Un aperitivo simple, pero que encantará a tus invitados…

Ingredientes:
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en dados (de bocado)
1 c/s sirope de arce
1 c/c curry en polvo
1 c/s mantequilla
Ingredientes para la salsa:
40 grs. queso roquefort
30 ml. nata para cocina / nata vegetal
Preparación:
Preparar primero la salsa aplastando el queso con la nata. Calentar en un cazo y reservar.
En un cuenco, mezclar los dados de manzana con el sirope y el curry. Saltear ligeramente en una sartén con la mantequilla. Servir calientes sobre la salsa de roquefort.
Adaptado de lo que vi en…Terecetario
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


17 Comentarios
Deborah - Mi toque en la cocina
13 noviembre 2012 at 08:22Una combinación de sabores de lo más exótica. Nunca he probado la mezcla de manzana, curry y roquefor pero parece que casan a la perfección (no hay más que ver la foto) así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Neus
13 noviembre 2012 at 08:28Les tinc a la carpeta de pendents, des de que li vaig veure a la Tere.
marina
13 noviembre 2012 at 08:39Aquesta tapilla ha de ser boníssima, Sonia. De gustos intensos… com a mi m’agrada!!
miquel
13 noviembre 2012 at 09:29un bocado asi es la boca debe ser fantastico¡¡ excelente y mejorada version de la Tere
peto
Dolores
13 noviembre 2012 at 14:05Sonia, me gusta tu propuesta con el queso. La tenía en mis pendientes, me lo apunto..
Bss guapa
leticia
13 noviembre 2012 at 15:09sencillamente, un pequeña maravilla!
un abrazo,
fresa & pimienta
13 noviembre 2012 at 15:21Manzana con curry y roquefort, menuda delicia!!! con este aperitivo triunfo seguro!
nuria
13 noviembre 2012 at 15:58Sònia que cosas tan ricas que haces, un aperitivo perfecto…molts petons
Laube
13 noviembre 2012 at 17:17Uyyyyyyy, me imagino el aroma que deben tener al saltearlos con la mantequilla y el curry y luego añadirle esa salsita de queso. Fantástico aperitivo que me llevo sí o sí.
Por cierto, ¿curry inglés, del suave?
Besitosssssssss
Sonia
13 noviembre 2012 at 20:14Sí, Laura, del suave
Un beso,
Lore
13 noviembre 2012 at 20:09Me encanta la receta….. super sencilla y original! La haré pronto…
Merchi
13 noviembre 2012 at 22:51Un bocado delicioso, y que elegante la presentación que le has dado.
Un besote
cocidodesopa
14 noviembre 2012 at 08:52¡Pues me ha encantado! No sé por qué, pero siempre que veo una receta pienso en si les gustaría o no a mis comensales. La verdad es que no soy de poner aperitivos en casa para los tres que somos, y las ideas me las reservo para las ocasiones especiales. Y sé que con este más de uno se iría con un regusto muy rico en la boca.
Un beso, y feliz día!!
Paula
14 noviembre 2012 at 16:59Guau, será simple, pero me parece un aperitivo de diez!!
No da trabajo, no es muy pesado, la presentación es buena, ¡¡y está genial!!
Me encanta la combinación manzana-curry, tanto como la de manzana-ciertosquesos 😛 Las dos a la vez nunca las había probado, pero no suena nada mal!!
Un besito!!
Tere
14 noviembre 2012 at 19:12Ohhhhhhhhhh que maravilla……….me encanta ver mis recetas en tus manos, gracias guapa, ayer no pude ver la receta ya que estoy un poco pachucha con una faringitis, pero ya ves que de hoy no ha pasado, mil gracias y me alegro que te gustara, mil besos.
MJ
14 noviembre 2012 at 20:23A mi també em va agradar quan li vaig veure a la meva germana…tot i que encara no l’he fet…segur que amb la salseta millora.
Un petonet
M Àngels
14 noviembre 2012 at 22:05Amb ho que ens agrada el curry, aquest aperitiu ha d’estar delicios.