Si os gusta la crema catalana, ésta combinación con manzanas os encantará seguro!
Ingredientes (4 personas):
3 manzanas
1 c/s mantequilla
1 c/s azúcar moreno
Unas gotas de limón
Ingredientes para la crema:
500 ml. leche
4 yemas de huevo S
70 grs. azúcar
25 grs. maizena
¼ rama de canela
½ piel de limón
4 c/s azúcar, para el acabado
Preparación:
Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar a daditos pequeños.
Calentar la mantequilla en una sartén y cocinar el azúcar moreno y las gotas de limón (4-5), incorporar las manzanas y saltearlas durante 10 minutos, entonces empezarán a caramelizar. Retirar del fuego y repartir en 4 ramequines.
Calentar el resto de la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar enfriar 7 minutos.
Desleír la maizena con un poco de leche fría. Agregar las yemas y batir bien. Incorporar a la leche y mezclar. Pasar por un colar fino, devolver al fuego y dejar espesar, removiendo constantemente. Retirar del fuego y repartir en los ramequines. Tapar con film transparente, dejar enfriar y reservar en la nevera.
Antes de servir, espolvorear con el azúcar y quemar con el soplete.
Esto lo vi en…Les receptes del Miquel
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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