Me encanta servir la hojas de endibias rellenas: son un aperitivo excelente…la receta de hoy se suma a las Endibias con gambitas y manzana, las Endibias con salsa de roquefort y las Endibias con manzana y nueces…
Ingredientes (4 personas):
12 hojas de endibia
1 tomate, sin semillas, cortado a dados
100 grs. gambitas cocidas, peladas
1 c/s mahonesa
1 c/c zumo de limón
2 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, a excepción de las endibias y repartir sobre éstas.
Esto lo vi en…Salades&Dressings
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


12 Comentarios
LuisAntuña
8 abril 2013 at 09:23Bien bonu y fayadizu pal tiempu que nos vien, habra que guardar la receta pa cuando empezemos col calor.
Carlos Dube
8 abril 2013 at 09:54Sí que es una idea buena, y poco explotada, creo que ya te lo comenté en otra ocasión, si la memoria no me falla. Las hojas de endivia pueden dar mucho juego y de forma muy saludable en los aperitivos.
Aisha
8 abril 2013 at 10:50Boníssim!!! Que tinguis bon començament de setmana
petons
titaniii
8 abril 2013 at 19:42Hola Sonia.
En casa comemos muchas endivias…. a mi marido y a mi nos encantan!!!!
Probaré tu receta, seguro que estarán superdeliciosas….
Un beso.
AROLAS Blog
8 abril 2013 at 22:19Receta sencilla y refrescante, entrante perfecto.
Un saludo.
miquel
8 abril 2013 at 22:26es que van geniales y el punto que tienen estas hojas casan dividamente con estos rellenos
peto
Laurel y Menta
8 abril 2013 at 23:34Qué rico aperitivo, nos encanta su aspecto.
Un beso.
La Hoja de Albahaca
9 abril 2013 at 11:55A mi también me encanta proponerla rellena,es una verdura ¡increíble!. Muy rica tu propuesta. Un saludo Jessica
Mari Recetas
21 abril 2013 at 15:14Estaba buscando en internet recetas de endivias porque la verdad es que las compro poco y me ha gustado tu receta, pero también encuentro opiniones muy contradictorias en cuanto a la forma de quitar el amargor, unos dicen que sumergiendo las hojas en agua, otros que quitándoles la parte inferior, o que las limpian con un paño, en fin me gustaría saber tu opinión. Tienes un blog fantástico. Saludos. Mari
Sonia
21 abril 2013 at 15:26Mari, te dejo una de mis notas de las otras recetas:
las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.
Un abrazo,
Mari Recetas
22 abril 2013 at 22:20Muchas gracias. un saludo. Mari
Mari Recetas
22 abril 2013 at 22:21Muchas gracias, un saludo. Mari