No hay nada más reconfortante que una crema y más, si ésta está llena de vitaminas y puede solucionarte, por sí sola, una cena. El queso feta, aún no siendo de mis preferidos, le aporta cremosidad y los garbanzos tostados un crujiente perfecto…
Ingredientes (4 personas):
2 boniatos (aprox. 300 grs.), pelados, cortados en dados
400 grs. zanahorias, cortadas a rodajas
1 cebolla (200 grs.), cortada en cuartos
2 dientes de ajo, sin pelar
400 grs. garbanzos envasados, escurridos y secos
3 c/s aceite
1/2 c/c comino en polvo
1 /2 c/c jengibre en polvo
Una pizca de chile en polvo
Sal y pimienta
1 l. caldo de verduras
80 grs. queso feta, desmigado, para el acabado
Preparación:
Repartir los boniatos, las zanahorias, la cebolla y los ajos en una bandeja de horno. A un lado, disponer los garbanzos.
Emulsionar el aceite con el comino, el jengibre, el chile, sal y pimienta. Pintar todas las verduras (con las manos es la manera mejor para cubrirlas todas). Hornear a 200 grados durante 30 minutos, removiendo las verduras de vez en cuando . Retirar del horno, prensar los dientes de ajo y triturar junto al resto de verduras. Disponer en una olla y verter el caldo (si queda muy espeso, agregar agua). Calentar el conjunto y servir en cuencos, acompañada de la feta y los garbanzos tostados.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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