Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Dados de manzana al curry con salsa de roquefort

Un aperitivo simple, pero que encantará a tus invitados…
Ingredientes:
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en dados (de bocado)
1 c/s sirope de arce
1 c/c curry en polvo
1 c/s mantequilla
Ingredientes para la salsa:
40 grs. queso roquefort
30 ml. nata para cocina / nata vegetal
Preparación:
Preparar primero la salsa aplastando el queso con la nata. Calentar en un cazo y reservar.
En un cuenco, mezclar los dados de manzana con el sirope y el curry. Saltear ligeramente en una sartén con la mantequilla. Servir calientes sobre la salsa de roquefort.
Adaptado de lo que vi en…Terecetario
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

Otras recetas

18 Comentarios

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    13 noviembre 2012 at 08:22

    Una combinación de sabores de lo más exótica. Nunca he probado la mezcla de manzana, curry y roquefor pero parece que casan a la perfección (no hay más que ver la foto) así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    Neus
    13 noviembre 2012 at 08:28

    Les tinc a la carpeta de pendents, des de que li vaig veure a la Tere.

  • Reply
    marina
    13 noviembre 2012 at 08:39

    Aquesta tapilla ha de ser boníssima, Sonia. De gustos intensos… com a mi m’agrada!!

  • Reply
    miquel
    13 noviembre 2012 at 09:29

    un bocado asi es la boca debe ser fantastico¡¡ excelente y mejorada version de la Tere
    peto

  • Reply
    Dolores
    13 noviembre 2012 at 14:05

    Sonia, me gusta tu propuesta con el queso. La tenía en mis pendientes, me lo apunto..
    Bss guapa

  • Reply
    leticia
    13 noviembre 2012 at 15:09

    sencillamente, un pequeña maravilla!
    un abrazo,

  • Reply
    fresa & pimienta
    13 noviembre 2012 at 15:21

    Manzana con curry y roquefort, menuda delicia!!! con este aperitivo triunfo seguro!

  • Reply
    nuria
    13 noviembre 2012 at 15:58

    Sònia que cosas tan ricas que haces, un aperitivo perfecto…molts petons

  • Reply
    Laube
    13 noviembre 2012 at 17:17

    Uyyyyyyy, me imagino el aroma que deben tener al saltearlos con la mantequilla y el curry y luego añadirle esa salsita de queso. Fantástico aperitivo que me llevo sí o sí.
    Por cierto, ¿curry inglés, del suave?
    Besitosssssssss

    • Reply
      Sonia
      13 noviembre 2012 at 20:14

      Sí, Laura, del suave

      Un beso,

  • Reply
    Lore
    13 noviembre 2012 at 20:09

    Me encanta la receta….. super sencilla y original! La haré pronto…

  • Reply
    Merchi
    13 noviembre 2012 at 22:51

    Un bocado delicioso, y que elegante la presentación que le has dado.

    Un besote

  • Reply
    cocidodesopa
    14 noviembre 2012 at 08:52

    ¡Pues me ha encantado! No sé por qué, pero siempre que veo una receta pienso en si les gustaría o no a mis comensales. La verdad es que no soy de poner aperitivos en casa para los tres que somos, y las ideas me las reservo para las ocasiones especiales. Y sé que con este más de uno se iría con un regusto muy rico en la boca.

    Un beso, y feliz día!!

  • Reply
    Paula
    14 noviembre 2012 at 16:59

    Guau, será simple, pero me parece un aperitivo de diez!!
    No da trabajo, no es muy pesado, la presentación es buena, ¡¡y está genial!!

    Me encanta la combinación manzana-curry, tanto como la de manzana-ciertosquesos 😛 Las dos a la vez nunca las había probado, pero no suena nada mal!!

    Un besito!!

  • Reply
    Tere
    14 noviembre 2012 at 19:12

    Ohhhhhhhhhh que maravilla……….me encanta ver mis recetas en tus manos, gracias guapa, ayer no pude ver la receta ya que estoy un poco pachucha con una faringitis, pero ya ves que de hoy no ha pasado, mil gracias y me alegro que te gustara, mil besos.

  • Reply
    MJ
    14 noviembre 2012 at 20:23

    A mi també em va agradar quan li vaig veure a la meva germana…tot i que encara no l’he fet…segur que amb la salseta millora.

    Un petonet

  • Reply
    M Àngels
    14 noviembre 2012 at 22:05

    Amb ho que ens agrada el curry, aquest aperitiu ha d’estar delicios.

  • Reply
    Soy Catador » Blog Archive » Paseo por la gastronomía de la red: Diez grandes recetas con frutas
    22 noviembre 2012 at 23:07

    […] del blog L’Exquisit ha hecho una original propuesta de aperitivo, unos dados de manzana al curry con salsa de queso roquefort. Desde luego, tienen que estar llenos de sabor. Me gusta mucho la mezcla. Tras el aperitivo o […]

  • Escribe tu comentario