Bocadillos Recetas para vegetarianos

Corona de tomates, olivas y nueces

Similar a una pizza enrollada, la combinación de sabores es exquisita, así como la masa, que está en su punto, crujiente por el exterior y con un relleno espectacular…
 
 
Ingredientes para la masa (4 personas):

500 grs. harina
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 7 grs. levadura seca)
240 ml. agua templada
1 c/c azúcar
1 c/c sal
10 ml. aceite de oliva

Ingredientes para el relleno:

15 olivas negras, deshuesadas, cortadas muy pequeñas
10 tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados en tiras pequeñas
2 dientes de ajo, prensados
3 c/s nueces, picadas
1 c/s concentrado de tomate
1 c/s aceite de oliva
150 grs. mozzarella, rallada
1 c/c orégano seco
Sal
Azúcar

Ingredientes para el acabado:

1 yema de huevo
1 c/c agua

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el aceite y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora.

Quitar el aire, y formar un rectángulo de 40 x 30 cm.

Mezclar los ingredientes del relleno y esparcir por la masa, dejando un borde de 1 cm. en la parte larga, para poder cerrar la corona y evitar que se salga el relleno.

Enrollar, apretando en cada vuelta. Sellar (pinzando la masa) los bordes. Formar la corona encima de una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hacer cortes en la corona con unas tijeras grandes, sin llegar al centro. Tapar con un trapo y dejar levar 30 minutos.

Pintar con la mezcla de yema y agua y hornear a 190 grados durante 30 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla durante 5-8 minutos y servir.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluir con un poco de agua templada

Me hubiera gustado incluir una foto del corte, pero cuando me quise dar cuenta, ya no quedaba…
 
Esto lo vi en…Cooking Marta

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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54 Comentarios

  • Reply
    kanela y Limón
    7 noviembre, 2010 at 18:11

    Estas coronas de pan me encantan. Las puedes rellenar de infinidad de cosas y quedan muy bonitas. Como la tuya!
    Un besiño.

  • Reply
    Piligoto
    7 noviembre, 2010 at 18:12

    No me extraña que se acabara rápido, con la pinta tan buena que tiene no quedaría ni las migas. Besos.

  • Reply
    jose manuel
    7 noviembre, 2010 at 18:14

    Esto me lo tomaba yo ahora mismo para la merienda, que bueno se ve. Estupenda receta.

    Saludos y que tengas un gran domingo

  • Reply
    Sara
    7 noviembre, 2010 at 18:29

    Pa la merienda…hasta pa el desayuno! está perfecta de forma Sonia, joer nena que manos…

  • Reply
    Marus
    7 noviembre, 2010 at 18:30

    ¡Lógico que no te diera tiempo a hacer una foto del corte! ¡Tiene que estar de muerte! Saudos

  • Reply
    Celeste
    7 noviembre, 2010 at 18:50

    Tiene que estar riquísima , se ve genial.
    Un abrazo

  • Reply
    ANA
    7 noviembre, 2010 at 18:53

    Quien fuera reina para coronarse con esta delicia… jeje. Ideal para una cena, la de domingo, por ejemplo?

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Ros@ Mari
    7 noviembre, 2010 at 18:58

    pero como puedes hacer tantas y tantas cosas tan buenas y a mi para preparar una sola comida me cuesta un montón (para conseguir que quede buena )… ya me gustaría tener un trozo para comerlo para cenar umhhhhh que rico! :n

  • Reply
    Gemma
    7 noviembre, 2010 at 19:04

    Llàstima de no tenir foto del tall, però no m’estranya que no fossis a temps de fe rla foto, je je je… El farcit de tomàquet i olives és molt mediterrani, deu quedar boníssim!

  • Reply
    Ingrid
    7 noviembre, 2010 at 19:06

    Sense paraules! aquesta corona, a més de preciosa, ha d’estar de vici, perquè amb els ingredients del farcit s’ha de disfrutar moltíssim!!
    Molts Petonets Sonia

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    7 noviembre, 2010 at 19:14

    Aquesta corona t’ha quedat fantàstica i amb el farcit que hi has posat segur que queda boníssima!!

  • Reply
    StHilari
    7 noviembre, 2010 at 19:15

    Cada vez que entro en tu bloc tengo la misma sensacion: imposible seguir tu ritmo !! …. una coleccion de recetas cual mas esplendida y espectacular, como esta corona .. o la piramide que acabo de ver solo entrar y que ahora mismo voy a revisar …
    Creo que tendre que quedarme a vivir en tu bloc si no quiero perderme ninguna de tus recetas ;-))
    Un abrazo

  • Reply
    Irene
    7 noviembre, 2010 at 19:23

    sonia, que rica, tendre que incluirla en mis aperitivos de navidad!un besitoo

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    7 noviembre, 2010 at 19:25

    Qué delicia. No me extraña que no te diera tiempo a tomar la foto del corte. Me encanta cómo te ha quedado y todas las posibilidades que tienen estos roscos.
    Un beso

  • Reply
    La cuina vermella
    7 noviembre, 2010 at 19:27

    Una corona només apte per princeses, eh?!

  • Reply
    Rakelilla
    7 noviembre, 2010 at 19:35

    Normal que no te diese tiempo de hacer la foto del corte, yo me comería un trozo en un suspiro: que delicia y además queda muy bonita.

    Bicos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    7 noviembre, 2010 at 19:39

    Habéis ido rápidos en comer esta corona, entonces está claro que está muy buena y con muy buen aspecto.
    Besos.

  • Reply
    antonia
    7 noviembre, 2010 at 19:43

    te ha quedado espectacular, además,me encantan los ingredientes ¡tiene que estar buenísimo!
    besos

  • Reply
    Isa
    7 noviembre, 2010 at 19:54

    Que rico ese pan con relleno,y queda precioso¡¡¡¡¡¡
    besos

  • Reply
    wada
    7 noviembre, 2010 at 19:54

    Estas cosas son las que a mi me gustan, lo mismo vale de entrante que de cena que de aperitivo, tiene muy buena pinta!
    Besos!

  • Reply
    lola
    7 noviembre, 2010 at 19:58

    quedan chulas, sobre todo vienen bien cuando hay invitados, esta ha quedado con una pinta

    ¡¡besos”

  • Reply
    nuska
    7 noviembre, 2010 at 20:02

    Una delicia y una preciosidad, las dos cosas. Un saludo.

  • Reply
    Mari
    7 noviembre, 2010 at 20:10

    WOW!!! Yo quiero una corona así en mi plato.
    Luce….:i

    Un saludo,
    Mari

  • Reply
    Domi
    7 noviembre, 2010 at 20:18

    Justo anoche hice yo una de ´pechuga de pavo y queso, la verdad es que quedan ideales.

  • Reply
    comoju - Cova
    7 noviembre, 2010 at 20:37

    no se si me gusta mas el relleno o la masa.. pues que mejor que comprobarlo, intentando hacerlo siguiendo tu receta??

    Un abrazo

  • Reply
    orquidea59
    7 noviembre, 2010 at 20:57

    INMEJORABLE, QUE RICA . BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Glòria
    7 noviembre, 2010 at 21:01

    Vaaaa!, et perdonem que no hagis fet foto del tall, no m’estranya que no hi fossis a temps!!

  • Reply
    La Coquessa
    7 noviembre, 2010 at 21:45

    Aayyy, que bonapinta te, amb gana una o dues porcions me les menjaria ara mateix. (m—- de dieta de hidrats…)
    muaks wapa

  • Reply
    Laube
    7 noviembre, 2010 at 22:13

    Uyyyyyyyyy, me suena esta receta… No sé si de un libro o de dónde. Pero… me encanta!!!!M eguardaste un cachito?
    Un besote

  • Reply
    Núria
    7 noviembre, 2010 at 22:25

    Que guapa y qye rica tiene que estar….
    petons

  • Reply
    SUNY SENABRE
    7 noviembre, 2010 at 22:26

    Sonia, que pinta!! Seguro que está riquísimo. Me encantan esas masas rellenas, tan crujientes por fuera.
    Besitos,

    Suny

    Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

  • Reply
    loli garcia
    7 noviembre, 2010 at 22:31

    Tiene que estar riquisima con la pinta que tiene no hay duda un saludo

  • Reply
    Neus
    7 noviembre, 2010 at 23:13

    Apaa!! quina rosca mes original, per la presentació i per el farcit…
    un petonet!!

