Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Croquetas de calabacín y queso

Con esta receta ya van 10 las croquetas que están publicadas en el blog…siempre me sorprende las variedades que pueden prepararse…
Ingredientes (15 unid.):

1 calabacín, lavado y rallado
½ cebolla roja, picada fina
50 grs. queso Emmental, rallado
1 huevo batido
40 grs. bacon ahumado en lonchas, cortado pequeño
2-3 c/s pan rallado
Sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y formar las croquetas. Depende de si queda muy mojada la masa por el calabacín, habrá que añadir más o menos pan rallado.

Freír en una sartén con aceite caliente (no es necesario mucho, no deben quedar sumergidas), hasta que estén bien doradas y crujientes. Servir inmediatamente.

Vegetarianos: prescindir del bacon

Esto lo vi en…Amuses

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Carlos Dube
    15 febrero 2012 at 11:05

    Qué ricas, sabes que no soy croquetero, pero estas las veo un pelín diferentes. Un par me llevaba ahora mismo ¿o qué te crees??? :oUn saludo.

  • Reply
    Carmen
    15 febrero 2012 at 11:09

    Si sóc la primera em puc emportar dues??????M’agraden molt les croquetes, però les faig molt poc i a casa sempre tenim un comflicte.petonets

  • Reply
    Neus
    15 febrero 2012 at 11:18

    Pq diguin q fer croquetes es dificil… en un plis plas ja tenim unes croquetes exquisitas

  • Reply
    Anniki
    15 febrero 2012 at 11:20

    Aquestes ja no et vaig preguntar quan sortirien, perquè ja em vaig pensar que seria avui :)) M’encanten amb carbassó!!!!Petooons!

  • Reply
    Jo
    15 febrero 2012 at 11:27

    Maravillosas! Las croquetas me chiflan como le decia a Anna. Yo siempre las preparo de lo mismo: jamon york, o pollo o jamon! Asi que a ver si voy probando otras cosas!Besos

  • Reply
    El Hada de las Tartas
    15 febrero 2012 at 11:28

    Tienen que estar riquísimas! Y son muy originales. Un besito:)

  • Reply
    miscelanea
    15 febrero 2012 at 11:28

    Hola Sonia, buenos días, hoy he publicado tus deliciosas croquetas de risotto, parece el día internacional de la croqueta, jejeje. te dejo el enlace, por si, por si…http://mirevoltijourbano.blogspot.com/2012/02/croquetas-de-risotto-lexquisit.htmlun besazo

  • Reply
    Gloria
    15 febrero 2012 at 11:28

    cuanta croqueta veo y a cual mas rica.las quiero ya!!

  • Reply
    Tuonela
    15 febrero 2012 at 11:36

    Qué fáciles! Me encantan las croquetas así que me apunto éstas para una cenita rápida :)Un besote.

  • Reply
    Marina - BlauKitchen
    15 febrero 2012 at 11:38

    Me encanta tu propuesta, me hace mucha ilusión probarlas, estarán deliciosas. Mil gracias por la receta.Un besito

  • Reply
    Silvia
    15 febrero 2012 at 11:50

    Si son tan buenas como las de coliflor,me las llevo,que delicia nena…con lo que me gustan las verduras un bocado olé!!

  • Reply
    Anonymous
    15 febrero 2012 at 11:52

    Mmmmmmm…Tengo un calabacín en el frigo asi que estas las hago esta misma noche.Noe

  • Reply
    Su
    15 febrero 2012 at 11:57

    ostras mira que he preparado croquetas de un sin fín de cosas pues oye , de calabacín todavía no

  • Reply
    mercè
    15 febrero 2012 at 12:07

    Amb el que a mi m’agrada el carbassó…està clar que la teva versió em sembla exquisida!,A reveure!

