Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Enrollados de setas y olivas

Una manera rápida de tener un bocadito diferente en la mesa…con textura de hojaldre, pero sin serlo…fácil de hacer!
Ingredientes para la masa (aprox. 36 unid.):
310 grs. harina (sin gluten: 100 g almidón de maíz, 100g fécula de patata, 110 g harina de arroz, 4 g xantana)
250 grs. mascarpone 
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
1 c/c sal
 
Ingredientes para el relleno:
200 grs. champiñones, picados
75 grs. olivas negras sin hueso, picadas
1 c/s aceite de oliva
1 chorrito de tabasco (o salsa Worcester)
1 yema de huevo
Preparación:
Mezclar, a mano, la harina, la sal, la mantequilla y el mascarpone. Amasar hasta que esté homogéneo. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 4 horas.
Mientras preparar el relleno, mezclando todos los ingredientes.
Poner la masa entre dos hojas de papel sulfurizado, para que sea más fácil estirarla y formar un rectángulo de 40×30 cm. Recortar los bordes para que queden rectos.
Repartir el relleno sobre la masa y enrollar por la parte más larga, apretando en cada vuelta, como si fuera un canelón.
Cortar trozos de un grosor de 1 cm. y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar con la palma de la mano, para que no pierdan la forma. Pintar con la yema de huevo ligeramente batida (esto es para que queden dorados, es totalmente opcional).
Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Servir tibios.

Sugerencia: en lugar de champiñones, utilizad 100 g de tomates semisecos en aceite, escurridos y picados

El hojaldre “falso” lo vi en…Ma petite boulangerie

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

30 Comentarios

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    9 agosto 2011 at 13:07

    Me ha encantado esa masa. Tiene pinta de hojaldre, pero hacerla es muchisimo más fácil…Gracias por compartirla.Besos.

  • Reply
    Anniki
    9 agosto 2011 at 14:04

    Doncs aquesta masa m’agrada més que la pasta de full normal! Fàcil i amb mascarpone… mmm!! I la combinació amb bolets, ja boníssima!Un petó

  • Reply
    Gloria
    9 agosto 2011 at 14:32

    Que genial receta!!! bobabadada me has dejado. Una receta fantástica para mi vaguería.Besos

  • Reply
    Carolina
    9 agosto 2011 at 14:37

    Esa se receta de hojaldre falso me ha encantado, ahora mismo me la apunto que la tengo que probar.Los enrolladitos te quedaron muuy bien.Besitos

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    9 agosto 2011 at 15:19

    Que bueno Sonia, conocia los enrrolladitos, pero estos tienen que estar de fábula. Gracias por compartirlos en tu blog. Besitos!

  • Reply
    Ros@ Mari
    9 agosto 2011 at 15:23

    con el hambre que tengo, mandame dos kgs.que arte!besos :g

  • Reply
    Anna
    9 agosto 2011 at 15:35

    Sonia me ha encantado la idea. Me imagino el sabor de las aceitunas mezcladas y me parece un picoteo delicioso. un beso.

  • Reply
    Solenoide
    9 agosto 2011 at 15:35

    Sonia, un falso hojaldre que tiene una pinta sabrosa y elegante, me lo apunto!!. besicos desde Zaragoza.!!

  • Reply
    Mary
    9 agosto 2011 at 15:50

    Son dliciosos, mediterráneos, veraniegos y muuuy apetecibles.

  • Reply
    Clara
    9 agosto 2011 at 15:54

    Qué buenos. El aperitivo ideal para una cena con amigos

  • Reply
    Carlos Dube
    9 agosto 2011 at 17:31

    Me ha encantado, sin más. Esa textura la quiero probar!, que ricos por Dios!. Un saludo.

  • Reply
    Oli
    9 agosto 2011 at 17:49

    Me gusta: la masa, el relleno, lo rápido, que se hornee; en fin, todo. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    ROSER
    9 agosto 2011 at 18:32

    Vaya receta! Y la masa estupenda! Me apunto la idea.Saludos

  • Reply
    orquidea59
    9 agosto 2011 at 19:09

    Una receta ideal y exquisita.:nBesets

  • Reply
    rosa
    9 agosto 2011 at 23:04

    Menuda masa! Increíble! Yo que no sé hacer hojaldre voy a intentarlo con ésta. La idea me parace estupenda.Apetece echarle un modisco.Un saludo.

  • Reply
    Labidú
    9 agosto 2011 at 23:04

    La receta de la masa no tiene desperdicio!!! Va para mis favoritas YA!!! Que ricos. Me invitas a unos cuántos, anda??? Besinos.

  • Reply
    Andréa
    10 agosto 2011 at 00:11

    Receta agradable, gran sugerencia, me gustó mucho tu blog!besos, Andrea …

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    10 agosto 2011 at 00:34

    Això de la pasta de full falsa m´ha arribat, ha de ser boníssima i més amb aquest farciment…un petonet

  • Reply
    Laube
    10 agosto 2011 at 00:37

    Sonia, preparo muchos estos enrolladitos cuando quedamos con amigos y tengo que llevar algo sencillo, para comer con las manos y que no haya que calentar… Gusta mucho, así que a menudo ni me lo pienso. Los tuyos me han gustado, porque las setas combinan muy bien con las aceitunas.Un besote

  • Reply
    Annie
    10 agosto 2011 at 01:39

    Sonia los encuentro deliciosos.Saludos

  • Reply
    Yolanda
    10 agosto 2011 at 06:57

    Miro la foto, ¿y qué veo? Unas espirales de hojaldre. Leo los ingredientes. Leo el proceso de elaboración, pero no leo “hojaldre” por ningún sitio. Vuelvo a leer los ingredientes. No hay hojaldre. Vuelvo a mirar la foto. La masa es hojaldre. Sigo leyendo. ¿Mascarpone dentro de la masa? ¡Wow! Y los champis, y las aceitunas, y todo enrolladito, y mira el resultado.Me ha gustado mucho. Lo del “falso” hojaldre se lo descubrí a Isabel (Aliter Dulcia), y oyer, si da el pego … no será tan engorroso hacerlo, ¿no?Un besito.

  • Reply
    Amanda
    10 agosto 2011 at 07:48

    Hola guapa. Sin queso me gustarían más. La pinta es deliciosa. Y es verdad, parecen hojaldre.Besitos.;-D

  • Reply
    Margarida
    10 agosto 2011 at 09:18

    Doncs té tota la pinta de ser pasta de full! Quin bon farciment li has posat! A veure si el s faig aquesta setmana!!!Petons

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    10 agosto 2011 at 12:49

    el hojaldre falso me lo quedo…el otro me sigue pareciendo un peñazo solo apto para grandes maestras like u….petons!

  • Reply
    Heva
    10 agosto 2011 at 15:55

    Yo tambien estoy preparando una receta con esa base, ya sabes cuanto me gustó.Besitosss

  • Reply
    Angel Nicolau
    10 agosto 2011 at 17:58

    apuntat queda! Petons!

  • Reply
    Lola Lobato
    10 agosto 2011 at 23:38

    Muy bien!!! se ven deliciosos hay que prepararlos… mmmmm

  • Reply
    Limon y sal
    5 septiembre 2011 at 23:03

    Que buena idea! El miércoles tengo una comida y me toca lleva un aperitivo. Lo puedo preparar la noche anterior?Muchas gracias por tu receta.

  • Reply
    Limón y sal
    5 septiembre 2011 at 23:06

    Que buena idea! El miércoles tengo una comida y me toca lleva un aperitivo. Lo puedo preparar la noche anterior?Muchas gracias por tu receta.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 septiembre 2011 at 07:09

    Limón y sal, mejor si los congelas, pq toda una noche en la nevera la masa no se cómo quedaría. :e

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad