
Ingredientes (4 personas):
600 grs. costillas de cerdo
3 dientes de ajo, prensados
2 ramitas de romero, picado
100 ml. zumo de naranja
50 ml. kétchup
1 c/c cilantro
1 c/c pimentón dulce
1 c/s salsa de soja
1 c/s miel
1 c/c pimienta negra molida
1 c/s sal
Preparación:
Hervir las costillas en una olla con agua durante 10 minutos (para que queden bien tiernas)
Mezclar el resto de ingredientes y ponerlos en una bolsa, junto con las costillas. Dejar macerar una noche en la nevera, girando la bolsa de vez en cuando.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos (dependiendo del tamaño de las costillas). Pintar con la marinada restante mientras se hornea. Servir inmediatamente en platos calientes.
Se pueden preparar en barbacoa.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
13 noviembre 2010 at 18:05Mmmmm qué buenas!!!! yo hice también una receta con un marinado similar, con naranja y miel, pero sin las especias, y qué contraste, qué ricas quedan, verdad???
Un besote Sonia, feliz finde!
Piligoto
13 noviembre 2010 at 18:07Unas costillas estupendas, que pinta. Besos.
Irene
13 noviembre 2010 at 18:09uy, que cosa mas buena, tu crees que quedara bien con pollo??esque tiene una pinta esa salsita….de muertee!!!
Miriam
13 noviembre 2010 at 18:17Me encanta!! Tengo una amiga que las hace con una receta muy parecida y yo no sabía que era necesario hervir las costillas primero, y justo esta mañana he visto costillares en el super… creo que iré a por uno 😉
Isabel
13 noviembre 2010 at 18:43Con esas fotos consigues que parezcan más apetitosas aún.
Estupendas.
Un beso
Isabel
Cavaru
13 noviembre 2010 at 19:01Vaya cosa rica,me encanta!!
Buen finde
Un abrazo
Sara
13 noviembre 2010 at 19:01Me viene genial esta receta nena, en casa gustan mucho y siempre las hago igual, me la llevo, besotes.
kisa
13 noviembre 2010 at 19:05No he probado nunca hacer el marinado en casa , me guardo la receta que me ha sorprendido mucho
Mil besossssss
jose manuel
13 noviembre 2010 at 19:07Que sabroso tiene que estar estas costillitas con ese aliño que le has añadido, me lo apunto pero ya.
Saludos y que tengas un buen fin de semana.
hoycocinavivi
13 noviembre 2010 at 19:17Con lo que les gustan a mis hijos las costillas. Esta me la apunto. Y lo de calentar los platos en el microondas es todo un puntazo…Yo lo hacía en el horno y tardaba un montón. Gracias por el truquito.
Un besote.Victoria.
Irene
13 noviembre 2010 at 19:34el pollo ya lo tengo de camino, aunque tendre que cambiar alguna cosita de la salsa, como el ajo,que me da alergia y el romero que no tengo, epro bueno, que mas o menos la idea la tengo, solo espero que tenga el pollo una pinta tan espectacular!ya te contare!gracias y un besote
Loreto
13 noviembre 2010 at 20:00Que pinta más ricas tienen!!! no me extraña que las disfrutes tanto 🙂
Un besote wapa
fresaypimienta
13 noviembre 2010 at 20:03Que aspecto tan apetecible! jamás he marinado las costillas, seguramente están super gustosas!!! un besito guapa
Laurita
13 noviembre 2010 at 20:05Tremenda receta! Y me encanta que se cuezan antes las costillas para quitarles un poco de grasa.
Un beso!
luisa
13 noviembre 2010 at 20:22Se ven estupendas. Te han quedado para chuparse los dedos. Bss.
Gloria
13 noviembre 2010 at 20:25Pues imagínate yo que sí que soy carnivora, estoy babeando tanto que parece que tenga la rabia.
Un beso
Clemenvilla
13 noviembre 2010 at 21:04Yo tampoco soy muy de carne pero al ver estas costillas es difícil no babear.
Lo de los platos son 4 minutos de verdad??? ¿ cuántos platos a la vez? Yo tengo un calienta platos pero calienta los de bajo y los de arriba no, me da una rábia…..
Un besito
SUNY SENABRE
13 noviembre 2010 at 21:07A mí me gusta mucho repelar la carne de los huesos, con lo que estas costilla estarán de fábula.
Besitos,
Suny
fe-i*ká
13 noviembre 2010 at 21:12Una autentica delicia…hija mia!!! pero que rico todo.
***Un abrazo y buena semana.:g
Rakelilla
13 noviembre 2010 at 21:40Que ricas las costillas, yo las preparo con un aliño casi igual y están deliciosas. Lo que no sabía era lo de hervirlas primero, la próxima vez pruebo así.
Bicos
Oli
13 noviembre 2010 at 22:30ya la estoy imprimiendo.Fantásticas.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Anna
13 noviembre 2010 at 22:45Ricas, ricas, Sonia. Yo hago unas con miel y naranja también parecidas y les pongo chile. Mis hijos se pirran por ellas cuando las hago. (están publicadas). para cuando haces una comida informal quedas estupendamente y les gusta a todo el mundo. Ahora mismo te robaba un par. Besos.
LA COCINERA DE BETULO
13 noviembre 2010 at 23:33Tienen que ser sabrosas, pero a las mías el pimentón picante o mezclado.
Besos.
Cocinica
13 noviembre 2010 at 23:52Se ven incréibles.
Manderley
14 noviembre 2010 at 00:11Cuántas ganas tenía de ver una receta así, de costillas estilo barbacoa y no sabía que el secreto era cocerlas para ablandarlas!!! cuando las he hecho, siempre las metía directamente al horno y tardaba un montón, ahora con tu idea de cocerlas terminaré antes y seguro que con tu receta saldrán exquisitas.
Besos
comoju - Cova
14 noviembre 2010 at 01:08que pena no tener costillas para mañana poder prepararlas..
Un abrazo
Miquel
14 noviembre 2010 at 01:12Mi mujer es mas carnivora 90% que yo, yo soy mitad carnivoro mitad pescado,pero se las voy a hacer para darle el gustazo ya que esta semana esta comiendo mas pescado no sea que me coma a mi.
Adeu,petons
Miquel
Merchi
14 noviembre 2010 at 01:13Me gusta esta receta, es más, me la llevo descaradamente porque estas costillas de cerdo marinadas, tengo que probarlas en casa.
Realmente divinas, cielo.
Besos
Rosacr
14 noviembre 2010 at 01:35Un adobo muy rico.
Me tomo nota.
Besos.
Margarida
14 noviembre 2010 at 01:36Quina maceració més original! Mai he utilitzat ketchup.
Jo tampoc sóc gaire carnívora, però el porc és molt agraït i es poden fer plats boníssims, com aquest.
Petons
María
14 noviembre 2010 at 09:32Con zumo de naranja? debe estar para chuparse los dedos. Bss.
Jose
14 noviembre 2010 at 10:48Ricas ricas. Interesante el truco de hervirlas 10 minutos.
Pásame unas cuantas para el aperitivo.
Besos.
Espe
14 noviembre 2010 at 11:22que adobo mas rico
gnomito
14 noviembre 2010 at 11:35¡¡me gusta esta receta!! a mi hijo se le está haciendo la boca agua solo con ver la foto. me la guardo. Besicos
Lídia
27 marzo 2014 at 17:15A mi niño le encantan las costillas asadas al horno o en la barbacoa. Esta marinada la probamos seguro 🙂