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Ensalada de bacalao y judías al limón

Si os soy sincera, cuando tenía hecha esta ensalada no pensé que siquiera pudiera comerse (por pocos ingredientes)….y luego resultó estar increíblemente buena….así que si estáis pensando lo mismo al mirar la foto…os equivocáis…

Hoy es el día nacional del celiaco y quiero participar en el día de la “Receta sin gluten”, en el que varios blogueros publicarán durante el día de hoy recetas para toda la gente que sufre con la enfermedad y con el problema añadido de encontrar productos para ellos y, lamentablemente, a unos precios desorbitados… quiero aportar mi granito de arena para ayudar a sensibilizar a la población sobre las dificultades de este colectivo. Podéis encontrar más información en la plataforma por una ley celíaca española. ” La plataforma para la Ley Celíaca Española surge de la necesidad de proteger los intereses de los afectados de celiaquía en nuestro país, implementando las medidas legales necesarias para la protección de su salud y correcto desarrollo tal y como dicta la Constitución Española.” 

Ingredientes (4 personas):

1 limón
3 c/s aceite de oliva virgen
50 grs. judías verdes (largas)
200 grs. bacalao desalado
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar el limón y cortar la piel en tiras muy finas. Exprimir medio limón.

Cocer la piel de limón 5 minutos en agua con sal. Escurrir y mezclarlas con 1 c/s de aceite. Reservar.

Blanquear las judías en agua salda durante 3 minutos. Escurrirlas y pasarlas debajo de agua fría. Reservar.

Cortar el bacalao fino (se puede congelar un rato antes, para que sea más fácil). Disponerlo en platos, añadir el zumo de limón y dejar macerar durante 10 minutos. Repartir las judías y la piel de limón en los platos y salpimentar.

Sugerencias: el limón y las judías se pueden cocer el día anterior y reservarlas en la nevera

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Chez Silvia
    27 mayo 2011 at 14:07

    Guapi!!Ja et tenim de nou per aquí!!!Doncs penso que es una amanida molt bona, l´altre dia em vaig fer una amb bacallà i pebrot verd escalivat, o sigui dos ingredients i estava deliciosa, així que jo m´el la quedo tota!!!Petonets

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    MARISA o famalap
    27 mayo 2011 at 14:14

    Gracias por tu aportación al evento #díadelarecetasingluten, por tu implicación por y para el colectivo celíaco y por ésta riquísima ensalada… me encanta el bacalao y mi verdura favorita, son las judías verdes…ah!! y los limones, nunca faltan en mi nevera, antes lo echaba a todo, hoy me modero un poquillo, je,je,En cuanto tengamos el recetario con todas las recetas sin gluten del día, te lo pasamosGRACIAS!!!!

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    Irene
    27 mayo 2011 at 14:43

    tiene muy buena pinta, me gusta el toque de limon, si me hubiese enterado de lo del dia del celiaco habia publicado otra cosa!!!!!por cierto, he vuelto a hacer los palitos de calabacin aquellos…porfin me he esorado y les he echo foto, siempre me los como y me quedo sin ella!!!!

  • Reply
    Carmen
    27 mayo 2011 at 14:46

    Quina tornada!!!!!, a mi em sembla que te un aspecte normal d’una amanida de bacallà, o sigui, boníssim!!!!!!!Espero que ben aviat ho tornarem a repetir :aPetonets i bon cap de setmana

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    Pamela
    27 mayo 2011 at 14:52

    Gran iniciativa, me encantó tu ensalada querida Silvia, lo menos es más! besitos

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    ROCIO
    27 mayo 2011 at 15:01

    Pues tiene que estar riquísima, como todo lo que lleva bacalao a mí me encanta. Es sencilla pero con mucho fundamento y alimento. Por Dios, dime quien eres tú de la foto de Neus! que vaya mañana que llevo de investigación!Un besote.

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    Salome
    27 mayo 2011 at 15:03

    Ya veo que has vuelto! Sinceramente al ver esa ensalada pensé lo mismo, pues le añadiría alguna cosita, unos piquillos… pero he leido detalladamente y seguro que está muy buena, a veces echar más cosas no es mejor!

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    Neus
    27 mayo 2011 at 15:25

    Moltes vegades pocs ingredients i ben conjuntats són els plats més bons.Bon cap de setmana

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    Patrizia
    27 mayo 2011 at 15:30

    Qué ensalada tan original, me gusta mucho el bacalao, siempre le da ese toque especial a todas las recetas que lo llevan de ingrediente :a

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    AMIGASTRONOMICAS
    27 mayo 2011 at 15:32

    A veces nos complicamos tanto la vida poniendo un montón de ingredientes …. Tiene una pinta deliciosa, nutritiva y sana. La probaremos en casa.Hace relativamente poco, estuve comiendo a mediodía en el Priorato y me sorprendí con unas Judías verdes con patatas, salmón ahumado y una salsa pesto que quitaban el sentido. No tiene demasiado secreto ¿verdad? pues todo combinado estaba delicioso!!Por si os apetece probar: http://amigastronomicas.wordpress.com/2011/05/15/restaurante-la-cooperativa-porrera/Gracias por la receta!!Saludos,Silvia

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    Judith
    27 mayo 2011 at 15:35

    doncs a mi em ve de gust mirant la foto!!!! molts petonets guapa i bon cap de setmana

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    elsfogonsdelabordeta
    27 mayo 2011 at 15:56

    Jo també trobo que la pinta és molt bona!!!PetonetsSandra

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    Carolina
    27 mayo 2011 at 15:57

    Pues esa ensalada se ve muy rico. Yo creo que hay platos que tienen los ingredientes justos, ni más ni menos, y así están riquísimas.Besitos

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    fresaypimienta
    27 mayo 2011 at 16:06

    Que estupenda ensalada de bacalao, en este tiempo de calor me gusta comer platos fríos , así que tomo nota de esta receta ! buen fin de semana guapa, besos

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    Núria
    27 mayo 2011 at 16:07

    Que rica, sencilla pero deliciosa.besos

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    Sara
    27 mayo 2011 at 17:13

    Nena, bienvenida!Te he echado de menos.Esta ensalada me va de perlas…otra vez estoy a dieta, te apuntas? joer, vaya una megdé! jajaja un besote guapa.

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    Gloria
    27 mayo 2011 at 17:39

    A mi me viene de perlas, poquitos ingredientes, pero bien avenidos.Un besazo

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    jose manuel
    27 mayo 2011 at 18:06

    Que receta más rica y apropiada para este tiempo.Saludos

  • Reply
    Miquel
    27 mayo 2011 at 18:25

    muchas veces con pocos ingredientes nos salen unos platos magnificos para el paladar por eso a veces la foto no es todo lo importante sino el contenido como esta ensalada que nos propones.me gusta.Me alegra que ya estes en casa y en marchabon cap de setmanapetoMiquel

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    Rosaleda (Maria Begoña)
    27 mayo 2011 at 18:43

    No me enteré a tiempo de lo del día sin gluten.Pero me parece una iniciativa perfecta.Deliciosa ensalada.Besos y buen finde.

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    Marta Benicá
    27 mayo 2011 at 20:37

    Adorei a receita,gosto muito de saladas, muito gostosa com certeza.Tenho um excelente fim de semana. Um abraço, Marta.

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    La cuina de l'Eri
    27 mayo 2011 at 21:04

    Hola,No sabia això del dia Mundial, sinó hagues fet alguna cosa… llàstima!Doncs a mi em sembla una foto molt atractiva i que donen moltes ganes de menjar-la!Bon cap de setmana!!!

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    MALÚ
    27 mayo 2011 at 23:51

    El bacalao es mi pescado favorito, y esta ensalada tiene que estar deliciosa. Con tu permiso tomo nota. Un abrazo!!

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    A qué huele mi cocina ...
    28 mayo 2011 at 01:08

    Como el limón me encanta, seguro que la ensalada está deliciosa. A mí me parece muy apetecible la de la foto!! :d

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    foodtravelandwine
    28 mayo 2011 at 03:44

    Como me gusta el bacalao….y como me gusta esta ensalada!!……….Abrazotes, Marcela

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    Solenoide
    28 mayo 2011 at 04:17

    A mi si lleva bacalao me parece que va a estar superestupendo!!! así que con esta ensalada se me cae la babitaaaa!!!. Besicos y gracias por publicar recetas para este día tan especial e importante para quienes sufren esta enfermedad y su entorno familiar!!!. Buen finde!!

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    Elena - delicious kitchen stories
    28 mayo 2011 at 08:04

    Qué rica ensalada!!! No suelo utilizar bacalao en ensaladas, pero habrá que empezar. Me encanta el toque de limón ;-)Saludos.

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    margot
    28 mayo 2011 at 11:10

    Hola Sonia, te he mandado dos correos . Te han llegado?

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