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Donuts (paso a paso)

Estos son los donuts que prepara mi marido desde hace años….ideales para darse un capricho de los grandes…no busqueis más recetas, esta es la definitiva…
 
Donuts-5
 
Ingredientes (12 unid.):
450 grs. harina
90 ml. agua templada
140 ml. leche
15 grs. levadura instantánea de panadería (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura seca)
5 grs. sal
50 grs. azúcar glas
50 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
1 huevo
 
Ingredientes glaseado:
30 grs. azúcar glas
10 ml. agua
 
Preparación:
 
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar glas, la sal, la margarina, el huevo, la levadura, la leche y el agua (la que admita, agregarla muy poco a poco) y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida) Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar, tapado con un trapo (húmedo), durante una hora.
En las dos primeras fotos del paso a paso, veréis cómo queda la masa al amasarla y cómo estará pasada una hora.
Formar un rectángulo con la masa, debe tener aprox. 1 cm de grosor. Con un aro de emplatar (del diámetro del que se quieran los donuts, estos están hechos con el de 10 cm.), cortar la masa. Con otro aro más pequeño (3,5 cm.), cortar el agujero.
Dejar reposar de nuevo, tapado con un trapo (húmedo), 30-45 minutos más.Freír en la freidora caliente a 180 grados durante un minuto por cada lado, quedarán dorados. En freidora es como quedan bien, porque los donuts “flotan” y no quedan grasientos. Se podrían hacer en un wok grande con mucho aceite, para obtener el mismo resultado. Poner los donuts sobre papel de cocina, para que absorban el excedente de aceite y luego pasarlos a papel sulfurizado. Mezclar el azúcar glas y el agua del glaseado y pintar los donuts cuando aún están calientes. Dejar enfriar encima de una rejilla o en el mismo papel sulfurizado donde los hemos pintado.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua o leche templadaSugerencias: si no queréis morir de un empacho, se pueden congelar en cuanto estén fríos. Descongelarlos 30 segundos en el microondas y dejar reposar…quedan igual que recién hechos…

Marzo 2012: se incluye el paso a paso

La merienda

 

 

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Deja tu comentario

  • Reply
    Rakelilla
    24 septiembre 2010 at 18:09

    Menuda pinta, están igualitos que los comerciales y se ven igual de tiernos. Nunca he intentado hacerlos en casa, me llevo la receta.Bicos

  • Reply
    Itzi
    24 septiembre 2010 at 18:24

    Hmm, se ven deliciosos, niña.Muak.

  • Reply
    Rosacr
    24 septiembre 2010 at 18:26

    Parecen comprados, dile a tu marido que es un artista.Besos.

  • Reply
    ANA
    24 septiembre 2010 at 18:27

    El donut es el bollo clásico que seguro perdurará en el tiempo porque está de vicio. Por cierto, que apañao tu marido ehBesos y feliz finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Jose
    24 septiembre 2010 at 18:34

    Hola,Podrías especificar si es harina de fuerza, media fuerza o floja?

  • Reply
    Anna
    24 septiembre 2010 at 18:40

    Qué ricos se ven!!: como parecen fáciles se los hago a mi hijo (y a mi marido), seguro que me agradecerán porque apenas hago dulces. un beso.

  • Reply
    foodtravelandwine
    24 septiembre 2010 at 18:42

    Que buen color tomaron!….me encanta esa masa esponjosa…..aunque evito las frituras porque son un vicio…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Lore
    24 septiembre 2010 at 18:59

    Que pasada de Donuts…parecen como los comprados! Pero bueno, estos mas sanos y seguro que igual de buenos, que pinta…Besotes!

  • Reply
    Hilmar
    24 septiembre 2010 at 19:02

    Qué buenos y apetecibles se ven! Aunque no como nada frito, a estos provoca meterles un gran mordisco.un abracito y feliz fin de semana,

  • Reply
    Anonymous
    24 septiembre 2010 at 19:04

    ¡Qué buena pinta! Pero siempre me surge las misma duda: ¿qué tipo de harina utilizas? Gracias

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 septiembre 2010 at 19:12

    Jose y Anonimo…la harina q utilizo es la normal, la más baratita, la q sirve para rebozados, para pasteles, para bechamel….:a

  • Reply
    El futuro bloguero
    24 septiembre 2010 at 19:45

    Eso es un marido apañao, y no el de la Rubia Azabache, tanto concursito y no hace ni un donuts… jajaja.Un beso, qué rico.

