4 endibias
2 manzanas, peladas y cortadas en bloques pequeños
Zumo de limón (para evitar que la manzana ennegrezca al cortarla)
1 tallo de apio, cortado pequeño
4 rabanitos, cortado a rodajitas
Berros
1/2 hinojo, cortado en juliana
100 grs. nueces picadas
Ingredientes vinagreta:
3 c/s aceite de oliva
1 c/s vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco las manzanas, apio, rabanitos e hinojo.
Agitar en un recipiente pequeño (cerrado) los ingredientes de la vinagreta.
Montaje del plato: disponer las hojas de las endibias en un plato, colocar la mezcla de manzanas encima, agregar las nueces picadas y las hojas de berro. Regar con la vinagreta.
Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


2 Comentarios
Anonymous
9 noviembre 2011 at 19:43Me gusto mucho tu blog. Siempre entro a coger ideas, como ahora que tengo una celebración y estoy mirando a ver que puedo hacer.Felicidades!!! Y muchas gracias por compartirlo.Cris.
cocinera2000
5 junio 2016 at 19:33A mi tambien me ha encantado tu blog aunque todavia no he hecho la receta pero en cuanto la haga os dire que tal me quedo y si me gusto a mi y mis de mas invitados
Un cordial saludo!!!! un aplauso por vuestro excelente blog 🙂