Una crema ideal para los días calurosos…fácil y nutritiva…

Ingredientes (4 personas):
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en dados
½ c/s aceite de girasol
1 cebolla pequeña, picada
200 grs. ramas de apio, cortadas pequeñas
375 ml. caldo de verduras
1 clavo de olor
1 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 1 minuto, agregar el apio y la manzana y cocinar 3 minutos. Verter el caldo junto al clavo de olor y llevar a ebullición.
Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
Retirar el clavo y triturar la sopa. Dejar enfriar y reservar en la nevera para que esté bien fría.
Antes de servir, salpimentar y condimentar con el zumo de limón.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Sugerencias: acompañar la crema con tiras de salmón ahumado
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


16 Comentarios
Jose
19 julio 2012 at 08:13Hola Sonia, te sigo desde hace mucho tiempo, pero creo que hasta ahora no he podido hacerte ningún comentario, ya que tenía problemas con algunas páginas, entre ellas la tuya, por culpa del navegador, que he tenido que cambiar. Espero ahora poder comentarte a diario porque me tienes “MUERTO MATAO”….jaja. Y hoy por culpa de esta crema fria de apio, porque eso es lo que queremos por el sur, FRIO, MUCHO FRIO, porque estamos que nos derretimos. Un beso.
Sonia - L'Exquisit
19 julio 2012 at 08:35Jose, pues me alegra q tus problemas con el navegador se hayan solventado y espero q sigas disfrutando de mi cocina :d
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
19 julio 2012 at 09:54Pues muchas gracias por esta receta, nunca se que preparar con apio que no sea para echarlo en el caldo. Receta copiada y esperando para la próxima llegada de apio en la cesta ecológica.
Peto,
Palmira
Inmaculada
19 julio 2012 at 10:24Sopa fresquita, que buena. Con el calor que esta haciendo aqui en el sur, estas cocitas son las que apetecen.
Me quedo por aqui, que tienes unos platos para pasar la mañana mirando a gusto . Besitos.
Rosa
19 julio 2012 at 11:20Todas las ideas son buenas para ir haciendo recetas fresquitas :p
SUNY SENABRE
19 julio 2012 at 11:38Una delicia de crema Sonia, además para tomar fría que es lo que más nos apetece con el calor. Tengo que probarla.
Un besito,
Marina
19 julio 2012 at 11:44Bona i ben presentada, Sonia. a més, l’api té allò de ser diürètic, que també va molt bé! Per a l’estiu, ideal! petons
Miquel
19 julio 2012 at 12:23esta cae,cae seguro,vamos¡¡
peto
Gourmenderies
19 julio 2012 at 12:35Ràpid i refrescant!
Ana y Blanca
19 julio 2012 at 14:58Una cremita fresquita ahora tiene que sentar genial!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Paula Enredadera
19 julio 2012 at 17:45Vaya, qué rica esa mezcla de manzana y apio, y el toque de clavo, que le tiene que ir estupendo!!
Esta receta me la pido para este verano!!
A ver si la pruebo este finde y te cuento!! Con las tiras de salmón, por supuesto, que me ha parecido una idea estupenda!!
Un beso!!
Carlos Dube
19 julio 2012 at 20:20Esta la pruebo!!, me la llevo al cuaderno!! :j
QUIMA
20 julio 2012 at 07:45M?agrada l’api, però sempre l’he menjat amb amanida ….així amb sopa ben fresqueta ha de ser molt refrescant .
Ara mhas recordat una amanida d’api que fa molt temps que no faig.
petons
QUIMA
20 julio 2012 at 07:46Sonia que volia dia amb cre …….no SOPA!!! ……….. Encara no m’he tret les lleganyes…
muaks
Diana
9 julio 2015 at 10:48Ayer cocine esta receta y el resultado fue fabuloso!!! Una receta muy rica, sana y refrescante. Gracias por tu recetas Sonia desde mi casa te seguiremos de cerca :)!!!
Sonia
9 julio 2015 at 12:41Me alegra que te gustara, Diana, es una buena opción para días calurosos.
Un saludo,