Os aseguro que si servís éste curry vegetal, tendréis un plato completo y delicioso en la mesa…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
1 cebolla roja (200 grs.), picada
1 rama de apio, cortada fina
1 c/s curry en pasta
2 c/c jengibre rallado
2 boniatos (400 grs.), pelados y cortados en dados de 1,5-2 cm.
400 ml. leche de coco
400 grs. garbanzos envasados (peso bruto)
400 grs. lata de tomates en trozos
1 c/s puré de tomate
25 grs. lentejas naranjas
100 grs. hojas de espinacas frescas
20 grs. cilantro fresco, picado
El zumo de media lima
Preparación:
Calentar en una cazuela grande el aceite y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Incorporar el apio y cocinar 5-7 minutos más. Agregar la pasta de curry, remover y añadir el jengibre. Cocinar 5 minutos más. Incorporar el boniato, la leche de coco, los garbanzos, los tomates en lata, el puré de tomate y las lentejas. Remover, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar 20-25 minutos, hasta que los boniatos estén tiernos.
Quitar la tapa, agregar las espinacas y cocinar 3 minutos. Condimentar con la mitad del cilantro y el zumo de lima. Servir inmediatamente con el resto de cilantro y acompañado de arroz basmatti hervido.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
luchino
15 enero 2019 at 19:27Lo probaré, me recuerda a un guiso de carne con leche de coco y garbanzos, que publicaste aquí hace pocos meses, lo he hecho varias veces.
Lo que se vé a la izquierda del plato, ¿ es arroz ?
Sonia
15 enero 2019 at 22:42Creo que te refieres al pollo al curry. Pero aunque lleva ingredientes similares, es distinto. Creo que éste también te gustará. Y si, lo de la izquierda es el asroz basmatti que menciono al final de la receta. Un saludo,
luchino
16 enero 2019 at 15:52Bien, ya lo he preparado y me ha gustado mucho ( hay que decir que a mí me agradan los boniatos, así como la calabaza, imagino que también serviría ésta ); como hago siempre, adaptando la receta a mis gustos – no le he puesto curry, que no me gusta nada, lo he sustituido por especies para cuscús – e ingredientes disponibles ( no tenía espinacas ni lentejas )
Le he puesto un exceso de garbanzos, casi parecía un guiso de garbanzos, y le ha faltado algo de leche de coco, ya que, aunque veo que debe salir seco, se ha pegado un poco al fondo de la cazuela.
La proxima vez ajustaré un poco mejor las proporciones.
Pero me ha gustado, ya digo, un plato con muy sabor, sano y completo.
Lincoln@Lincana.com
17 enero 2019 at 11:45Soy un poco maniático, y por eso me gusta hacer todo lo que pueda partiendo de los ingredientes más básicos. Un ejemplo de ellos es que siempre hago mis propias mezclas de especias, como el curry.
Así puedo ajustar el sabor a mi gusto, utilizando los ingredientes más frescos y recién molidos. Una vez molidas las especias pierden sus propiedades enseguida.
Aunque podría asustar a algún lector, no es tan difícil ni tan costoso hacerlo en casa.
¡Os animo a probarlo!
luchino
17 enero 2019 at 15:58Lo he vuelto a preparar, y me ha quedado mejor que la primera vez.
Le he puesto algo menos garbanzos, y más leche de coco; ha quedado mas dulce y mas esponjoso.
En fin, queda incorporado a mi recetario habitual.
Sonia
17 enero 2019 at 16:15Me alegra que te haya gustado. Gracias por la confianza! Un saludo,
Cocinando entre Olivos
23 enero 2019 at 09:51Gracias por esta fantástica receta, he hecho algún pequeño cambio, espero que no te importe, se queda ya en mi recetario habitual. ¡Está buenísimo!
Espero que te guste:
https://cocinandoentreolivos.com/2019/01/curry-vegetal-con-batatas-y-espinacas.html
Sonia
23 enero 2019 at 13:58La ví ésta mañana, Ana María! Contenta que te haya gustado! Un abrazo,