  • Reply
    Rosa
    15 febrero 2012 at 12:14

    todo, lo tengo todo, esta noche me pongo a prepararlas, tienen que estar riquisimas besos

  • Reply
    Yolanda
    15 febrero 2012 at 12:37

    Umm, cosa rica estas croquetitas. Me imponen respeto, y aún sin hacerlas, porque el calabacín suelta mucho agua y es por eso por lo que hay que hacerlas en el momento, tal y como tú recomiendas. Me apunto la receta, ¡cómo no!:dBesos

  • Reply
    Catalina
    15 febrero 2012 at 13:00

    QUE CROQUETAS TAN RICAS , SOY UNA FOROFA DELAS CROQUETAS Y ESTAS MEZCLAS ME ENCANTAN , BESITOS

  • Reply
    Catieu
    15 febrero 2012 at 13:12

    Carbassó i formatge, m’encanta la combinació. Delicioses!!!

  • Reply
    el taller de cuina
    15 febrero 2012 at 13:14

    Que suaus i que bones!!petonets

  • Reply
    dosentrebambalinas
    15 febrero 2012 at 13:55

    Es verdad, puedes prepar mil combinaciones, y todas tan ricas. Yo hagoo muchas cada vez y las congelo, así llega un momento en que tengo variedad y hago un plato con distintos sabores. Un beso

  • Reply
    Laube
    15 febrero 2012 at 14:29

    Me encantan las croquetas con algo de verdura… Y el toque de queso, sensacional!.Me voy a ver cómo haces las croquetas!.Un besote

  • Reply
    Cósima
    15 febrero 2012 at 14:54

    Qué buenas. Por fin unas croquetas con verdura. Muchas gracias.

  • Reply
    Mila
    15 febrero 2012 at 15:10

    Tienen que estar bien ricas, además son muy originales.besos

  • Reply
    Neus. La meva Barcelona.
    15 febrero 2012 at 15:38

    Qué buenas las croquetas y que pereza me da hacerlas! Un beso!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    15 febrero 2012 at 15:55

    Que combinación tan buena, Sonia, imagino el queso emmental con lo que me gusta y la cebolla roja con el calabacín y me parece una mezcla deliciosa, me la apunto.un besazo(no me había enterado de tu receta en las 1080, la voy a ver)

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    15 febrero 2012 at 16:05

    De calabacín no las he probado, seguro que esta combinación me gusta.Besos.

  • Reply
    Tere
    15 febrero 2012 at 16:11

    Que de ideas por dios, cada día me sorprendes más, besos.

  • Reply
    QUIMA
    15 febrero 2012 at 17:07

    Sonia bonissimes també. Una latre versió per tenir en compte. petons

  • Reply
    LA CASA DE LALAINA
    15 febrero 2012 at 17:11

    Otra version completamente diferente pero estupenda tambien.Un abrazo.

  • Reply
    jantonio
    15 febrero 2012 at 17:13

    Buenísima idea, que me guardo.Un saludo.

  • Reply
    Els fogons de la Bordeta
    15 febrero 2012 at 17:14

    Fantàstiques Sònia, han de ser una delícia! Et sap greu si també posem l’enllaç de Pienso…luego cocina a l’índex del 15? Em sembla una aportació ben interessant! Sí és que sí, no dubteu a deixar-nos l’enllaç perquè el Xavi el posi a l’índex!Moltes gràcies per participar!PetonsSandra

  • Reply
    Salomé
    15 febrero 2012 at 17:27

    Pue yo no tengo ningunas…. ni las tendré porque las hice para publicarlas hoy por lo de la Recepta del 15 pero me las comí sin fotografiarlas, soy lo peor! Claro que eran de jamón sin más, estas me parecen de lo más original! Besos

  • Reply
    Evelyn
    15 febrero 2012 at 17:36

    Menuda pinta. Me encantan las croquetas, estas las tengo que probar!!! Besiños.

  • Reply
    bojosperlacuina
    15 febrero 2012 at 17:51

    Fantàstiques i originals, a més.

