Airfryer Aperitivos y tapas Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Croquetas de pollo {con y sin gluten}

En el repertorio de croquetas clásicas, quedaban por publicar las de pollo. Aquí las tenéis, con opción con y sin gluten, para que todos podamos disfrutarlas…

Ingredientes (25 unid. tamaño bocado):

125 g pollo rustido, cortado muy pequeño
25 g mantequilla
25 g aceite
25 g chalota, picada
85 g harina (sin gluten: 30 grs. almidón de maíz, 25 grs fécula de patata, 30 grs. harina de arroz)
350 g caldo de pollo caliente
Sal y pimienta

Ingredientes para el rebozado doble:

150 grs. pan rallado o panko (casero, se puede hacer de pan sin gluten)
3 claras de huevo M (aprovechad congeladas)

Preparación:

Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén. Incorporar la chalota, cocinar 4 minutos a fuego medio.

Incorporar la harina, tostarla un par de minutos. Verter el caldo. Remover con las varillas para evitar grumos, cocinar durante 8 minutos. Incorporar el pollo. Cocinar 2 minutos más. Probar y salpimentar al gusto.

Disponer la masa en una bandeja, que quede un grosor de 2 cm., tapar con film para que no se seque, dejar enfriar y guardar una noche en la nevera.

Marcar cuadrados en la bandeja con un cuchillo, así es más fácil coger las porciones (o hacer tiras con una manga pastelera y cortar porciones), formar bolas, pasarlas por las claras batidas y luego por el pan rallado (en una bolsa es más fácil). Repetir para hacer un rebozado doble (extra crujientes). En este punto se pueden congelar.

Freír a 175 grados durante 2-3 minutos hasta que estén doradas. Una vez frías también se pueden congelar (y el día que las queráis comer, ponedlas congeladas en airfryer a 180 grados durante 5 minutos).

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad