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Crujiente de patata con tapenade

Los crujientes de patatas, así sin más, ya me gustan, así que cuando encontré esta receta que coronaba el crujiente con tapenade, tomates y rúcula, supe que tenía que estar bueno…y os lo aseguro: lo está…

Crujiente de patata con tapenade

Ingredientes (6 unid.):

800 grs. patatas, peladas y ralladas
4 tomates rojos, cortados finos
100 grs. rúcula
4 c/s aceite de oliva
1 c/c vinagre balsámico
Sal y pimienta

Ingredientes para el tapenade:

20 grs. olivas negras, deshuesadas
6 tomates en aceite, escurridos
1 c/c puré de ajo (o un diente, pelado)
1 c/s alcaparras
2 c/s aceite de oliva

Preparación:

Formar 6 bolas con las patatas (apretar para retirar el máximo de agua). Calentar 1 c/s de aceite en una sartén amplia y poner las patatas, aplastar para que quede un círculo plano y dejar dorar 3-4 minutos por cada lado. Reservar sobre papel de cocina.

Triturar las olivas, los tomates en aceite, las alcaparras y el ajo con 2 c/s de aceite.

Repartir el tapenade sobre el crujiente de patatas, poner encima los tomates a rodajas y cubrir con la rúcula. Rociar con el resto de aceite salpimentado. Servir a temperatura ambiente (lo que tardéis en montar el crujiente).

Esto lo vi en…Maxi cuisine

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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12 Comentarios

  • Reply
    lydia leyte
    13 enero 2014 at 09:31

    Me encanta la tapenade, incluso para acompañar carne, pollo o pescado a la parrilla. Apunto esta delicia. Gracias

  • Reply
    Glo
    13 enero 2014 at 13:00

    Muy original y rico! El tapenade me encanta! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Laube
    13 enero 2014 at 13:32

    Qué buena pinta, qué fácil y qué rico debe estar! Para una cena o unos entrantes me parece una opción estupenda.
    Besitosssssss

  • Reply
    Julia
    13 enero 2014 at 17:08

    Tapenade es masculino o femenino ? aqui en provenza es femenino . En todo caso es deliciosa y tambien se puede hacer con aceitunas verdes nô dudeis en probarla.
    Besos

  • Reply
    Anabel
    13 enero 2014 at 19:10

    que receta más original,tengo que preparala porque seguro que nos gusta.
    Tengo una duda sobre la patata, dices pelada y rallada. supongo que no va cocida?
    saludos

    • Reply
      Sonia
      13 enero 2014 at 19:20

      No, Anabel, se ralla en crudo, luego se hace al freirla.

      Un saludo,

  • Reply
    luchino
    14 enero 2014 at 07:53

    La patata, ¿ se ralla en hilos o en láminas ? supongo que cuanto más fina mejor…

    • Reply
      Sonia
      14 enero 2014 at 08:52

      luchino, rallar es en hilos, en láminas yo lo llamaría cortarla fina. La necesitas rallada para que su cocción sea la adecuada, en láminas tardaría más.

  • Reply
    Dolça
    14 enero 2014 at 09:47

    aquest cruixent de patata el trobo genial per a un sopar de pica-pica o per acompanyament d’una amanida, m’encanta

    PTNTS

    Dolçça

  • Reply
    lola
    14 enero 2014 at 13:18

    esta receta no tiene desperdicio, tomo nota

    ¡¡besos¡¡

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