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    15 febrero 2012 at 19:22

    Con queso me parecen estupendas, luego si las acompañas de verdura o carne o pescado eso ya es para rizar el rizo. Sonia se ven supercrujientes.

  • Reply
    Anna
    15 febrero 2012 at 19:26

    Apetecen sólo con mirarlas, comerlas tiene que ser una delicia!!!. Besos

  • Reply
    orquidea59
    15 febrero 2012 at 19:26

    Originales… y ricas, ricas deben de estar.Besets :n

  • Reply
    orquidea59
    15 febrero 2012 at 19:27

    Voy a ver como haceis las corquetas.Mes besets

  • Reply
    miscelanea
    15 febrero 2012 at 19:40

    Jejeje, sin ningún “derecho” me las he agenciado en toda regla, jajaja. Gracias por tu comentario, me ha hecho mucha gracia, jejeje. :)Un abrazo

  • Reply
    Chez Silvia
    15 febrero 2012 at 20:57

    Tampoc diré que no a aquestes!!!be no he dit que no a cap:)))

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    15 febrero 2012 at 21:27

    Però si això es fa en un plis-plas!! i queden molt vistoses a més ! Molt bona aportació. M’encanta. Petons

  • Reply
    Rous
    15 febrero 2012 at 21:29

    Nunca las he tomado de calabacín y mira que es una verdura que me encanta. ¡Deben estar delciosas! Besos.

  • Reply
    Joaquina
    15 febrero 2012 at 22:21

    Com els ingredients d´una quiche… que bones aquestes croquetes.. Suaus i delicades. Petons,

  • Reply
    Miquel
    15 febrero 2012 at 23:07

    una combinacion muy buena y asi de vegetales son distintas y tambien sabrosaspeto

  • Reply
    MªJosé
    16 febrero 2012 at 00:22

    On està el tall i sense farina, mare meva…ummmmHas truca’t tu a la poli?Un petonet

  • Reply
    Dadá flavors
    16 febrero 2012 at 00:43

    ¡Ummm, qué delicia de receta Sonia!, me encanta la combinación de sabores.besitos

  • Reply
    Veronica Cervera
    16 febrero 2012 at 05:42

    Que ricas deben estar.Saludos,Vero

  • Reply
    caja de sabores
    16 febrero 2012 at 11:18

    que buena receta para croquetas. Un abrazo.

  • Reply
    Heva
    16 febrero 2012 at 22:32

    Estas las tengo que preparar con esos calabacines que me traigo de castellón en verano, buen sin bacon claro jijiji

  • Reply
    rosa mari
    26 febrero 2012 at 21:58

    apuntadas para hacer, voy a probar la motad con beicon y la mitad sin, a ver que tal:h besos

  • Reply
    Anonymous
    2 marzo 2012 at 13:09

    Hola, queria preguntar si las croquetas hay que rebozarlas antes de freirlas.Gracias. Pepi

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 marzo 2012 at 13:49

    No, Pepi, tal como las formas, las fries…es lo bueno de estas croquetas, q son muy faciles sin líos de rebozados…:e

  • Reply
    Anonymous
    5 marzo 2012 at 13:06

    Hola Sonia, si que están ricas pero que muy ricas. Aunque debo confesarte que tuve problemillas a la hora de freirlas, se me quedaban algo pegadas en el fondo por el queso. La proxima vez les pondré más pan rallado para ver como resultan.Saludos Pepi

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    5 marzo 2012 at 13:09

    Pepi, me alegra q te animaras a probarlas….y si, puede q faltara pan rallado…o tal vez más aceite?? :e

  • Reply
    Anonymous
    17 marzo 2012 at 17:45

    Y al horno ?? Se pueden hacer? Cuanto tiempo aprox?Gracias x responderSaludosEmily

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 marzo 2012 at 20:29

    Emily, pues no sé si se pueden hacer en el horno, siempre las frio. Tal vez te saldran blandas y poco crujientes. Prueba a 180 grados unos 35 minutos.

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