No os perdáis ésta crema de tomate, con sus sutiles toques tailandeses…yo siempre tengo una reserva en el congelador para esos días que no tengo tiempo de cocinar…
Ingredientes (4 personas):
750 grs. tomates rojos, escaldados, sin piel
1 cebolla (150 grs.), cortada a cuartos
1 c/s aceite, para los tomates
1 c/s aceite, para el resto
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c jengibre rallado
1 guindilla pequeña, picada
Las ramas de 25 grs. cilantro, picadas
Las hojas de 25 grs. cilantro, picadas
125 ml. zumo de tomate
270 ml. leche de coco
1 c/s azúcar moreno
2 c/s salsa de pescado
4 c/s cebolla frita crujiente
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer los tomates y la cebolla en una bandeja apta para horno, repartir el aceite por encima y salpimentar. Hornear a 200 grados durante 30 minutos.
Calentar 1 c/s de aceite en una sartén, agregar los ajos, el jengibre, la guindilla y las ramas de cilantro. Cocinar durante 2-3 minutos. Verter el zumo de tomate y la leche de coco, remover y llevar a ebullición. Incorporar los tomates horneados con la cebolla (y el líquido resultante), el azúcar moreno, la salsa de pescado y las hojas de cilantro (reservar unas pocas para decorar). Salpimentar y cocinar 10 minutos.
Retirar del fuego y triturar. Servir con el cilantro reservado y la cebolla frita crujiente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Sugerencias: congela bien
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Sara
29 enero 2019 at 08:22Dónde se puede adquirir la salsa de pescado? Se puede omitir o sustituir?
Sonia
29 enero 2019 at 08:33Sara, en grandes superficies puedes encontrarla. Tiene un sabor especial, tal vez podrías, para ésta receta, utilizar una cucharadita de salsa de soja. Pero prueba sin ella, a ver qué te parece, siempre estás a tiempo de agregarla. Un saludo,