Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Crostini de otoño

Yo siempre tengo calabaza en el congelador, así puedo deleitarme con este crostini otoñal siempre que quiero…
 

Ingredientes (8 personas):

8 rebanadas de pan o rebanadas de baguette, tostadas
1 cebolla, cortada a rodajas
2 c/s aceite de oliva
40 ml. vinagre balsámico
2 c/c jarabe de arce
300 grs. pulpa de calabaza, cortada en daditos
1 berenjena, lavada, sin pelar, cortada en daditos
1 manzana, lavada, sin pelar, cortada a daditos
1 c/c pimentón dulce
240 grs. queso ricotta
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír durante 2 minutos la cebolla en una cazo con 1 c/s aceite, agregar el vinagre balsámico y el jarabe de arce. Dejar reducir hasta que se quede sin líquido. Reservar.

Saltear la calabaza con la berenjena, la manzana, 1 c/s de aceite y el pimentón dulce. Salpimentar y dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna (aprox. 10 minutos). Mezclar con la cebolla.

Untar la ricotta en las rebanadas de pan (recién tostadas), repartir la mezcla de calabaza/cebolla y servir.

Sugerencias: con queso brie también está muy bueno

Esto lo vi en…the parsley thief

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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45 Comentarios

  • Reply
    kanela y Limón
    30 noviembre 2010 at 18:14

    Madre mia que cosa rica!!!
    Un besiño.

  • Reply
    *Eva*
    30 noviembre 2010 at 18:16

    me invitas a probarlo? es que ha sido verlo y se me ha antojado uno.
    bs!

  • Reply
    Goyi
    30 noviembre 2010 at 18:23

    Seguro que está muy rico, pero ya sabes…la cebolla no es lo mío…No me riñas!!!…que me como todo lo demás…
    Besitos wapa.

  • Reply
    Loreto
    30 noviembre 2010 at 18:24

    Que crostini tan rico, si es que eres una artista!!! no me extraña que guardes calabaza congelada 🙂

    Un besitoo

  • Reply
    dolores
    30 noviembre 2010 at 18:25

    Delicioso!!!!

    me ha encantado la mezcla de sabores y la foto

    Abrazos

  • Reply
    silvia
    30 noviembre 2010 at 18:32

    Que requetebueno la calabaza nos gusta mucho…el risotto estaba tremendo Sonia,mil gracias ;))

    UN besote

  • Reply
    en su punto de sal
    30 noviembre 2010 at 18:32

    Mmmm, que cosa tan rica! Me encanta todo lo que lleve pan y queso, qué le vamos a hacer y si encima va al horno y se come calentito ni te cuento!
    Me parece ademas que la manzana le tiene que dar un toque estupendo!!!

  • Reply
    Su
    30 noviembre 2010 at 18:40

    esto tiene una pintaza estupenda, no tengo jarabe de arce ni sé donde encontrarlo, primero averiguaré como se dice en francés,,,si no xq otro ingrediente lo podría sustituir?????

  • Reply
    Lydia
    30 noviembre 2010 at 18:42

    Pues sabes que tengo calabaza en casa? Esta va a ser mi cena de hoy! Tiene una pinta deliciosa! Bss

  • Reply
    foodtravelandwine
    30 noviembre 2010 at 18:52

    Me ha encantado!!….tambien siempre tengo calabaza en el refrigerador….y lo imagino delicioso….super buena idea para combinar con distintos quesos!!……Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Yolanda
    30 noviembre 2010 at 18:55

    Manzana, calabaza, berenjena, jarabe de arce, pimentón, … una mezcla de ingredientes interesante que tiene que ser muy agradecido al contrastar con el frescor del requesón.

    Muy interesantes, sí señora.

    Besos.

  • Reply
    jose manuel
    30 noviembre 2010 at 19:22

    Que tapita más rica, supongo que tendras más tostaditas, porque esta me la quedo, jejej.

    Saludos

  • Reply
    NENALINDA
    30 noviembre 2010 at 19:45

    Una tapa de lujo como el salmon confitado con gambas a la gelatina de hinojo.
    Bicos mil wapa.

  • Reply
    Sara
    30 noviembre 2010 at 19:53

    Es que las tostas me pierden nena, ya lo sabes…tengo calabaza…un besote.

  • Reply
    Carmela
    30 noviembre 2010 at 19:54

    Qué delicia! Me la llevo para la cena de hoy, vale?
    El jarabe de arce supongo que lo pondré sustituir por un almíbar de agua con azúcar, verdad? Aquí no lo encuentro.
    Besitos!

  • Reply
    Fem un mos
    30 noviembre 2010 at 19:55

    Aquest crostini te una pinta estupenda, queda anotat amb el teu permis
    Petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 noviembre 2010 at 19:56

    Carmela, le podrias poner 1 c/c de miel (pq es mas dulce) o hacer un almibar, pero lo mismo, no muy dulce, q no esconda el resto de sabores…

    Un beso,

  • Reply
    Marus
    30 noviembre 2010 at 20:21

    Muy, muy rico. Saludos

  • Reply
    Noelia
    30 noviembre 2010 at 20:28

    delicioso!!!

  • Reply
    Neus
    30 noviembre 2010 at 20:31

    :n :n :n…no es mascarpone…jejeje

    tinc ricotta a la nevera…avui pq tinc el sopar fet…q sino….ja buscava jo un sustitut a la carbassa…

  • Reply
    Beatriz
    30 noviembre 2010 at 20:32

    ¡¡Qué mezcla de sabores!¡Que rico tiene que estar!

  • Reply
    kisa
    30 noviembre 2010 at 20:34

    me gusta la combinación de sabores
    mil besosssss

  • Reply
    SUNY SENABRE
    30 noviembre 2010 at 20:43

    Me ha gustado mucho esta receta. Sabores muy ricos.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    capisi
    30 noviembre 2010 at 20:53

    Que deliciaaaa, un beso.

  • Reply
    Kako
    30 noviembre 2010 at 21:01

    Sonia, que rico se ve.
    Yo es la primera vez que congelo calabaza, voy a ver esta recet como me sale, la prepararé el sábado.
    Gracias por la idea.
    Un beso

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    30 noviembre 2010 at 22:04

    Delicioso, me encanta la mezcla de verduritas ke has hecho con el keso, ummm ke hambre me ha entrado!!!!

    besossss

  • Reply
    Ana
    30 noviembre 2010 at 22:35

    Ummm, menuda tapita rica, en otoño, invierno o verano con la calabaza en el congelador de fondo…ummm

    Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    30 noviembre 2010 at 22:35

    Una fusión salada-dulce muy bien pensada… ¡canapé de 10!. Yo es cierto que prefiero el ricotta en vez del brie, me gusta tal cuál lo has combinado. Un saludo.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    30 noviembre 2010 at 23:40

    Aquesta torradeta me l’apunto, ha de ser boníssima!

  • Reply
    mercè
    30 noviembre 2010 at 23:42

    Saps què em passa a mi amb aquests crostini?, que començaria amb un…un altre…un altre..i ja van 3, i 4 i 4 i 6…i no en tindria prou…Una delícia!Una abraçada Sonia.

  • Reply
    Maria Dolores
    1 diciembre 2010 at 00:28

    Pero que tostadita mas buena con esa mezcla de sabores estará deliciosa.
    Saludos

  • Reply
    Irene
    1 diciembre 2010 at 00:30

    wuau estoy deseando hacer crostinis, tengo alguna cosilla preparada para hacer una par de ellos, y el tuyo es muy buena opcion, aunque no me guste mucho la calabaza, es demasiado dulce para mi!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 diciembre 2010 at 01:01

    Una combinación deliciosa y nada complicada.
    Besos.

  • Reply
    Rosita Vargas
    1 diciembre 2010 at 01:35

    QUE RICOS SE VEN LOS CRISTINIS QUE LINDA RECETA SE AGRADECE,BENDICIONES PARA TÍ Y TU BLOG ,ME HAS MARAVILLADO SALUDOS Y MUCHOS CARIÑOS DE UNA CHILENA .

  • Reply
    Miquel
    1 diciembre 2010 at 01:45

    Me guardo uno para mi, ya que nunca he echo cristinis de tu categoria.Muy buena combinacion, me encanta como juegas y combinas los ingredientes.
    Adeu
    miquel

  • Reply
    Domi
    1 diciembre 2010 at 09:02

    Menudo bocado más rico. Muy original la conmbinación de sabores. Un saludo.

  • Reply
    guspires que viatgen amb el vent (Gemma)
    1 diciembre 2010 at 09:49

    Bon dia Sònia,
    No ser si havia entrat mai al teu blog però no et tenia a la llista de preferits. Ara ja ho he fet perquè veig receptes que m’agraden molt i el disseny també. T’aniré visitant de tant en tant, segur!
    Una abraçada

  • Reply
    Gemma
    1 diciembre 2010 at 11:13

    La reina dels crostinis torna a atacar!!

    Muas!

  • Reply
    Anniki
    1 diciembre 2010 at 13:39

    Que bo i senzill. Té una pinta deliciosa! Ara encara tinc més gana de dinar ;(

  • Reply
    teresa
    1 diciembre 2010 at 13:49

    sobresaliente!!! me encanta esta propuesta
    Besitos

  • Reply
    PUNTIYO
    1 diciembre 2010 at 14:49

    Me encanta la calabaza hasta en los guisos. justamente ahí es donde más rinde.

  • Reply
    Isabel
    1 diciembre 2010 at 15:52

    Yo también la suelo congelar y resulta bárbaro, al menos en cremas me ha ido estupendo.

    Todo lo que sea con calabaza, me gusta, además de sanísimo, es súper rica.
    Te ha quedado de lo más apetecible.
    un besito, Sonia y gracias por la idea.

  • Reply
    ALIMENTA
    1 diciembre 2010 at 16:48

    Hola!!
    Pero que bocado más delicioso!!!
    MMmmm que rico, me encanta para servirlo como entrante o tentenpié!

    Excelenteeeeeeeeeee!! :n

    :g Muaaaaaaaaaaa wapa

  • Reply
    Oli
    1 diciembre 2010 at 17:14

    ¡Madre del amor hermoso! Está de muerte. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Hilda
    1 diciembre 2010 at 18:08

    Tiene una pinta estupenda, aprovecho ahora que tengo calabaza fresca.
    Besinos

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