  • Reply
    Marga
    24 septiembre 2010 at 19:50

    Sonia… eres mi héroe!!! Por Dios! Pero que marido más apañao!!! Y tú toda una artista!!!… Vamos, que te beso los pinreles!

  • Reply
    Jose
    24 septiembre 2010 at 19:59

    ¡Qué ricooooooooosssss!. yo qiero dos. Vaya figura que está hecho tu marido. Un saludo de mi parte.Besos y buen finde

  • Reply
    antonia
    24 septiembre 2010 at 19:59

    vaya marido! están perfectos!!besos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    24 septiembre 2010 at 20:01

    Lo dicho en tu facebook Sonia, estaba hoy de super antojo y nada… sin harina! y me daba una pereza bajar a por el coche, tirar para el super… así que lo he dejado para mañana! Esta receta tuya casi me gusta más que la que iba a hacer, así que si me animo, te cuento.Besos.

  • Reply
    gnomito
    24 septiembre 2010 at 20:01

    TE HAN QUEDADO PERFECTOS ESOS DONUTS SONIA; YO TAMBIÉN LOS HAGO PERO ME QUEDAN MÁS COMPACTOS QUE A TI, POR LO TANTO, CON TU PERMISO ME COPIO TU RECETA. UN BESO, CHARO.

  • Reply
    Las cazuelas de la huerta
    24 septiembre 2010 at 20:03

    Menuda pinta!! cuánta tentación!! enhorabuena a tu marido y gracias por compartir la receta.BsSarai

  • Reply
    MªJosé
    24 septiembre 2010 at 20:08

    Que pinta que tinen que marido mas apañado que tieens, se ven perfectos.besos guapaaabuen finde

  • Reply
    Verónica
    24 septiembre 2010 at 20:25

    Pues vaya con tu marido es mas apañao que las pesetas!!! Tienen muy buena pinta, dios que bocao le pegaba yo ahora mismito.Sonia una duda:Tengo todos los ingredientes menos la levadura que es de sobre royal.Me vale de todas formas??Bueno ya me dices.Besitos!!!

  • Reply
    VelSid
    24 septiembre 2010 at 20:53

    Dentro de cinco minutos tendré a alguien detrás mío pidiéndome que le haga estos donuts :c y no me voy a resistir en absoluto, estoy deseando probarlos!!Besos a los tres y buen finde!!

  • Reply
    Montse
    24 septiembre 2010 at 21:44

    Esto no se hace. Nos dejas a tod@s babeando… y ahora no tenemos más remedio que hacerlos, jajajaja

    • Reply
      Maria isabel morales sorino
      29 noviembre 2018 at 11:54

      Se ven divinos, muy pronto los haré.

  • Reply
    Margarida
    24 septiembre 2010 at 21:56

    Ún marido en la cocina ¡Como me gusta! jejeej!!!Prometo probarlo muy pronto ya que ando en busca de la receta perfecta del donut y… o yo soy muy mala o no hay manera.Besitos 🙂

  • Reply
    Carlos Dube
    24 septiembre 2010 at 22:00

    La pinta es deliciosa Sonia. Los hemos probado caseros en casa de unos amigos, parecidos a los tuyos, y estaban muy buenos, pero lo que les diferencia a los donuts comerciales es el sabor a fritura ¿verdad?. No tengo ni idea como se deberán de hacer para que se asemejen por completo a los comerciales, pero estando buenos, teniendo la misma textura tierna y siendo más naturales, me quedo con los caseros ¡vaya!.Felicita a tu marido.Un saludo.

  • Reply
    Paula
    24 septiembre 2010 at 22:39

    tienen una pinta deliciosa, no dudes de que la semana que viene cae ;)SAlu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 septiembre 2010 at 22:40

    No, Carlos, q no me vea mi marido escribir esto…..pero los donuts q el hace son (casi) idénticos (pero muuucho mas grandes!) a los de siempre (de los q he sido – hasta conocer a mi marido – una fan incondicional). Creo q es más el tipo de masa lo q condiciona el gusto final…los de casa no saben para nada a frito…:nAnimaros a probarlos, seguro q os gustan…:qUn abrazo,

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    24 septiembre 2010 at 22:53

    Me estoy animando, pero es que tanta perfección va a ser difícil de conseguir.Hay que volver a felicitar a tu marido, se lo merece.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Karolina
    24 septiembre 2010 at 23:13

    sonia que buenos te han quedao, yo tengo por ahi varias recetas, pero bueno si dices que esta es la definitiva, la probare!! gracias fuchiquitos

  • Reply
    Verónica
    24 septiembre 2010 at 23:49

    Muchas gracias por la aclaración respecto a las levaduras.Lo miraré a ver y ya te cuento.Besitos y buen finde!!!

  • Reply
    Neus
    25 septiembre 2010 at 00:09

    Quan tu i jo quedem per anar a la cerveceria catalana, el teu marit, podria donar classes al meu….El meu fill, va boig per que fagi donuts… ara que aquest es el ultim cap de setmana que marxem a fora, probaré de fer-li.El problema es que jo menjaré i em senten fatal…però sòn tan bons…. que no puc dir que noBon cap de setmanaUn petonet

  • Reply
    kanela y Limón
    25 septiembre 2010 at 00:14

    Menuda pintaza que tienen!!! Me llevo la receta.Un besiño.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    25 septiembre 2010 at 00:52

    Esos donuts se ven perfectos!buen fin de semanaGaby

  • Reply
    nuria
    25 septiembre 2010 at 00:54

    Me vendrían estupendos para el desayuno de mañana, je, je… le han quedado estupendos! 🙂 besos

  • Reply
    Cris
    25 septiembre 2010 at 05:09

    Donuts sencillamente irresistibles, felicitaciones!!!Buen fin de semana, besos!

  • Reply
    jose manuel
    25 septiembre 2010 at 09:05

    Si tu dices que esta receta es la definitiva te voy hacer caso, me copio tú receta y ya te contaré por que me encantan los donuts.Saludos y buen fin de semana.

  • Reply
    Lydia
    25 septiembre 2010 at 09:40

    Los donuts son mi perdición. Me encantan! Pero aún no los he hecho en casa. A ver si con la receta de tu marido me ánimo jeje. Se ven estupendos!Bss

  • Reply
    Joana
    25 septiembre 2010 at 10:20

    Pues si tu lo dices me lo creo, no buscare mas recetas porque estoy harta de que no me salgan como quiero! Me apunto tu receta y te cuento.Un besito

  • Reply
    fe-i*ká
    25 septiembre 2010 at 11:03

    Vaya donuts! si parecen los que venden. No será tu marido el dueño de la fábrica y la receta original? A mí no me engaña!***Besikos!

  • Reply
    María
    25 septiembre 2010 at 11:15

    ¡Tienen una pinta estupenda! Te aseguro que voy a probar la receta ^^!Un saludo Sonia!

  • Reply
    Carmen
    25 septiembre 2010 at 11:38

    Ostres, com et cuida el teu marit, fa uns mesos vaig fer uns que van quedar molt bons, però només tenien una lleugera aparença amb els comercials. Amb la recomanació que has fet, provarem aquesta recepta. Gràcies a tots dos.Petonets

  • Reply
    Ingrid
    25 septiembre 2010 at 11:41

    Quina meravellas de Donuts i de marit!! això es vida!! mil petons

  • Reply
    pepa cooks
    25 septiembre 2010 at 14:02

    Que buenos Dios unos de mis bollos favoritos, los voy a hacer pero no tardando, gracias, un saludo, pepa.

  • Reply
    Empar
    25 septiembre 2010 at 15:10

    ¡Que buenos!En casa no daría tiempo ni a que reposaran y mucho menos a poder congelarlos. Je jejeLes gustan demasiado.Probaré esta receta.Un beso.

  • Reply
    Viena
    25 septiembre 2010 at 16:24

    Vaya, parece que esta entrada es para mi, porque ando buscando siempre la receta definitiva de los donuts y ya me dices que es esta, no puedo quedarme sin probarla, naturalmente. Gracias.Un beso.

  • Reply
    carmelo
    25 septiembre 2010 at 17:17

    Tengo que probar, una vez los hice y no me gustaron como me quedaron, era otra receta, me tendré que desquitar con esta.

