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Crostini con pesto de guisantes y ricotta

Queréis un aperitivo rápido y además…delicioso? este crostini os gustará: el pesto de guisantes queda suave y el tomate le da el toque final…
 
 
 
Ingredientes (4 personas):
1 baguette, cortada en rebanadas y tostadas
1 c/s aceite de oliva
250 grs. guisantes congelados
1 c/s puré de ajo (*)
50 grs. queso ricotta (o requesón o cottage)
El zumo de ½ limón
1 c/s hojas de menta picadas
15 grs. queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Las semillas (caviar) de 4 tomates rojos (ver aquí cómo sacarlas)
Sal maldón
Preparación:
Hervir los guisantes en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y refrescar bajo el agua fría.
Triturarlos junto al aceite, el puré de ajo, la ricotta, el zumo de limón, la menta, el parmesano, la sal y la pimienta.
Servir, a temperatura ambiente, sobre las tostadas, espolvoreando con pimienta negra recién molida y sal Maldón. Acompañar del caviar de tomate.
Nota *: o un diente de ajo prensado. El puré de ajo le da el sabor sin que quede muy fuerte.
Esto lo vi en…200 recetas vegetarianas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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19 Comentarios

  • Reply
    Margarida
    4 julio 2012 at 08:19

    M’encanta!!! Els pèsols, si són dolços, són una de les verdures que més m’agraden.
    Molt bo això d’anomenar “caviar” a les llavors del tomàquet!
    Petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 julio 2012 at 08:20

    Margarida, si no vaig errada, va ser el Ferran Adrià qui li va donar el nom de caviar… :d

  • Reply
    Cósima
    4 julio 2012 at 08:25

    Sonia, que buena receta, sobre todo para ésta época. No había visto lo del puré de ajo. Es una buenísima idea. Muchísimas gracias.

  • Reply
    Paula
    4 julio 2012 at 09:08

    hmmm, la combinación con esa pulpa de tomate tiene que ser divina 😉

    Salu2. Paula

  • Reply
    Núria
    4 julio 2012 at 09:11

    OTRO QUE ME APUNTO PARA APERITIVO.,..QUE RICO…BEESOS

  • Reply
    Marga
    4 julio 2012 at 09:12

    esto si que no lo puedo ni leer sin desayunar, jejej, buenísim

  • Reply
    Chez Silvia
    4 julio 2012 at 09:25

    No és la primera vegada que veig els pèssols d´aquesta manera, crec que barrejats amb el ricotta i parmesà han de quedar cremosos!!! ho vull probar! Petonet

  • Reply
    Pilar. Cook and Spoon
    4 julio 2012 at 09:28

    El puré de guisantes con el queso debe estar delicioso. Me encanta toda la receta. Besos.

  • Reply
    Miquel
    4 julio 2012 at 09:32

    efectivamente Sonia fue Ferran Adria quien le dio el nombre de caviar,una crostini muy buena
    bueno me voy con tu socia y su vecina jaja
    peto

  • Reply
    Carmen
    4 julio 2012 at 09:32

    Ets la reina dels crostini!!!!!!!!!!!!!! un altre que caurà 😉
    Petonets

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    4 julio 2012 at 10:03

    Una receta que nos encanta en primavera en casa:O)
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Gourmenderies
    4 julio 2012 at 11:51

    OOOH! PERÒ QUE BO!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    4 julio 2012 at 13:02

    Esto tengo que probarlo. Que rico

  • Reply
    antonia
    4 julio 2012 at 16:56

    uhmmm, tomo nota y me ha encantado lo del caviar del tomate!!

  • Reply
    Marus
    4 julio 2012 at 20:25

    Tendré que probarlo porque tus imágenes me tientan
    Buen día

  • Reply
    Neus
    4 julio 2012 at 20:41

    Les llavors del tomaquet m’agraden moltisim, des de molt petita el tomaquet, es obrir, un polsim de sal i a gaudir…

  • Reply
    Fem un mos
    4 julio 2012 at 20:59

    Unes torradetes molt gustoses i refrescants
    Petons

  • Reply
    Inverosímil
    5 julio 2012 at 10:52

    Estop fue nuestra cena de ayer. Buenísimo! Y eso que, a pesar de adorar los guisantes con menta, no tenía y usé albahaca. También delicioso.

    Gracias por la receta.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 julio 2012 at 09:37

    Inverosímil, me alegra que os gustara…tomo nota de la opción con albahaca… :d

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