Las ensaladas de patata son ideales para tener a punto para llevar al trabajo, al campo…y bien combinadas son siempre buenas!
Ingredientes (4 personas):
600 grs. patatas, sin pelar
60 ml. mahonesa (casera)
25 ml. nata agria
45 ml. vinagre
1 c/s mostaza a la antigua (granulada)
½ c/c eneldo picado
40 grs. cebolla roja, picada
½ rama de apio, picada
2 c/s pepinillos en vinagre (caseros)
1 pimiento asado, picado
1 huevo hervido, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer las patatas en una cazuela con agua, justo que las cubra y sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego y hervir 20-30 minutos. Escurrir y dejar enfriar ligeramente.
Mezclar la mahonesa, la nata agria, el vinagre, la mostaza, el eneldo en un cuenco. Salpimentar al gusto.
Pelar las patatas y cortarlas en dados de 1 cm. Mezclar con la mahonesa (las patatas tienen que estar calientes para poder coger los sabores). Incorporar la cebolla, el apio, los pepinillos, el pimiento y el huevo. Tapar y dejar reposar mínimo 2 horas (mejor una noche).
Intolerantes a la lactosa: omitir la nata agria, entonces poner la misma cantidad de mahonesa y solo 30 ml. de vinagre
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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