En verano también se toman sopas, por supuesto….frías, que ayudan a soportar los calores…
Ingredientes (4 personas):
30 grs. mantequilla
1 cebolla, picada
200 grs. patatas, pelada y cortada a daditos
625 ml. caldo de pollo (o verduras)
250 grs. guisantes congelados
250 grs. crème fraîche
1 c/c pasta de wasabi
Hojas de menta fresca
Preparación:
Sofreír la cebolla en una sartén con la mantequilla durante 2 minutos. Incorporar las patatas y el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 5 minutos. Agregar los guisantes y cocinar 5 minutos más.
Triturar, mezclar con la mitad de la crème fraîche y salpimentar al gusto. Si está muy espesa, se puede agregar un poco de agua. Reservar una hora en la nevera.
En un cuenco, mezclar el resto de crème fraîche con el wasabi. Servir la sopa fría con la crema y hojas picadas de menta.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Belen
4 julio 2017 at 12:42Una receta perfecta para las cenas de verano, en las que sólo apetece algo fresquito!!!
Besos
Vanessa
6 julio 2017 at 15:31uhmmmm, que pintaza, además rápida y sana!!!