Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Crema de zanahoria y lentejas

Una crema llena de vitaminas…si queréis una cena completa, preparar unos lomos de bacalao fresco en la sartén y disponerlos en la crema antes de servir…delicioso!

Crema de zanahorias y lentejas

Ingredientes (4 personas):

600 grs. zanahorias, peladas y cortadas a rodajas
2 ramas de apio, cortadas pequeñas
250 grs. lentejas naranjas
1,5 l. caldo de pollo (o verduras)
La ralladura de una naranja
60 ml. zumo de naranja
1 c/c comino en polvo
Sal y pimienta

Ingredientes para el pesto:

4 c/s aceite de oliva
15 grs. cilantro
Sal y pimienta

Crema de zanahorias y lentejas

Preparación:

Preparar el pesto triturando todos los ingredientes. Reservar.

Disponer en una olla las zanahorias con el apio, la lentejas y el caldo y hervir durante 20 minutos a fuego medio. Triturar y condimentar con la ralladura, el zumo y el comino. Salpimentar al gusto.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Allerhande

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    Ana Melm
    29 noviembre 2016 at 20:40

    Este finde mi chico va a estar fuera. Cuando me preguntó que haría en su ausencia, le contesté sin dudarlo: me voy a poner hasta las cejas de comer cremas. Sí, podría decir que haré un fiestón, que me iré de juerga con mis amigas, o que me haré con los mandos de la play. pero no. El vikingo odia las cremas, y cuando se va… me abrazo a la thermomix y la pongo a triturar! Me apunto esta, tengo lentejas rojas que piden a gritos una cremita.

  • Escribe tu comentario