Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Crema catalana con manzana caramelizada

Si os gusta la crema catalana, ésta combinación con manzanas os encantará seguro!

Ingredientes (4 personas):

3 manzanas
1 c/s mantequilla
1 c/s azúcar moreno
Unas gotas de limón

Ingredientes para la crema:

500 ml. leche
4 yemas de huevo S
70 grs. azúcar
25 grs. maizena
¼ rama de canela
½ piel de limón

4 c/s azúcar, para el acabado

Preparación:

Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar a daditos pequeños.

Calentar la mantequilla en una sartén y cocinar el azúcar moreno y las gotas de limón (4-5), incorporar las manzanas y saltearlas durante 10 minutos, entonces empezarán a caramelizar. Retirar del fuego y repartir en 4 ramequines.

Calentar el resto de la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar enfriar 7 minutos.

Desleír la maizena con un poco de leche fría. Agregar las yemas y batir bien. Incorporar a la leche y mezclar. Pasar por un colar fino, devolver al fuego y dejar espesar, removiendo constantemente. Retirar del fuego y repartir en los ramequines. Tapar con film transparente, dejar enfriar y reservar en la nevera.

Antes de servir, espolvorear con el azúcar y quemar con el soplete.

Esto lo vi en…Les receptes del Miquel

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad