Una ensalada refrescante para dejar preparada con antelación y degustar al volver de la playa….

Ingredientes (4 personas):
100 grs. arroz basmati (o panda o jazmín), hervido
1 hierba de limón, cortada en aritos
400 grs. pechuga de pollo, cortada en dados pequeños
2 c/s salsa de pescado (*) + un poco para aderezar
5 c/s caldo de pollo
2 chalotas, picadas
2 cebolletas pequeñas, picadas
1 guindilla, sin semillas, picada (opcional)
Las hojas de 2 ramas de cilantro fresco, picadas
Las hojas de 2 ramas de menta, picadas
3 c/s zumo de limón
Cogollos, para servir la ensalada o canónigos
Preparación:
En un cazo poner la salsa de pescado, el caldo, la hierba de limón y el pollo, dejar cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, hasta que el pollo esté hecho. Dejar enfriar en el mismo cazo.
Mezclar en un cuenco las chalotas, las cebolletas, la guindilla, el cilantro, la menta, la mezcla de pollo, el zumo de limón y el arroz. Aderezar con un chorrito de salsa de pescado. Reservar en la nevera.
Servir la ensalada en las hojas de cogollo o sobre canónigos.
Nota *: si no encontráis salsa de pescado, se puede sustituir por 1 c/s de salsa de soja
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


22 Comentarios
Heva
25 julio 2011 at 15:12He venido corriendo al leer cilantro y menta (ya sabes como me gustan las hiervas) pero aunque tiene una pinta de muerteeeee hay demasiados ingredientes a cambiar, me espero a la de mañana… haces tantas delicias que si no es una seguro que al día siguiente hay algo mejor todavia!!!
Paula
25 julio 2011 at 15:30ains, yo con el cilantro no puedo, pero lo quito y preparo esta receta, como bien dices es genial para dejarla preparada y comerla bien fresquita a la vuelta de la piscina, aunque con el tiempo que esta haciendo aquí casi apetecen más sopitas, jajajaOye, por qué no aportas esta receta a la repesca mañosa??? este mes lo dedicamos al arroz. Te dejo dos enlaces:http://recetarioaragones.blogspot.com/2011/07/julio-arroz.htmlhttp://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.htmlBesos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Miquel
25 julio 2011 at 15:52estupenda idea para dejarla preparada y al volver a comerrrrrrrrbesomiquel
Neus
25 julio 2011 at 15:59No havia sentit mai l’arrós panda…Bona amanida, perfecta per quan tornes de la platja
La cajita de nieveselena
25 julio 2011 at 17:24UUmm, fresquita ensalada y de presentación de 10.BesinesNieves
Anna
25 julio 2011 at 17:39ESE PUNTITO ORIENTAL ME ENCANTA!!!. LA SALSA DE PESCADO LA TENGO SIEMPRE. MUY RICA LA ENSALADA SONIA!. UN BESO.
frédérique chiron
25 julio 2011 at 18:06Qué bien….Buenissima….Besos :t
orquidea59
25 julio 2011 at 18:18Excelente idea y la presentación ideal. Como siempre exquisito.:nBesets
luisa
25 julio 2011 at 18:53esta idea me gusta , he leído cilantro y he venido a ver la receta. Bss.
Maria Pilar-COCINICA
25 julio 2011 at 19:04A mi, al contrario que a Paula me encanta el cilantro, en grano y fresco, en Portugal es la hierba nacional y al arroz le va muy bien.Estupenda receta para estrenarte en el Mañoso.Besicos
Carolina
25 julio 2011 at 19:26Una rica ensalada y me encanta el toque del cilantro.Besitos
Silvia
25 julio 2011 at 19:43Que manera más rica de comer una ensalada,me gusta lo aromatiza que es,tomo nota ;))
Esther
25 julio 2011 at 19:53Me gusta la ensalada, pero tambien los toques con los hierbajos,que me parece que le tienen que dar un sabor impresionante.bss Esther
La cuina de l'Eri
25 julio 2011 at 20:13Molt bé Sònia, ves posant receptes d’aquestes de tornar de la platja i pim-pam el dinar a taula!! Això d’arròs panda o gessamí… no ho havia sentit mai!!! Com s’apren cada dia..Petons
ROSER
25 julio 2011 at 21:26Bonica, aromàtica i apetitosa. Perfecta per qualsevol ocasió.Com sempre tens unes idees originals per qualsevol recepta.Salutacions
Dely
25 julio 2011 at 23:01Una ensalada muy original y nutritiva, se ve muy completa. Como bien dices tú, ideal para preparar con antelación e irse a la playita.Un besín.
MªJosé
25 julio 2011 at 23:35Uf!! Quina quantitat de coses noves que no sabria on comprar. Arrós panda o jazmin ( no ho havia sentit mai) herva de llimona (ni ideia). Salsa de peix.De totes maneres i amb tots aquests ingredients desconeguts per mi. Te una pinta, jo diria que refrescant i si no t’importa canvio la platja per la City.Si, ja ho sé, dec ser de les úniques persones al món que no li agrada la platja. ja,ja,jaPetonets
El Huerto
26 julio 2011 at 09:20Fresquito y completo, parece que la receta tiene un toque marroquí con la menta y el cilantro ¿no?¡Me gusta me gusta!
La Paxarina
26 julio 2011 at 10:59Ideal también para meter en un tupper y traer a la ofi, para los que seguimos currando ;)Fantástica!Besinos
Recetario Mañoso
26 julio 2011 at 11:44Una ensalada de lo más sugerente con esa mezcla de especias.Muchas gracias por tu participación en la Repesca mañosa.Felicidades
Marisa
26 julio 2011 at 12:15una ensalada rica y fresquita! perfecta para un picnic veraniego. besosMarisa
Recetario Mañoso
28 julio 2011 at 10:41Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.Ya está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.Felicidades.