes de servir.

Nota *: fresas trituradas, pueden ser congeladas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

16 Comentarios

  • Reply
    Mila
    1 febrero 2013 at 07:51

    La verdad es que quedan muy tiernos y a los niños les encanta hacer este tipo de cosas.
    besos y feliz fin de semana

  • Reply
    marina
    1 febrero 2013 at 08:25

    Molt adequat per San Valentín!

  • Reply
    Neus
    1 febrero 2013 at 09:19

    Quina xulada…i quina idea més bona per fer la foto.

  • Reply
    Carmen
    1 febrero 2013 at 09:23

    Ohhhhh ja et vaig dir que la foto era una xulada, pero ara que la torno a veure m’agrada encara més.
    Moltes gràcies per l’enllaç
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    pecosa75
    1 febrero 2013 at 09:32

    Que razón tienes, mi hija de la misma edad, esta igual, todo corazones, rosa y princesas así que como le enseñe esto ya me veo haciéndolos. Quedan preciosos. Besos

  • Reply
    miquel
    1 febrero 2013 at 09:37

    tremendos y bien bonitos,la foto tambien me gusta mucho
    bon cap de setmana
    peto

  • Reply
    Aisha
    1 febrero 2013 at 09:37

    Qué monada!!

  • Reply
    Ana Torres
    1 febrero 2013 at 12:36

    Gracias por la receta, parece sencilla de elaborar asi que yo y mi compañera de trabajo de http://www.anatorres.es hemos quedado junto con nuestras hijas para hacerlas este fin de semana !

  • Reply
    nee*
    1 febrero 2013 at 12:59

    Ohh qué monada!!!! Me encantan estos corazoncitos, aunque San Valentín no sea lo mío, los veo ideales para un cumple o, porque no, para alegrarnos un día cualquiera con esos pequeños detalles que nos dibujan una maravillosa sonrisa en los labios.

    Besitos!!

  • Reply
    lydia leyte
    1 febrero 2013 at 13:45

    ¡Qué lucidos quedan!

  • Reply
    Palmira
    1 febrero 2013 at 15:21

    Han quedado muy monos, seguro que a las niñas les gusta en cualquier momento del año!!!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

  • Reply
    Conchi
    2 febrero 2013 at 00:02

    Que ricos , estupendos. bs.

  • Reply
    Chez Silvia
    2 febrero 2013 at 00:08

    Una idea molt maca! Petons

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    2 febrero 2013 at 01:09

    Sonia, desde el primer momento me ha encantado y mira que cosa más sencilla y a la vez tan bonita!!
    Feliz fin de semana

  • Reply
    cocidodesopa
    3 febrero 2013 at 20:07

    Claro, Sonia, si es que ahora tu niña está en la fase de las princesas, de lo rosa, de los corazones. Toda edad pasa por una etapa, y al final se va desfasando y se toman nuevos rumbos. Creo que a todos nos pasa. Ya verás cuando comience a tener otros modelos …

    En casa tampoco celebramos San Valentín, pero quien dice corazones, dice otra forma, porque lo que es original en sí es la presentación. Celebres o no San Valentín, disfruta de ese día y de todos.

    Un beso, y feliz semana.

  • Reply
    Frabisa
    4 febrero 2013 at 19:49

    Que monada, Sonia, son una preciosidad, no me extraña que le gusten a tu niña, todo rosita y de fresa, me la imagino, jajajja

    un besazo

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad