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Crema fría de alcachofas

Sigo ampliando el recetario de cremas frías para el verano, ésta de hoy es tan fácil como mezclar los ingredientes y dejar enfriar en la nevera…y está muy buena!

crema-fria-de-alcachofas

Ingredientes (4 personas):

250 grs. corazones de alcachofas, (envasados), escurridos y cortados en daditos muy pequeños
250 grs. yogur
El zumo de medio limón
600 ml. caldo de verduras
1 c/c comino en polvo
Sal y pimienta

Para el acompañamiento:

1 pimiento rojo italiano, sin semillas, cortados en daditos
1 puñado de eneldo, picado
2 cebolletas, cortadas en aritos
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar las alcachofas con el yogur, el zumo de limón y el caldo. Condimentar con sal, pimienta y el comino. Reservar 2 horas en la nevera.

Mezclar en un cuenco los ingredientes del acompañamiento. Salpimentar al gusto.

Servir la crema fría con los tropezones.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

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11 Comentarios

  • Reply
    voyance gratuite immediate
    28 julio 2017 at 11:11

    Tres interessant!!! Je l’ai mis dans mon bookmark!

  • Reply
    luchino
    28 julio 2017 at 13:30

    Me interesa, ya que me gustan mucho las alcachofas y ahora hago bastantes sopas frías.
    Pero no acabo de entender si se mezclan los ingredientes sin más , o sea ¿ no se trituran con la batidora , verdad ?

    • Reply
      Sonia
      28 julio 2017 at 13:37

      No, luchino, no se trituran, el caldo y el yogur ya son líquidos y cortas las alcachofas muy pequeñas, éstas le dan cuerpo a la crema, si lo trituraras, perderías éste matiz.

      Un saludo,

      • Reply
        luchino
        28 julio 2017 at 19:20

        Muchas gracias, pues lo probaré.

  • Reply
    luchino
    30 julio 2017 at 10:16

    Pues lo he hecho, y está bien, pero con un pequeño problema técnico: las alcachofas en conserva están muy tiernas, con lo cual es difícil cortarlas en dados pequeños porque se deshacen.

    • Reply
      Sonia
      30 julio 2017 at 16:27

      Sí, luchino, es así, pero se consigue la estructura deseada.

      Un saludo,

  • Reply
    Paseo por la gastronomía de la red: 15 recetas facilonas para disfrutar de las vacaciones – Olrait Diario
    1 agosto 2017 at 12:34

    […] con un gazpachuelo de Almería de Maite en Hierbas y especias y terminamos con una original crema fría de alcachofas que he visto en L´Exquisit, el blog de […]

  • Reply
    Paseo por la gastronomía de la red: 15 recetas facilonas para disfrutar de las vacaciones - Noticias al dia
    1 agosto 2017 at 12:49

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    Paseo por la gastronomía de la red: 15 recetas facilonas para disfrutar de las vacaciones | Hoy Recetas
    1 agosto 2017 at 13:03

    […] con un gazpachuelo de Almería de Maite en Hierbas y especias y acabamos con una original crema fría de alcachofas que he visto en L´Exquisit, el blog de […]

  • Reply
    Kinga K.
    1 agosto 2017 at 15:57

    Wow,q rico ! Me encanta <3

  • Reply
    Pilar Bernús
    10 agosto 2017 at 18:35

    Me encantan las alcachofas y me encantan las sopas frías, con lop que no me queda m´s que probar tu receta, así variaré de las que hago normalmente. Un abrazo

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