Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Croquetas de carne con salsa a la criolla

Unas croquetas de carne muy jugosas y perfectas para tener un montón de ellas congeladas y poderlas saborear en cualquier momento…
Ingredientes para las croquetas (20 unid.):
500 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 pimiento rojo, picado
1 cebolla, picada
2 diente de ajo, prensado
1 huevo batido
2 c/c perejil fresco, picado
50 grs. queso parmesano, rallado
50 grs. pan tostado, desmenuzado
½ c/c orégano
Sal y pimienta
Ingredientes para el rebozado:
1 huevo batido
Pan rallado
Ingredientes para la salsa:
140 ml. mahonesa
2 c/s zumo de limón
2 tomates, sin piel ni semillas, cortados a daditos muy pequeños
2 diente de ajo, prensado
1 pimiento rojo, picado
2 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservarla en la nevera.
Mezclar todos los ingredientes de las croquetas y formarlas alargadas. Rebozarlas en el huevo y después en el pan rallado (ver aquí una manera fácil de rebozarlas). Freír hasta que estén doradas.
Servir calientes acompañados de la salsa reservada.
Sugerencias: si se quieren formar croquetas redondas, de bocado, saldrían 35 unid. con las cantidades arriba indicadas
Esto lo vi en…Para…comerte mejor!
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso

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50 Comentarios

  • Reply
    Miss Migas
    3 octubre 2011 at 10:02

    LA verdad es que sí Sonia, ideales para tenerlas congeladas. Muy muy ricas.
    Besos

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    3 octubre 2011 at 10:05

    No conocia la salsa criolla… la haré…las croquetas me dan un perezón siempre!!!! ufff

  • Reply
    Isabel
    3 octubre 2011 at 10:06

    Me encantan estas recetas de cocinar y guardar para tener siempre.
    Las croquetas, como a Manu, me dan muchísima pereza, pero de este modo siempre hay en el congelador y te solucionan una cena!

  • Reply
    Carlos Dube
    3 octubre 2011 at 10:13

    Efectivamente lo bueno de estas preparaciones es hacer muchas para tener de reserva, para hacer sólo para una comida da pereza. No soy croquetero, pero esto se desmarca totalmente. Por si no te lo había dicho nunca, no me gustan las croquetas porque me resultan empachosas, pero siempre que salimos fuera y se piden en grupo, una me como, la de cortesía. Lola si que es una devora croquetas, es la catadora oficial :).

    Un saludo.

  • Reply
    Carmen
    3 octubre 2011 at 10:14

    Bona aquesta salsa!!!!!!!!! Jo m’apunto a la mandra de fer croquetes, fa mesos que em demanen a casa i encara s’esperan :b
    Petonets

  • Reply
    Miquel
    3 octubre 2011 at 10:22

    las croquetas siempre me gustan y mas si son diferentes como estas tuyas de hoy y con una salsa nueva para mi.Directo a pendents
    bona setmana

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 octubre 2011 at 10:22

    Yo también me uno al grupo de los perezosos para hacer croquetas :q, por eso veréis que en el blog sólo tengo croquetas “contundentes”, de las que aguantan el rebozado en bolsa. Las típicas croquetas “blandas” que se deforman al formarlas no tienen sitio en mi cocina… :c

  • Reply
    Anonymous
    3 octubre 2011 at 10:26

    Todo lo que haces da ganas de probarlo inmediatamente.
    Yo hago unos bocaditos de carne parecidos, pero esta salsa no la conocía, así que me la apunto.

    M. Ángeles

  • Reply
    Judith
    3 octubre 2011 at 10:30

    saps que mai he fet croquetes???? això no pot ser!!!! m’emporto la recepta. Molts petonets guapa

  • Reply
    Silvia
    3 octubre 2011 at 10:42

    Que pereza y con lo que le gustan a mi hijo…..ahora,una cosa sólo lleva 50 gr de carne?

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    3 octubre 2011 at 10:54

    En casa somos fan nº 1 de las croquetas, es que cuando te das cuenta te ha solucionado una cena rápido.

    No conocía la salsa criolla, pero no se me escapa.

    Besos y buena semana.