  • Reply
    Mayte✿
    25 septiembre 2010 at 18:43

    Ricos, ricos, a mi padre le fascinan, así que tomo notas!Besiño :g

  • Reply
    Ginger's
    25 septiembre 2010 at 19:09

    Tienen una pinta estupenda!!! Con que molde los haces? Yo tengo uno de hacer rosquillas manchegas…. sirve?

  • Reply
    Donibaneko
    25 septiembre 2010 at 19:17

    Jo0o que suerte tienes tener alguien en casa que sabe tanto de masas, panes y de esos deliciosos donut… Yo quiero0o un asiiii!!! (si me escucha el mío que no sabe hacer mas que macarrones con tomate y chistorra…)Un beso0o y me llevo uno que hace una pinta bestial

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 septiembre 2010 at 19:20

    Ginger’s, el molde para hacer rosquillas manchegas no sirve… Tal como explico arriba :j, tienes que hacer la forma de los donuts y dejarlos levar en la bandeja..yo utilizo un aro de emplatar…un vaso tambien podria ir bien :eUn abrazo,

  • Reply
    Rosa
    25 septiembre 2010 at 22:14

    rico rico rico, pero para tí todo es fácil y yo no creo que cocinar bien , no super bien como tú sea fácil, ya me gustaría a mi y ni te digo a mi niño que yo supiera hacer esos donuts.tu marido tiene unas manos …:n

  • Reply
    Gemma
    25 septiembre 2010 at 23:09

    Sònia he provat una pila de vegades i encara cap m’ha satisfet, haurem de fer aquesta.Muas!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    25 septiembre 2010 at 23:15

    Doncs encara no m’he estrenat amb els donuts, hauré de provar aquesta recepta, tenen una pinta preciosa!

  • Reply
    Marga
    26 septiembre 2010 at 10:08

    Sonia, tengo una duda… 30 grs de levadura instantanea son 3 sobres y pico, no? Es que me despista la equivalencia porque 3 sobres equivalen a unos 75 de la fresca, pero tu pones solo 32 de la fresca… Seguro que es una pregunta tonta, pero si me lo aclaras, te lo agradezco en el alma! Quiero hacer tus donuts esta tarde para el desayuno de mañana.Gracias reina!

  • Reply
    Anonymous
    26 septiembre 2010 at 17:15

    hola sonia! se ven buenissimos los donuts! podrias decirme si puedo hacerlos al horno??? cuanto tiempo??? que Temperatura?? muchas gracias! y enhorabuena a tu marido!saludosEmily

  • Reply
    leticia
    28 septiembre 2010 at 12:52

    Sabes?? a mi marido le encantan los donuts pero no los hace asi que le voy a mostrar con tu permiso tu receta y a ver si este fin de semana se anima a prepararlos que tienen un aspecto irresistible!Saludos,

  • Reply
    surfzone
    28 septiembre 2010 at 12:59

    Els últims donuts que es van coure a casa, els vaig fer al forn… van quedar força bé, una mica secs. Potser donaré una oportunitat als teus, tenen molt bona pinta i no es veuen gaire oliosos :a

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    1 octubre 2010 at 16:15

    Siempre había querido hacer donuts, pero no sabía como, y esta recetita me parece que no es muy difícil, y la pinta que tienen anima a elaborarlos.Me gusta tu blog y pienso hacerme seguidora. Yo tengo uno desde hace poco más de un mes y te invito a visitarlo. Un saludo, y encantada de haberte “descubierto”.

  • Reply
    laviana ( Fely)
    20 noviembre 2010 at 22:22

    así me quedé…:i auténtica y deliciosa receta. copiada está y desde ahora vendré a visitarte :dbexinos

  • Reply
    Anonymous
    18 marzo 2011 at 18:07

    Hola!!He hecho tu receta en casa y me han quedado muy bien en cuanto aspecto y textura, la única pega es que un poco “sosos”, ¿son 50 g de azúcar o es una errata? A lo mejor es que en casa somos demasiado golosos.Enhorabuena por el blog!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 marzo 2011 at 18:42

    Anonimo, los gramos de azucar estan correctos…les has puesto el glaseado y aun te parecen sosos?? los ha probado mucha gente y nadie me lo ha comentado, puedes probar de aumentar esos 50 gramos a tu gusto…Un abrazo,

