Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de hinojo y tomates asados

El secreto de la receta de hoy es utilizar unos buenos tomates y un buen caldo casero, ya que es una crema muy simple que sólo necesita ricos ingredientes…Es una crema espesa, en caso que la queráis más líquida, sólo tendréis que aumentar la cantidad de caldo…

Crema de hinojo y tomates asados

Ingredientes (4 personas):

500 grs. tomates rojos
1 hinojo, cortado en 8 trozos
1 guindilla, cortada por la mitad, sin semillas (o media, al gusto)
4 dientes de ajo, pelados
2 c/s aceite de oliva
Un puñado de hojas de albahaca
150 ml. caldo de pollo o verduras
Aceite de oliva virgen, para servir
Sal y pimienta

Preparación:

Repartir los tomates y el hinojo en una bandeja apta para horno, junto a los ajos y la guindilla. Rociar con el aceite y salpimentar. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.

Triturar con la albahaca y el caldo hasta que quede una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto, corregir la acidez con azúcar si fuera necesario y servir con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Esto lo vi en…Jamie Oliver magazine

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    Lourdes (Pikerita)
    15 octubre 2015 at 08:12

    Una crema muy original y suculenta. Las sopas de tomate me gustan mucho así que esta crema me seduce mucho probarla.
    bsss

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad