Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Sopas y cremas

Crema especiada de calabaza

Ingredientes (2 personas):

1 kg. Calabaza (aprox. 750 grs, sin piel)
2 c/s aceite oliva
3 cebollas, peladas y cortadas finas
2 dientes de ajo, pelados y cortados finos
Sal y pimienta
1 c/c pimentón dulce
1 c/c jengibre en polvo
1 c/c comino en polvo
1 c/c cúrcuma
6 dl. Caldo de pollo
400 grs. judías blancas (pote en conserva), escurridas y pasadas por agua
Perejil fresco, picado fino
Coriandro fresco, picado fino
2 c/s yogur griego

Preparación:
Pelar la calabaza, quitar las pepitas y cortarla en bloques de 5 cm. Echar el aceite en una olla y cocer la calabaza, las cebollas y el ajo. Salpimentar y cocer 10 minutos a fuego alto: la calabaza se irá caramelizando poco a poco. Añadir el pimentón, el jengibre, el comino y la cúrcuma y dejar cocer 2 minutos más.

Añadir el caldo y llevar a ebullición. Cocer 10 minutos. Dejar enfriar un poco y triturar hasta que quede una crema fina.

Llevar de nuevo a ebullición, añadir las judías, el perejil y el coriandro. Calentar 2-3 minutos a fuego medio. Salpimentar de nuevo en caso necesario.

Servir la crema en cuencos precalentados y añadir una cucharada de yogur.

Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Healthy Appetite

Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur griego

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5 Comentarios

  • Reply
    Irene
    27 octubre 2011 at 16:10

    hoy he preparado la de la calabaza y pera!deliciooosaaa!!!y esta tambien tiene muy biena pinta!como tiene tanta especia la prepararé para mi!oye ya te avisaré cuando ponga la otra en el blog!!un besitoo

  • Reply
    helena
    10 noviembre 2012 at 12:29

    ummmmhhhhh ens la menjarem avui per dinar, amb mongetes i tot ! ha sortit boníssima !! tot i que segueixo jugant amb avantatge… la carbassa era del meu hortet 🙂 una abraçada

    • Reply
      Sonia
      10 noviembre 2012 at 16:01

      Comences a donar-me mooooolta enveja 😕 pero tot i aixi, m’alegro q tb us agradés aquesta crema…

      • Reply
        helena
        10 noviembre 2012 at 20:12

        jejejeje
        seguiré probant cosetes, que m´està agradant molt el teu blog…. mmhh tot té una pinta fantàstica i ademés sembla q tenim gustos semblants. tot m´agrada 🙂 enhorabona de veritat

        • Reply
          Sonia
          10 noviembre 2012 at 20:16

          Moltissimes gracies!!!

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