Aperitivos y tapas Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Croquetas de gambas {con y sin gluten}

Croquetas de gambas

Ingredientes (24 croquetas):

450 grs. gambas congeladas, sin cabeza ni cola, descongeladas, trituradas (no demasiado)
3 patatas, peladas, cortadas y hervidas, trituradas
3 c/s albahaca fresca picada (o cilantro)
2 chalotas, picadas muy pequeñas
2 dientes de ajo, prensados
½ c/c sal
¼ c/c pimienta
1 huevo batido
6 c/s panko (con o sin gluten)
Panko para rebozar (con o sin gluten)
Aceite para freír
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, formar bolas del tamaño de una pelota de ping pong y rebozarlas en el panko. Freír en la freidora o en la sartén 5 minutos o hasta que estén doradas.
Sugerencias: se pueden congelar una vez rebozadas, sin freír (entonces utilizad gambas frescas, ya que una vez descongeladas, no se pueden volver a congelar)
Se puede sustituir la salsa de pescado por soja
Esto lo vi en…Seasaltwithfood
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

40 Comentarios

  • Reply
    Jose
    24 mayo 2010 at 19:49

    No conocía el Panko, pero esas croquetitas tienen una pinta sensacional. Se oye el crujido al morderlas desde aquí. Investigaré sobre el panko y miraré a ver si lo encuentro.Besos.

  • Reply
    Alicia, cane
    24 mayo 2010 at 19:53

    como el panko ese no lo conocía, me las estba imaginando rebozadas con kikos :C

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    24 mayo 2010 at 20:13

    No sabía lo del panko!! Que buena idea!! A ver si lo encuentro por aquí! Sabes de algún sitio en Madrid donde encontrarlo? 😀

  • Reply
    Gloria
    24 mayo 2010 at 20:27

    Una exquisitez, pero no creo que por aqui haya panko, como dice cane con kicos puede quedar bienUn 10 como siempre.

  • Reply
    Miss Nono
    24 mayo 2010 at 20:27

    qué ricas!tengom varias recetas que van rebozadas con panko, a ver si encuentro pronto.un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 mayo 2010 at 20:29

    Belén, teniendo en cuenta q vivo en Holanda, pues va a ser q no, q no sé en Madrid….:cEstas cerca de algun Corte Ingles? en la seccion de productos orientales deberias encontralo…o en alguna tienda de chinos (en BCN hay a montos, en Madrid tb?) Ya se q es japones, pero en estas tiendas tienen todos los productos asiaticos…A ver si tienes suerte y lo encuentras, pq está muy bueno! :a

  • Reply
    Neus
    24 mayo 2010 at 20:30

    Mira una cosa que nosaltres no tenim tan a mà el panko, ara ens tindrès a tots buscant el panko…Genials!!!Una abraçada forta

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 mayo 2010 at 20:31

    Ah, no, Gloria, no me pongas kikos, q no es lo mismo (puede quedar bueno, pero seria otra cosa….) Si no encuentras, soy capaz de mandarte el Panko desde aqui, pero no te quedes sin probar las croquetas…:d

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 mayo 2010 at 20:37

    Barcelona: Superstore asian food, c/Tallers 77 Madrid: Extremo Oriente, Plaza de España s/n (subterráneo de Plaza de España) :n

  • Reply
    Neus
    24 mayo 2010 at 20:58

    Gracies Sonia per dir on podem trobar el panko.El dissabte al carrer Tallers, té que ser aquella botiga que fa cantonada, que es molt gran.

  • Reply
    Paula
    24 mayo 2010 at 21:23

    me encanta la idea de este rebozado, por supuesto también el relleno. Buscare el panko ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net

  • Reply
    Rosacr
    24 mayo 2010 at 21:32

    Habrá que probar el panko, mañana que voy a Valencia lo buscaré en algun supermercado de chinos a ver si hay.Por cierto, cuando puedas te pasas por mi blog que tengo un regalito para ti.Besos.

  • Reply
    Miss Nono
    24 mayo 2010 at 21:55

    En bcn hay uno enorme en la calle balmes, yo me volvía loca cuando iba. Miraré en Málaga en el CI aunque dudo mucho que tengan. Cuando vaya a bcn compro panko para un regimiento 😉

  • Reply
    Mónica
    24 mayo 2010 at 21:58

    Qué pinta! Ese rebozado es espectacular!!!

  • Reply
    La cuina vermella
    24 mayo 2010 at 22:07

    T’han quedat unes esferes perfectes, ni el ferran adrià les fa tan rodonetes!!! Un petó ben gran.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    24 mayo 2010 at 22:14

    Muchísimas gracias Sonia!! 😉 Ya te contaré!

  • Reply
    stefania.confidential
    24 mayo 2010 at 22:23

    molto bello il tuo blog 🙂

  • Reply
    María
    24 mayo 2010 at 22:46

    Menos mal, que has aclarado que era el Panko, por que yo,ni idea, pero habrá que probarlo para opinar.Bss.

  • Reply
    Fimère
    24 mayo 2010 at 23:44

    je ne sais pas ce que c’est le panko mais tes croquettes doivent être vraiment à croquerbonne soirée

  • Reply
    Cavaru
    25 mayo 2010 at 00:12

    Pues ya estoy buscando el panko como una loca porque estas croquetas no me las pierdo!Se ven estupendas!!Besitos

  • Reply
    Maria Dolores
    25 mayo 2010 at 00:55

    Las croquetas de gambas que ricas y con ese rebozado estarán riquísimas, la próxima vez que vaya al makro me traigo la bolsa del pan japonés preciso.

  • Reply
    Goyi
    25 mayo 2010 at 00:57

    Yo sí sé que es el panko…aunque es algo difícil encontrar.Las croquetas te han quedado espectaculares.Besitos.

  • Reply
    Ana Segura
    25 mayo 2010 at 01:05

    Gracias por descubrirme este pan mágico, será cuestión de probarlo porque te han quedado unas croquetas de excepción.Besos.Ana

  • Reply
    Su
    25 mayo 2010 at 08:38

    Curranteeeeeeeeeeeeee: que bueno todo lo que nos ofreces. Mil gracias!

  • Reply
    silvia
    25 mayo 2010 at 09:19

    Que bueno se ve ese rebozado,a ver si lo encuentro.Besos

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    25 mayo 2010 at 09:36

    Però Sonia, quines receptes mes bones que portes, quina llastima que estiguis tan lluny, estaria be tenir-te de veïna . Aquestes croquetes són tot un vici.Petonets

  • Reply
    Dolorss
    25 mayo 2010 at 10:55

    Bueno, yo tengo dificil encontrar panko, pero de momento te diré que esos bocaditos se ven sensacionales!!!!!Petons

  • Reply
    Maria
    25 mayo 2010 at 11:58

    Pero que redondas tan estupendas!! Y que relleno tan mediterraneo, combinado con un crujiente toque asiatico!!

  • Reply
    fe-i*ká
    25 mayo 2010 at 12:52

    :qTe han quedado perfectas!!!El rebozado…panko, no conocia,hay que probarlo.Felicidades.Un besiko.

  • Reply
    Fem un mos
    25 mayo 2010 at 14:16

    Tan quedat unes croquetes fantàstiques, miraré de trobar el Panko, dons no coneixia aquest ingredient. Petonets

  • Reply
    Maduixa
    25 mayo 2010 at 14:19

    Caram Sonia!! quina preciositat de croquetes. Jo, com la majoria, no conec el panko però ja m’he fet addicte :-), miraré si en trobo que en un parell de setmanes vaig a Barcelona.I la salsa de pescado? que es això? un preparat? si pots digue’m alguna cosa més a veure si ho trobo.Un petó guapísima 🙂

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 mayo 2010 at 14:25

    Maduixa, la salsa de peix es un preparat (com la soja) i ve en ampolletes petites. Et deixo l’enllaç de Wikipediahttp://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_de_pescadoSi baixes a BCN (q bé, no?), a la tenda de productes aisatics l’haurien de tenir…i compra’l, pq jo posaré més receptes (crec q ja hi han un parell penjades) :iPetons,

  • Reply
    Maduixa
    25 mayo 2010 at 15:02

    gràcies bonica, ho buscaré ;-)Sí noia, en tinc unes ganes!!!!! ja t’ho imagines… 🙂

  • Reply
    SUSANNA
    25 mayo 2010 at 18:04

    hola guapa tuuna deliciosa recepta, per un blog exquisitmil petonets susanna

  • Reply
    Domi
    25 mayo 2010 at 18:17

    Ains, si lo hubiera visto antes…esta mañana he estado en el super del C.I., hubiera aprovechado para comprarlo. He ido principalmente a por las famosas harinas Santa Rita, y he cargado, ja, ja. Un beso.

  • Reply
    *Eva*
    26 mayo 2010 at 11:47

    pero qué ricas!!!

  • Reply
    fresaypimienta
    26 mayo 2010 at 15:53

    Que delicia!!!! me encanta esta receta que nos has mostrado, tomo nota!!!!! que rico el rebozado japones!!!

  • Reply
    Paula
    10 octubre 2013 at 08:35

    Esta es de las que me había perdido yo… Qué ricas, es una buena idea usar la receta de base e ir cambiando los condimentos 😛

    Me ha parecido muy curioso que llevasen patata, y me hubiera gustado verlas por dentro, así que… ¡¡¡habrá que pedirle a una madre o un novio que las prepare!!!

    Porque yo una vez hice arancini, ¡¡pero jamás de los jamases he hecho croquetas!!

    Un abrazo, Sonia
    PD: Tampoco he hecho nunca tortilla de patatas

  • Reply
    Bruno Costa
    23 mayo 2014 at 20:28

    ¡Hola

    mis felicitaciones! yo soy un gran admirador y seguidor de su blog!
    Traté de hacer estas croquetas y cuando las fui freír las croquetas se abrirán e no quedaron en en forma de pelota. Sin embargo, eran muy sabroso! ¿Cuál fue mi error? Las croquetas estaban todavía un poco calientes cuando se fríen. Eso puede haber sido mi error?

    gracias

    • Reply
      Sonia
      23 mayo 2014 at 20:44

      Bruno, por qué estaban calientes? por las patatas? yo siempre las hago en frío (más que nada, porque son más fáciles de formar) y nunca se me han abierto, ya que tienen una consistencia muy espesa (por las patatas). Lamento no poder ayudarte mas.

      Un saludo

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad