Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Ensalada de endibias y manzana

Ingredientes (4 personas):

4 endibias
2 manzanas, peladas y cortadas en bloques pequeños
Zumo de limón (para evitar que la manzana ennegrezca al cortarla)
1 tallo de apio, cortado pequeño
4 rabanitos, cortado a rodajitas
Berros
1/2 hinojo, cortado en juliana
100 grs. nueces picadas

Ingredientes vinagreta:

3 c/s aceite de oliva
1 c/s vinagre balsámico
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco las manzanas, apio, rabanitos e hinojo.

Agitar en un recipiente pequeño (cerrado) los ingredientes de la vinagreta.

Montaje del plato: disponer las hojas de las endibias en un plato, colocar la mezcla de manzanas encima, agregar las nueces picadas y las hojas de berro. Regar con la vinagreta.

Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Ensalada de endibias y manzana

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Anonymous
    9 noviembre 2011 at 19:43

    Me gusto mucho tu blog. Siempre entro a coger ideas, como ahora que tengo una celebración y estoy mirando a ver que puedo hacer.Felicidades!!! Y muchas gracias por compartirlo.Cris.

  • Reply
    cocinera2000
    5 junio 2016 at 19:33

    A mi tambien me ha encantado tu blog aunque todavia no he hecho la receta pero en cuanto la haga os dire que tal me quedo y si me gusto a mi y mis de mas invitados
    Un cordial saludo!!!! un aplauso por vuestro excelente blog 🙂

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad