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Dip de brie y tomates semisecos

Cuando preparas una mesa de tapas, no puede faltar alguna receta para untar…ésta de hoy no es sólo rápida, si no que vuela de la mesa….ideal con unas baguettes de acompañamiento…

Dip de brie y tomates semisecos

Ingredientes (4 personas):

75 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos
150 grs. queso brie (ó también se puede utilizar queso gorgonzola dulce)
300 grs. queso crema
8 c/s leche
Sal y pimienta
Pimentón dulce

Preparación:

Triturar todos los ingredientes. Reservar en la nevera hasta servir.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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13 Comentarios

  • Reply
    luchino
    12 agosto 2015 at 16:20

    Lo voy a probar, seguro que para picoteo queda muy bien. Ahora en verano no apetece complicarse mucho la vida.
    Una cuestión, ¿ porqué se llama dip de Brie si dicho queso no interviene en la receta ? ¿ o es que se puede utilizar cualquiera de los dos, el brie o el gorgonzola ?

    • Reply
      Sonia
      12 agosto 2015 at 16:24

      Gracias por avisar, luchino, efectivamente, le faltaba texto a la receta. Se puede preparar con ambos quesos.

  • Reply
    luchino
    13 agosto 2015 at 07:51

    Ya lo he hecho, ha quedado bien, muy sabroso. Se come con facilidad.
    He utilizado tomate seco, y supongo que por eso, me ha costado deshacerlo con la batidora, han quedado trozos sin picar, ¿ debería humedecerlo un poco ? al fin y al cabo, en los ingredientes dice tomate semiseco.

  • Reply
    luchino
    13 agosto 2015 at 11:09

    Gracias.
    Pues no lo sabía. Los pondré en aceite un rato, haré alguna prueba, a ver que tal.
    He buscado tomates semisecos con el buscador y veo que hay bastantes recetas, aunque no se explica cómo se hace.
    No quiero ponerme pesado, pero el enlace que has puesto no tiene nada que ver.

  • Reply
    luchino
    13 agosto 2015 at 16:58

    Muchas gracias, una vez más.
    Aunque, como se dice en uno de los comentarios, 5 horas de horno… pues como que no. No quiero ni imaginar la factura de la luz.
    Haré alguna prueba, dejando los tomates secos ( que se venden en supermercados ) en aceite unas horas.

  • Reply
    Ana
    13 agosto 2015 at 18:49

    Nunca sé al utilizar el queso Brie si también se usa la corteza blanca en las recetas. Nosotros nos la solemos comer, podrías aclararmelo?
    Muchas gracias, me encantan todas tus recetas.

    • Reply
      Sonia
      13 agosto 2015 at 19:39

      Ana, la corteza se come. Yo en algunas recetas lo quito si lo rebozo o si no quiero que se vea la corteza al derretirse el queso, pero en esta receta queda todo bien triturado.

  • Reply
    luchino
    14 agosto 2015 at 08:12

    Buscaré los tomates en aceite en el super ( vivo en España, sí ).
    Y si no los haré como se indica en el enlace, eso sí me parece factible.

  • Reply
    luchino
    15 agosto 2015 at 11:53

    En efecto, sí hay tomates semisecos en aceite en el super.

    • Reply
      Sonia
      15 agosto 2015 at 11:56

      Perfecto. Aunque yo soy más partidaria de no comprar productos envasados, estos te pueden solucionar a veces un receta. Un saludo,

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