El secreto de la receta de hoy es utilizar unos buenos tomates y un buen caldo casero, ya que es una crema muy simple que sólo necesita ricos ingredientes…Es una crema espesa, en caso que la queráis más líquida, sólo tendréis que aumentar la cantidad de caldo…
Ingredientes (4 personas):
500 grs. tomates rojos
1 hinojo, cortado en 8 trozos
1 guindilla, cortada por la mitad, sin semillas (o media, al gusto)
4 dientes de ajo, pelados
2 c/s aceite de oliva
Un puñado de hojas de albahaca
150 ml. caldo de pollo o verduras
Aceite de oliva virgen, para servir
Sal y pimienta
Preparación:
Repartir los tomates y el hinojo en una bandeja apta para horno, junto a los ajos y la guindilla. Rociar con el aceite y salpimentar. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.
Triturar con la albahaca y el caldo hasta que quede una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto, corregir la acidez con azúcar si fuera necesario y servir con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Esto lo vi en…Jamie Oliver magazine
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Lourdes (Pikerita)
15 octubre 2015 at 08:12Una crema muy original y suculenta. Las sopas de tomate me gustan mucho así que esta crema me seduce mucho probarla.
bsss