Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema fría de guisantes

En verano también se toman sopas, por supuesto….frías, que ayudan a soportar los calores…

crema-fria-de-guisantes

Ingredientes (4 personas):

30 grs. mantequilla
1 cebolla, picada
200 grs. patatas, pelada y cortada a daditos
625 ml. caldo de pollo (o verduras)
250 grs. guisantes congelados
250 grs. crème fraîche
1 c/c pasta de wasabi
Hojas de menta fresca

Preparación:

Sofreír la cebolla en una sartén con la mantequilla durante 2 minutos. Incorporar las patatas y el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 5 minutos. Agregar los guisantes y cocinar 5 minutos más.

Triturar, mezclar con la mitad de la crème fraîche y salpimentar al gusto. Si está muy espesa, se puede agregar un poco de agua. Reservar una hora en la nevera.

En un cuenco, mezclar el resto de crème fraîche con el wasabi. Servir la sopa fría con la crema y hojas picadas de menta.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Belen
    4 julio 2017 at 12:42

    Una receta perfecta para las cenas de verano, en las que sólo apetece algo fresquito!!!

    Besos

  • Reply
    Vanessa
    6 julio 2017 at 15:31

    uhmmmm, que pintaza, además rápida y sana!!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad