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Endibias con gambitas y tomates

Me encanta servir la hojas de endibias rellenas: son un aperitivo excelente…la receta de hoy se suma a las Endibias con gambitas y manzana, las Endibias con salsa de roquefort y las Endibias con manzana y nueces

Ingredientes (4 personas):

12 hojas de endibia
1 tomate, sin semillas, cortado a dados
100 grs. gambitas cocidas, peladas
1 c/s mahonesa
1 c/c zumo de limón
2 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, a excepción de las endibias y repartir sobre éstas.

Esto lo vi en…Salades&Dressings

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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12 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    8 abril 2013 at 09:23

    Bien bonu y fayadizu pal tiempu que nos vien, habra que guardar la receta pa cuando empezemos col calor.

  • Reply
    Carlos Dube
    8 abril 2013 at 09:54

    Sí que es una idea buena, y poco explotada, creo que ya te lo comenté en otra ocasión, si la memoria no me falla. Las hojas de endivia pueden dar mucho juego y de forma muy saludable en los aperitivos.

  • Reply
    Aisha
    8 abril 2013 at 10:50

    Boníssim!!! Que tinguis bon començament de setmana
    petons

  • Reply
    titaniii
    8 abril 2013 at 19:42

    Hola Sonia.
    En casa comemos muchas endivias…. a mi marido y a mi nos encantan!!!!
    Probaré tu receta, seguro que estarán superdeliciosas….
    Un beso.

  • Reply
    AROLAS Blog
    8 abril 2013 at 22:19

    Receta sencilla y refrescante, entrante perfecto.
    Un saludo.

  • Reply
    miquel
    8 abril 2013 at 22:26

    es que van geniales y el punto que tienen estas hojas casan dividamente con estos rellenos
    peto

  • Reply
    Laurel y Menta
    8 abril 2013 at 23:34

    Qué rico aperitivo, nos encanta su aspecto.
    Un beso.

  • Reply
    La Hoja de Albahaca
    9 abril 2013 at 11:55

    A mi también me encanta proponerla rellena,es una verdura ¡increíble!. Muy rica tu propuesta. Un saludo Jessica

  • Reply
    Mari Recetas
    21 abril 2013 at 15:14

    Estaba buscando en internet recetas de endivias porque la verdad es que las compro poco y me ha gustado tu receta, pero también encuentro opiniones muy contradictorias en cuanto a la forma de quitar el amargor, unos dicen que sumergiendo las hojas en agua, otros que quitándoles la parte inferior, o que las limpian con un paño, en fin me gustaría saber tu opinión. Tienes un blog fantástico. Saludos. Mari

    • Reply
      Sonia
      21 abril 2013 at 15:26

      Mari, te dejo una de mis notas de las otras recetas:

      las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.

      Un abrazo,

  • Reply
    Mari Recetas
    22 abril 2013 at 22:21

    Muchas gracias, un saludo. Mari

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