  • Reply
    MªJosé
    7 noviembre, 2010 at 23:17

    :t que corona más apetecible y bonita, tiene que ser un lujo para nuestro paladar, ainss quien pillara un cacho ahora.
    besos guapa

  • Reply
    Lydia
    7 noviembre, 2010 at 23:21

    Fantástico! Que pena no poder ver el corte de esta corona. Muacks

  • Reply
    epa!
    7 noviembre, 2010 at 23:23

    Espectacular, esa combinación de aceitunas y tomates… Mmmmm!
    B*

  • Reply
    Canelaytu
    8 noviembre, 2010 at 00:08

    Aiiiiii me encanta!!!! :n :n :n :n
    La forma, el relleno, la presentación….
    Buenísima!!

  • Reply
    Miquel
    8 noviembre, 2010 at 00:08

    Digo lo mismo que Alfons Sonia que ritmo llevas de entradas y encima todaas estupendas.Felicidaddes y a intentar seguirte
    Petons
    Miquel

  • Reply
    Maria Dolores
    8 noviembre, 2010 at 00:39

    Pero chica que corona con esa pinta era imposible que le hicieses foto del corte.
    Saludos:g:g:g

  • Reply
    J.
    8 noviembre, 2010 at 02:17

    Hola! Que pinta mas estupenda tiene esta corona… la verdad es que la presentación es muy llamativa y estoy seguro que con los ingredientes solo puede saber a gloria… Me lo apunto, no solo por el aspecto, sino por la masa, que parece haber quedado estupenda (y siempre termino con unas masas que saben demasiado a levadura). Buena semana para todos.

  • Reply
    Cris
    8 noviembre, 2010 at 03:50

    Se la ve tan perfecta que supongo que da pena cortarla! Aunque pensandolo bien, pena sería dejarla en la fuente con lo deliciosa que debe estar!
    Besitos y buena semana

  • Reply
    Carmen
    8 noviembre, 2010 at 08:28

    Treure aquestes corones a taula són tot un espectacle, queden molt maques i boníssimes.
    Petonets

  • Reply
    PUNTIYO
    8 noviembre, 2010 at 10:06

    Que bien acompañas las deliciosas nueces. Buena mezcla de sabores.

  • Reply
    Carol
    8 noviembre, 2010 at 11:35

    Una receta super original Sonia, me encanta!!!

  • Reply
    Rosel
    8 noviembre, 2010 at 12:03

    que bonita receta!!!ademas que el relleno se ve delicioso

  • Reply
    Espe
    8 noviembre, 2010 at 12:50

    buenisima….con todos esos ingredientes..que combinacion…

  • Reply
    margot
    8 noviembre, 2010 at 12:50

    Ohhhhhhhhhh!!1
    Que delicia Sonia, trabajas la harina como nadie.
    Se ve delicioso.
    besos

  • Reply
    *Eva*
    8 noviembre, 2010 at 13:19

    qué bien que te ha quedado!!! y qué hambre al verla!
    bs!

  • Reply
    Petita cuina
    8 noviembre, 2010 at 13:24

    Quin horror…
    Si que mejeu malament a casa… no com jo espinacs bullit i pit de pollastre sense sal a la planxa…jijij
    Mua!

  • Reply
    Carlos Dube
    8 noviembre, 2010 at 13:27

    Es como una empanada pero presentada de forma super original, bueno, y los ingredientes de locura, queda la corona ligera pero sabrosísima. Un saludo.

  • Reply
    M .E. E.G
    8 noviembre, 2010 at 15:59

    que rico !!! ACABO DE COMER PERO me comia un pedacito de esta corona que rica !!!
    PETONS

  • Reply
    Gloria
    8 noviembre, 2010 at 16:45

    Si es que no se pueden poner cosas más buenas. Pero amiga, tu te cres que soy de piedra????.
    Rico, rico,riquíiisimo.
    Un beso guapa.

  • Reply
    Dolça
    8 noviembre, 2010 at 17:23

    Quina bona pinta!!!!
    PTNTS
    Dolça

  • Reply
    Fem un mos
    9 noviembre, 2010 at 09:25

    Una corona que ha d’estar molt bona
    Petons

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