  • Reply
    Neus
    3 octubre 2011 at 10:59

    Jo pq avui tinc pollastre rustit (si guardare pollastre per congelar-lo…jajajaj)
    que si no feia aixo…. pero aquesta setmana ho faig

  • Reply
    Javi
    3 octubre 2011 at 11:51

    Las croquetas son un básico y nunca deben faltar en la nevera… además, a mi me encanta el toque de queso en la masa… quedan aún más cremositas al freirse!!!

  • Reply
    Alba
    3 octubre 2011 at 12:15

    Sònia, m’has posat a blog destacado!!! aix, que m’emociono (que ja saps que sóc molt fava!!), moltes gràcies guapa!!

    mmmm…em sonen aquestes croquetes!! 🙂 Quina pintassa que tenen i amb la salseta ja han d’estar de mort!!

    Molts petonets!!

  • Reply
    Nina's Kitchen
    3 octubre 2011 at 12:34

    Soy supermandrosa a la hora de hacer croquetas, siempre las hace mi madre y me da un tupper 🙂 Le daré esta recetilla para que me las haga 😉 jejeje. Besitos.

  • Reply
    Encar's Bakery
    3 octubre 2011 at 12:35

    Las croquetas, que gran solución para tantos momentos, no fallan !.. Y éstas, tienen una pinta estupenda !! Hay que probarlas… 🙂

    Un saludo, y enhorabuena por tu blog!, es estupendo

  • Reply
    Patricia Osada
    3 octubre 2011 at 12:52

    Que buena pinta! :q Me gustaría recomendarte un libro sobre mujeres de distintas clases que lucharon contra el racismo desde la cocina,Criadas y Señoras de Kathryn Stockett a mí me ha encantado y dentro de poco se estrena la peli: http://on.fb.me/CriadasySenorasES saludos!

  • Reply
    Kako
    3 octubre 2011 at 13:14

    Me llevo la salsa porque no hago croquetas.
    Que rico se ve!

  • Reply
    Pilar
    3 octubre 2011 at 13:42

    Otra del club de las perezosas, así que cuando hago, de guindas a brevas, hago muchas y congelo. Las de carne me gustan, pero esa salsa me ha encantado para usarla con mil cosas.
    besos

  • Reply
    Teresa
    3 octubre 2011 at 13:53

    M’agraden les croquetes i la salsa!!! Com a tapa o amb una bona amanida com a plat, perfecte1 bona setmana!

  • Reply
    Noelia
    3 octubre 2011 at 14:04

    qué originales! yo quieroooooooooooo

  • Reply
    Carilu
    3 octubre 2011 at 14:35

    Que ricas croquetas de carne, y el truco para empanar, buenisimo.Besotes

  • Reply
    igloo cooking
    3 octubre 2011 at 14:54

    que escándalo… deben estar deliciosísisisisimas!!! Besos,
    Nieves.

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    3 octubre 2011 at 15:48

    Desde luego no hay nada mejor que tener siempre una remesa de croquetas que se hacen de más en el congelador, casi que luego te saben mas ricas que cuando las preparas el mismo día, debe ser por eso del trabajo que cuestan, y la salsa me la apunto que ya como colofónde lujo.
    Besines
    Nieves

  • Reply
    Gemma
    3 octubre 2011 at 16:19

    Han de quedar super gustoses!

  • Reply
    PiLuKa
    3 octubre 2011 at 16:41

    Nunca he preparado croquetas, las hace mi mami para mí… Ya va siendo hora de que me anime. Estas se ven deliciosas!
    Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    3 octubre 2011 at 16:43

    Això és veritat si et poses a fer-les fes 50, sino no cal!!! ha de ser boníssimes!!!petons

  • Reply
    Laube
    3 octubre 2011 at 18:46

    Yo creo que las croquetas nos encantan, verdad Sonia?. Personalmente, mientras más raras, más me gustan… jejejejeje Éstas tuyas serían el centro de mi atención. Hasta que no quedara ninguna estaría estudiándolas… jajajajajajaja
    Un besoteeeeeee

  • Reply
    Marus
    3 octubre 2011 at 18:52

    Tienen pinta de estar de muerte. Me quedo con esta receta.
    Buen día.