  • Reply
    maria
    13 abril 2011 at 18:20

    hola, los donuts caseros son de mis postres preferidos pero nunca me han salido como yo he querido, estoy deseando hacerlos pero… tengo una duda con la levadura, yo suelo usar levadura de panadería en sobre, que son 5,5 gramos/ sobre.para 450 gramos de harina ¿son 4 sobres? me parece mucho. si me lo aclaras tres golosos gallegos te lo agradeceremos un montón

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 abril 2011 at 18:45

    Maria, tendrás q perdonarme, la receta tenia datos equivocados (debería estar corregidos desde hace tiempo). Ahora está bien, necesitaras algo mas de un sobre, 7 gramos. Un saludo,

  • Reply
    Olga
    14 abril 2011 at 19:15

    Probaré tu receta, yo tengo otra receta en mi blog de donuts y también quedaron muy buenos.Un saludin

  • Reply
    ORNI
    17 abril 2011 at 19:24

    Los he hecho hoy y me han quedado estupendos. Sólo una pequeña pega, la forma.Aunque los he cortado con un aro de emplatar, al hundirlo en la masa y luego girarlo sobre si mismo varias veces para poder marcar los círculos, al levantarlo una de las esquinas siempre se contraía y quedaba más levantada que el resto. Así que me han quedado con forma redonda pero no igual de gorditos por todos los lados.Crees que ese problema lo solucionaría con un rodillo ajustable? Es que calcular 1 cm a ojo y que quede igual toda la masa al estirarla y no más fina en unos sitios que en otros, es bastante difícil.Por lo demás el sabor de impresión, están muy ricos!! Gracias :g

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 abril 2011 at 19:51

    Orni, no entendemos pq giras el donut sobre si mismo varias veces….cuando tienes la masa estirada, con el aro de emplatar cortas la forma y lo dejas ahi mismo, sin tocarlo, para que fermente…ya me dirás, pq no sé si quieres decir eso…Un abrazo,

  • Reply
    ORNI
    19 abril 2011 at 17:31

    Hola Sonia, creo que me expliqué fatal :oA ver, lo que me sucede es que al ir a cortar los donuts con el aro de emplatar tengo que insistir bastante para poder ir haciendo los círculos y tengo que girar (el aro) varias veces para que se marque la forma del donut. Esto es normal o no debería costarme esfuerzo?? El caso es que al levantar el aro me encuentro con que la masa no se ha cortado limpiamente, sino que una de las esquinas tiende a romperse o contraerse, no queda bien, luego al levar se arregla un poco pero a freír se nota.Cómo haces para cortar los círculos? Giras el aro varias veces? simplemente insistes haciendo fuerza hacia abajo con la masa y levantas el aro y ya está? cortas todo alrededor del aro con la punta de un cuchillo? Yo es que lo he intentado todo y me cuenta mucho cortarlos. De hecho tuve que estirar la masa varias veces porque al levantar el aro quedaban tan mal que tenía que volver a amasar todo otra vez. Así hasta 5 veces :fPuede ser problema mío que no sé amasar? quizás es porque he dejado la masa poco elástica o trabajada?También te preguntaba por el rodillo ajustable porque en la receta se habla de una altura de 1cm para los donuts pero claro, a ojo es difícil y algunos me salieron más gordos que otros, además soy fatal estirando masas y seguramente he hecho más fuerza inconscientemente en algún punto que en otro de la masa. Qué te parecen estos rodillos?Por último y abusando de tu confianza, no sé si el blog es tuyo, pero estaría genial que un día de estos en Pienso luego cocino se tratara el tema de las masas (cómo se amasa, cómo se estiran, cuando saber si están listas…) seguro que sería de utilidad para muchos de nosotros que aún estamos aprendiendo.Muchísimas gracias por prestarnos tu atención :h

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 abril 2011 at 18:00

    Orni, parece q el problema lo tienes con la masa, pq efectivamente tienes que poner el aro, llevarlo hasta la encima, girar un poco y ya está. Nada de repetir, nada del cuchillo y por supuesto, nada de volver a amasar…si no, se convierte en un suplicio! :dDame tu mail o escribeme a blogexquisit@yahoo.es y te enviaré cómo debe quedar la masa.En cuanto al blog Pienso…luego cocino, sí, es mío y de Neus e intentaremos hacer basicos como el q ya hemos publicado de la masa de hojaldre…dentro de poco, viene el de la pizza y los iremos tocando todos…Un abrazo,

  • Reply
    ORNI
    19 abril 2011 at 18:29

    Te he mandado correo. Muchas gracias por contestar tan rápido.El otro blog es genial, me lo leo todo y me apunto trucos, me encanta y estamos aprendiendo muchas cosas.Cuando sea lo de las masas no me lo pierdo.Me he suscrito (que no había visto que se podía hacer) así que ahora si que no me despisto.Un abrazo

  • Reply
    Pablo
    25 abril 2011 at 13:21

    Intenté hacer los donuts pero me tuve que conformar con buñuelos ya que la masa estaba intratable. Supongo que la clave estará en la ‘amasadora’ ¿qué es esto? ¿se puede sustituir por ‘las manos’?Ah, los buñuelos quedaron muy buenos. 🙂

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 abril 2011 at 19:57

    Pablo, dame tu email (o escribeme a blogexquisit@yahoo.es) y te enviaré un video para que veas cómo debe quedar la masa (con amasadora – máquina para amasar- o a mano, da igual)Un saludo,

  • Reply
    Anonymous
    19 mayo 2011 at 10:36

    Hola, despues del éxito de tus croissants me atrevi con los donuts i fracase estrepitosamente!!Los amase con la thermomix con la totalidad de los ingredientes i me quedo una masa imposible, de hecho tuve que tirarla ya que por más harina que añadiera no habia manera de corregirla.¿En que pude fallar?Gracias,SilviaGracias,

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 mayo 2011 at 11:38

    Silvia, desconozco el funcionamiento de la TMX, sé que a mano sale bien, pero no sé en qué varian las masas al prepararlas con la TMX, lo sientoPero el agua hay que echarla poco a poco, la que admita, pq depende de la harina, se pone más o menos

  • Reply
    ORNI
    19 mayo 2011 at 15:44

    Esto que ha dicho Sonia es cierto, a mi me costó aprenderlo porque tenía tendencia a echar todo el líquido de golpe y luego me costaba kilos de harina arreglar las masas.Ahora echo líquido poco a poco (hay harinas que no sé si es que es porque son malas o por qué, pero con el mínimo de líquido ya se quedan pastosas).Lo malo de los donuts es que, cuanta más harina te veas obligada a añadir más duros te quedan luego (como me pasó a mi :h ) así que en este caso lo que dice Sonia es cierto, más vale pecar por defecto en los líquidos, que por exceso.

  • Reply
    Anonymous
    6 junio 2011 at 16:03

    Los he preparado varias veces y han sido un éxito! Lo que pasa es que ahora mi marido quiere probarlos de chocolate!! Es así de goloso…Me podrías explicar cómo bañarlos para que queden lo más perfectos posible? Muchísimas gracias y felicidades por tu blog!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 junio 2011 at 16:07

    Pues vaya con tu marido! mira, no los he bañado nunca, pero se me ocurre q con el ganache de mi tarta con mermelada de fresa, mousse y ganache podria quedar bien…300 grs. chocolate sin leche (72% cacao), troceado120 ml. nata (35% MG)Calentar la nata junto al chocolate hasta que esté derretido. Retirar del fuego y remover bien. Puedes hundir el donut (frio) en el chocolate o puedes cubrir el donut con un cucharon de ganache

  • Reply
    Anonymous
    7 junio 2011 at 17:12

    Pues… aquí estoy de nuevo. Los donuts de chocolate… el sabor buenísimo, pero el chocolate no se solidificó ni queriendo…No sé qué hice mal.. Los sumergí en el chocolate y los dejé que secaran. Hasta ahí perfecto. Pero… después de horas y horas, si los tocas.. ahí queda el dedo criminal marcado! :i

  • Reply
    Teresa
    7 junio 2011 at 18:24

    Lo probaré y ya contaré la batalla! Pero de momento habrá que zamparse los de ayer! :oMuchas gracias por ser tan atenta!

  • Reply
    Rocio
    22 julio 2011 at 03:23

    Acabo de descubrir el blog :n Estoy chupando la pantalla 😮

  • Reply
    AIRES DE AGUILAS
    22 agosto 2011 at 10:10

    Gracias por la receta. Quedan buenisimos, han sido un éxito total. Me encanta el blog que tienes. BESOS

  • Reply
    Anonymous
    1 octubre 2011 at 10:32

    Me parece que hoy van a caer… Madre mìa, qué buena pinta!!!!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    1 febrero 2012 at 21:39

    Jobar, he visto ya no-se-cuántas recetas de donuts y no me lanzo…. pero cómo me está costandoooo! Estos parecen igualitos que los comprados, menuda miga tan tierna… (=suspiro)

  • Reply
    Cristina Prats Vidal
    17 marzo 2012 at 20:16

    Molt bona explicació!! Moltes gràcies!! Un besote!!

  • Reply
    Unknown
    18 marzo 2012 at 12:09

    Hola!!! A mi hija le encanta y en cuanto los ha visto me lis ha pedido, sólo q ahora en casa sólo tengo levadura royal… Me vale? Si es así que cantidad??? Muchas gracias!!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 marzo 2012 at 12:17

    No, lo siento, la de Royal, q es instantanea, no te vale. tu hija tendrá q esperar…. 🙁

  • Reply
    Anonymous
    18 marzo 2012 at 13:21

    Hace 30m q he preparado tu receta de donuts,estan de muerte!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 marzo 2012 at 13:28

    Anonimo, me alegra q te hayan gustado…realmente son un vicio :c

  • Reply
    Ana
    21 marzo 2012 at 18:25

    Por favor Sonia, que aceite recomiendas para freir los donuts? de girasol? de oliva suave? Muchas gracias por anticipado de una ferviente admiradora.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 marzo 2012 at 18:46

    Ana, utiliza el de girasol, los de oliva le dan demasiado sabor.

  • Reply
    Los caprichos de Pepa
    18 julio 2012 at 08:45

    Llevo tiempo buscando unos buenos donut y todavía no los he encontrado.Estos tienen muy buena pinta, en cuanto pueda me pongo a ello! besos

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    9 septiembre 2012 at 21:09

    Buuuufffff, no em podré resistir. Ja són massa receptes de donuts a les que he vençut de la temptació, però ara que s’acaba l’ivern i arriba la roba ampla i fluixa, cauré!!!!!

  • Reply
    marco
    28 octubre 2012 at 18:21

    No entiendo cuando dicen harina normal a que se refieren. Es la 000??0000?? cual?? aca no hay harina normal que no tenga ceros

    • Reply
      Sonia
      28 octubre 2012 at 18:26

      Marco, puedes utilizar la 00 o la 000.

      Saludos

  • Reply
    Azahar
    31 octubre 2012 at 22:07

    Hola, me gustaría saber cómo hacer el glaseado.

  • Reply
    Olguichi
    24 noviembre 2012 at 10:39

    Absolutamente delicioso y blanditos. Doy fe de ello. Aquí mi resultado…

    http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com.es/

  • Reply
    helena
    20 febrero 2013 at 19:37

    fets avui per berenar ! mes que boníssims ! uff …brutals !! i sí, millor menjar-ne un parell i després al congelador ! ;)) una abraçada i gracies per la recepta !!

  • Reply
    Doughnut | Pearltrees
    10 julio 2013 at 20:31

    […] Donuts (paso a paso) | L'Exquisit […]

  • Reply
    Donuts caseros (desayuno de domingo)
    11 agosto 2013 at 07:07

    […] que os llame la atención y así intentar que os animéis y la hagáis. Esta receta es del blog L’Exquisit, pinchando en el enlace veréis su paso a paso en fotografías. En este caso la receta no es de […]

  • Reply
    Receta de Donuts caseros (desayuno de domingo) Blogs de Recetas de Cocina Pinrecetas.com
    11 agosto 2013 at 20:13

    […] que os llame la atención y así intentar que os animéis y la hagáis. Esta receta es del blog L’Exquisit, pinchando en el enlace veréis su paso a paso en fotografías. En este caso la receta no es de […]

  • Reply
    PATRICIA
    13 marzo 2014 at 17:17

    ME ENCANTA ESTA RECETA LA VOY HACER EL LUNES TENIA OTRA POR AHI PERO ME CONVENCE MAS ESTA MUCHAS GRACIAS POR LA PUBLICACION

  • Reply
    Miguel
    13 agosto 2014 at 17:53

    Hola sonia tiene una pinta los donut que estan de muerte. Por cierto ya hice la baguet y me quedo estupenda tu marido es un hacha increible.

