Si os gustan los postres cremosos, no debéis dejar de probar éste de hoy: el sabor de café es muy sutil y combina a la perfección con el chocolate…un postre muy tentador…
Ingredientes (4 personas, vasitos de 160 ml.):
185 grs. queso Mascarpone, a temperatura ambiente (receta casera)
2 yemas de huevo XL
1 clara de huevo XL
110 ml. nata (35% M.G.)
60 grs. azúcar glas
2 hojas de gelatina
2 c/s agua caliente
2 c/c café soluble
Ingredientes para la base de chocolate:
100 ml. nata (35% M.G.)
80 grs. chocolate sin leche, troceado
1 c/s Amaretto (opcional)
Chocolate rallado para decorar
Preparación:
Calentar la nata en un cazo y verterla sobre el chocolate troceado, que estará en un cuenco. Añadir el Amaretto y remover. Repartir en los cuatro vasitos.
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el mascarpone y seguir batiendo.
Mezclar el café con el agua caliente. Añadir la gelatina escurrida, remover y agregar a la mezcla de mascarpone.
Montar la nata a punto de nieve. Agregarla a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula.
Montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la crema con la espátula.
Poner la crema en una manga pastelera (sin boquilla, sólo es para ayudarnos a llenar los vasitos) y repartir sobre el chocolate (sin miedo, la crema hace “subir” el chocolate). Reservar en la nevera mínimo dos horas, para que coja consistencia (puede ser una noche).
Antes de servir, decorar con rizos de chocolate (hacerlo con la ayuda del pelador de verduras).
Adaptado de lo que vi en…Cocinando con Neus
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Vegetarianos: utilizad agar-agar en lugar de gelatina


18 Comentarios
Dolores
28 junio 2013 at 07:50Ohhhhh, no me he podido resistir!!! que mal eres…esto es un pecado!!!!
Bss
Neus
28 junio 2013 at 09:02adaptado??’ des de q vaig veure la foto q vaig reconeixer en cap moment el meu vasito ajajaj.
Gràcies…gràcies per tót
Aisha
28 junio 2013 at 09:31Quina delicia!!!
que tinguis bon cap de setmana
petons
Betty
28 junio 2013 at 09:50Mmmmm! La combinación me hace pensar en un tiramisú, ¿recuerda también el sabor al comerlo? Sea como sea, tiene que estar buenísimo.
Gracias por compartirlo. Un abrazo!
Sonia
28 junio 2013 at 09:58no, Betty, al llevar chocolate no parece tiramisu. Obviamente, son casi los mismos ingredientes, pero no….al menos en el tiramisu q yo hago, el café está más integrado al bizcocho (es más intenso), aqui el café está con la crema…
El Cajón de las Especias
28 junio 2013 at 13:55Unos vasitos de postre fantásticos!!
Y la combinación café, chocolate y mascarpone… inmejorable!!
Muy buenoooo!!
Saludos ‘especiados’
Saborenelpaladar
28 junio 2013 at 18:04Que delicia!!! Probablemente lo haré!
Si podes pásate por mi blog,que soy nueva en esto y mucho no entiendo,así me aconsejas jaja. Siempre viviste tu blog pero no me animaba a firmar. Saludos! Gracias y espero tu comentario 🙂
lola
29 junio 2013 at 15:43que combinación tan estupenda, seguro que es ricquisima
¡¡¡bessos¡¡
Saborenelpaladar
29 junio 2013 at 17:15Disculpa! Aquí esta mi blog : http://www.saborenelpaladar.blogspot.com
Es que como bien te dije soy nueva en esto y todavía mucho no entendo! Gracias 🙂
Esti
30 junio 2013 at 15:35¡Qué pinta tan espectacular!
Lo haré un día de estos, seguro. Por cierto, he llegado a aquí desde bitácora culinaria, y entre todos estos blogs gastronómicos vais a hacer que mande a paseo a mi operación bikini.
Sonia
30 junio 2013 at 15:42jajaja….no, Esti, si vienes un dia que no sea viernes, tu operacion bikini no se verá afectada…es q en viernes publico o postres o pan y eso si q no va bien 😉
miquel
30 junio 2013 at 22:21tremendo esta combinación¡¡
peto
Carmen
4 julio 2013 at 15:39Enhorabuena, te sigo casi a diario, me encanta tu blog.
He realizado tu receta pero no me ha salido ni de lejos como a tí. El problema más grave ha sido al incorporar el café con la gelatina a la mezcla de mascarpone. Se me ha llenado de grumos, no sé si por batir en exceso el mascarpone o por no batir suficiente al añadir la mencionada mezcla de café. ¿Tu que opinas?? En fín, lo voy a repetir porque aún con la textura grumosa estå de muelteeeee.
Gracias siempre.
Sonia
4 julio 2013 at 15:45grumos? el cafe con la gelatina te ha quedado bien disuelto? es lo unico se me ocurre para esos grumos…batir en exceso el mascarpone no lo veo mayor problema, porque no se corta. Es un postre muy facil, asi q la explicacion a esos grumos no debe ser muy complicada
un abrazo,
edith
20 septiembre 2015 at 02:02Yo creo que pusiste el cafe con la gelatina cuando aun estaban calientes y se cocio el queso. Creo…
Sonia
20 septiembre 2015 at 09:39edtih, 2 cucharadas de agua no pueden cocer el queso, al menos no me ha pasado nunca a mi y he hecho estos vasitos muchas veces.
Jaione
14 mayo 2022 at 16:11Hola! Se pueden obviar los huevos en este postre? Gracias!
Sonia
14 mayo 2022 at 16:26No, son la base del postre.
Un saludo,