  • Reply
    orquidea59
    3 octubre 2011 at 19:20

    Que pinta más buenas tiene. Deben de estar exquisitas. ¡Como siempre!
    Besets :n

  • Reply
    ROSER
    3 octubre 2011 at 19:58

    Exelents…per xupar-se els dits jejejj
    Salutacions

  • Reply
    Cris Mini Món
    3 octubre 2011 at 20:08

    Me gustan mucho estas croquetas ricas y nutritivas

  • Reply
    Guaja13
    3 octubre 2011 at 20:16

    Excelentes….!! Ya engordé solo con verlas….asi que cuando las haga…. Como tengo poco tiempo…me dedico a dejar preparada la comida y congelada….el problema es que se me revientan siempre las croquetas que congelo, ya he probado a sacarlas del conge un tiempo antes de freirlas, freirlas nada más sacarlas, subir la temperatura, bajar la temperatura…total…que revientan..las empano..harina, huevo,pan rallado, huevo y pan rallado…porque en mi casa les encanta que estén muy crujientes… ¿por qué me revientan? Gracias

  • Reply
    Yanina
    3 octubre 2011 at 20:17

    Son riquísimas Sonia! en casa les encantan. Gracias por publicar mi receta y que te gustara. Besos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 octubre 2011 at 20:20

    Guaja13, yo las hago de todas las maneras, descongeladas, congeladas….siempre en freidora a 180 grados y me quedan perfectas…las fríes en sarten??

  • Reply
    deakiapekin
    3 octubre 2011 at 20:21

    vaya pinta que tienen , seguro que están riquísimas, un saludo

  • Reply
    deakiapekin
    3 octubre 2011 at 20:21

    vaya pinta que tienen , seguro que están riquísimas, un saludo

  • Reply
    ORNI
    3 octubre 2011 at 20:37

    Esa salsita acompañando a las croquetas tiene que estar de vicio :a
    Me encanta el relleno y el acompañamiento, una idea genial para, como dices, hacer muchas y poder congelar. Así tenemos para todo el año.
    Gran receta!!! :n

  • Reply
    MªJosé
    3 octubre 2011 at 20:47

    M’apasionen les croquetes, y aquestes segur que estan delicioses. Peró lo que més m’ha agrada’t és la salsa criolla, no l’havia escoltat mai, pero aixó ho solventaré.

    Petonets

  • Reply
    MªJosé
    3 octubre 2011 at 20:49

    Per cert!!! Tu que tens un congelador o el vaixell PESCANOVA. :c

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    3 octubre 2011 at 21:37

    Buenísimas y con esa salsita es para hacer muchas, un bocado exquisito.
    Un beso y buena semana
    ah, y la foto es preciosa!:n

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    3 octubre 2011 at 21:40

    Que chula tu entrevista para el Rincón de Galicia, si es que no paras, es una alegria que te lo reconozcan. Enhorabuena.
    Un beso

  • Reply
    Olguichi1970
    3 octubre 2011 at 23:02

    Se ven deliciosas….besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    4 octubre 2011 at 00:08

    Lo ideal es que una vez nos ponemos las hagamos en cantidad para poder congelar. Se ven ricas y la salsa muy original. Una pregunta, la carne no la fríes antes?
    Besos.

  • Reply
    luisa
    4 octubre 2011 at 10:53

    que ricas te han quedado. Bss

  • Reply
    Anonymous
    4 octubre 2011 at 14:21

    impresas…voy al lio!!! Manu!

  • Reply
    Espe
    5 octubre 2011 at 12:25

    nunca acompañe las croquettas con salsa…ainnnsss…siempre aprendiendo cosas

  • Reply
    Yolanda
    9 octubre 2011 at 08:48

    Somos croqueteros, aunque por temas de el entretenimiento que conyeva hacer croquetas, solo las hago de cocido, que son las reinas de la casa. Creo que esa es mi receta insignia “number one”, y es ideal hacer para congelar y tener siempre de retén.

    Los ingredientes para el relleno de la albóndiga me gustan, y sé que nos han de gustar, así que me la apunto.

    Un besito y feliz domingo.

  • Reply
    Anonymous
    26 febrero 2012 at 17:48

    Acabo de hacerlas y estan riquisimas !!!!!!! Queda anotada en mi librito de recetas para repetir !!! Gracias por compartir cosass tan ricas !!!! :n

    Un beso Maria José

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 febrero 2012 at 17:49

    María José, me alegra q te gustaran! en casa tb se convirtieron en un clásico cuando las probé por primera vez… :i

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