  • Reply
    Lau
    22 agosto 2014 at 11:57

    Hola! Me encanta tu web y tus recetas! Esta receta la hice el otro día (estaban para chuparse los dedos, te felicito por este recetón jeje) y pequé de incauta. Creí que entre 3 podríamos comernos los 24 donuts y casi morimos de un empacho jaja. Para guardarlos congelados después de hacerlos ¿quieres decir cuando ya les has puesto el almíbar de fuera? ¿o nada más terminar de freirlos? y si quisisera congelar la masa ¿Se podría? ¿Cómo lo harías tú? Lo siento por ser tan preguntona jeje es que me encantan estos donuts porque quedaron incluso más ricos que los originales de siempre, muchas gracias! 🙂

    • Reply
      Sonia
      22 agosto 2014 at 12:09

      jajajaja, Lau, os comisteis todos los donuts entre 3???

      Puedes congelarlos una vez que les pones el glaseado y en cuanto estén fríos. Los pones en una bolsa separados con papel sulfurizado y quedan perfectos. Un minuto a descongelar en el microondas, te esperas un poco y listos.
      La masa la podrias congelar justo despues de amasarla, pero no ganas nada con eso. También podrías una vez que das la forma al donut (y antes de levar), pero necesitas un mega congelador para guardarlos.

      Un abrazo,

  • Reply
    Maria
    31 marzo 2015 at 20:20

    Hola Sonia!, he llegado a tu blog a través de Google 🙂

    Una consulta.. ahora que empiezo con la reposteria creativa estoy mirando de comprarme una amasadora pero hay tantos modelos que no se donde elegir.
    De moemnto la que mejor se adapta a mi bolsillo es la Amasadora Bomann KM362 y parece que es buena pero claro, a saber quien ha hecho el análisis, tu que tienes experiencia en esto me podrias indicar alguna amasadora que esté bien de precio y esté bien?

    Muchas gracias!!

    Felicidades por el blog, mis hijos han comido mucho de tus recetas jajajajaja

    • Reply
      Sonia
      31 marzo 2015 at 20:38

      Maria, no conozco esa marca que tu dices. Yo tengo una Knenwood desde hace 15 años (bueno, ya es la segunda, por desgaste la cambié).

      Un saludo,

  • Reply
    Carmela
    21 abril 2015 at 19:55

    Madre mía que pinta! Con la línea característica en el medio y todo! Un artista tu marido, y tu otra por compartir la receta.
    Será la tercera receta diferente que pruebo en busca del donut perfecto, ya te contaré.
    Besos!

  • Reply
    Mariah
    30 mayo 2015 at 10:34

    Hola Sonia,
    Ayer me puse con mi hija, e hicimos tus donuts.
    Son buenisimos! Hace mucho tiempo que te sigo y he probado muchas recetas. Os felicito y muchas gracias por compartirlas.
    Seguro que seguire probandolas. Besos!

    • Reply
      Sonia
      30 mayo 2015 at 15:07

      Mariah, me alegra mucho que os animarais a probarlos y que os gustaran. Gracias por venir a decírmelo!

      Un abrazo,

  • Reply
    Iols
    15 septiembre 2015 at 18:55

    Hola, me gustaria saber si tienes calculado los tiempos de amasado con la Thermomix, no tengo amasadora…

    Gracias

    • Reply
      Sonia
      15 septiembre 2015 at 19:02

      lo siento, lols, pero yo no tengo tmx. Tal vez puedas encontrar los tiempos por internet y adaptatlos a esta receta.

  • Reply
    LaGastronauta
    22 noviembre 2015 at 10:29

    Estoy en el primer paso de la receta, en la primera hora de reposo. Cruzo los dedos a ver si me salen igual que a ti!! 🙂

    Un abrazo!!

    • Reply
      Sonia
      22 noviembre 2015 at 11:07

      Seguro que si, luego me cuentas 🙂

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